grazdano4ka

Category:

Не забрал жену из роддома из-за того, что задержался на работе – гнать в шею такого мужа?

– …Нам сказали, что выписка в двенадцать будет, но к роддому подъехать нужно заранее, минут за пятнадцать, – рассказывает пятидесятилетняя Лилия Михайловна. – Конечно, мы с отцом прилетели чуть ли не за час. Не каждый день единственную дочь с внуком из роддома забираем… Потом сватья подъехала со своей дочерью, подружка Иринкина с подарками и шарами, сестра моя с работы отпросилась, тоже прибежала. И вот уже двенадцать подходит, стоим все, на часы поглядываем, а Марка все нет и нет!

Марк – зять Лилии Михайловны, муж ее дочери Ирины. Ребятам по двадцать шесть лет, поженились два года назад, теперь вот ребеночка родили. Лилия Михайловна давно уже успела убедиться, что Марк – трудоголик, на работе своей готов дневать и ночевать. И вроде бы это оправдано: во-первых, сейчас закладываются основы карьеры, а во-вторых, что уж там говорить, деньги молодой семье очень нужны. В прошлом году ребята взяли ипотеку, а теперь вот еще и ребенок родился.

– На самом деле, не все так страшно! – пожимает плечами Лилия Михайловна. – Ипотека у них очень даже посильная: мы со сватьей хорошо помогли с первоначальным взносом. Да и на ребенка пока каких-то астрономических сумм не требуется. Вещи мы купили сообща, что-то мы, что-то они, что-то сватья. Коляску Ире на работе подарили, очень хорошую. Подгузники не столь дорого и стоят, если посчитать. А учитывая, что Ира получила неплохие декретные, так и вовсе можно не беспокоиться…

Но Марк все равно пропадает на работе днем и ночью. Даже в эти дни, когда у него родился сын, молодой отец продолжает усиленно трудиться, не требуя положенных ему по закону отгулов.

– Накануне выписки нам позвонил – говорит, я с утра должен на работу заехать, но вы не переживайте, я все успею. У роддома буду в срок! – рассказывает Лилия Михайловна. – Я еще спросила – Марк, а без работы в такой день никак нельзя? Может быть, мы сначала заберем Иру, а потом ты поедешь в свой офис? Нет, говорит, там очень важное совещание, от него зависит, дадут ли нам проект до конца года или нет. Я там должен быть обязательно. Не волнуйтесь, говорит, я все успею, до роддома пятнадцать минут езды…

…Без десяти двенадцать Лилия Михайловна набрала телефон зятя.

– Да-да, не беспокойтесь, я уже выхожу! – был ответ. 

Теща немного занервничала. Он не выходить уже должен, а пятнадцать минут назад быть тут! Все уже собрались! Ждут только его! 

В двенадцать десять на крыльцо роддома, где они стояли, нервно посматривая на дорогу, по которой должна подъехать машина Марка, выглянула медсестра.

– Вы за кем приехали, за Кузнецовой? А почему стоите здесь, не заходите? Я вас жду!

– Так мужа Кузнецовой нет еще, счастливого отца! – объяснила Лилия Михайловна. – Едет, звонили только что. Будет с минуты на минуту!

– Ну хорошо, вы тогда ожидайте мужа, а я следующую мамочку вывожу. За ней уже подъехали!

…Время шло, бежали минуты, полчаса, час. На крыльцо одна за другой выходили женщины со свертками на руках, раздавались крики «Ура!», летели шары в небо, суетились фотографы. Родственники Лилии Михайловны стояли в сторонке, нервно поглядывая на часы. Время от времени кто-нибудь набирал Марка. «Я не могу сейчас говорить! Я на совещании», - нервно бормотал он в трубку, а после нескольких раз и вовсе отключил телефон.

Ирина там, на втором этаже, в палате, тоже сходила с ума.

– Так, забираем тогда сами! – принял решение Владимир Николаевич, отец Ирины и муж Лилии Михайловны. – Хорошо, что мы на машине приехали…

…Иру с малышом усадили в машину, поехали.

– Маам, а мы сейчас куда? – спохватилась молодая мать. – У меня ведь и ключей нет от квартиры. Они в сумочке, а сумочка дома осталась, в роддом я ее не брала…

Владимир Николаевич, глубоко вздохнув, перестроился, развернулся и повез дочь с внуком в их с Лилией Михайловной квартиру.

– В итоге три дня уже прошло, дочь с ребенком до сих пор у нас, это уже не смешно! – рассказывает Лилия Михайловна. – Уже и врач приходила из нашей детской поликлиники на патронаж, представляешь? И карту у нас завели! Ну потому что хватились их по тому адресу, а их там нет, позвонили, разыскали. 

– Подождите, так а Марк где? Неужели до сих пор на работе?

– Ага. В день выписки позвонил Ирине часа в четыре уже! Мы только домой приехали, разложились, малыша переодели, накормили, он уснул у нас, Марк звонит Ирине. «Прости-извини, никак не мог вырваться, я сейчас за вами приеду, вы где?». Нет, ну нормально? Дочь говорит, не надо за нами приезжать, работай дальше, если тебе работа дороже. Мы у родителей, где же еще. Не у роддома же на лавочке сидеть! Ладно, он отвечает, я тогда вечером за вами приеду, поговорим. 

– Ну, видимо, решил, что раз не на лавочке, то куда спешить, можно спокойно работать…

– Иринка весь день проплакала! Я ее уже и так, и эдак отвлекала, говорю, тебе расстраиваться сейчас нельзя, малышик все чувствует. Не хватало еще только молоко потерять… В общем, до вечера дожили кое-как, в девять Иру вырубило с ребенком, мы с отцом звонки все отключили. В девять пятнадцать стук в дверь. Приходит Марк, с цветами. Отец наш его прям вместе с букетом этим вывел на площадку, через минут пять зашел в квартиру один, злой… Не знаю, что уж он ему там сказал на самом деле. Мне говорит, я его дальше работать отправил, вместе с букетом. Где был весь день, пусть туда и проваливает…

– Так, ну до сих пор понятно. А дальше-то что? Дочь, говорите, у вас с ребенком так и живет?

– Я сама уже не понимаю, что дальше. Вещи все там у них в квартире, все, что купили – коляски, кроватки, одежки. Ира с ребенком тут, я вчера уже пошла, подгузников купила, хотя там накуплена гора... Ирина говорит, я Марку звонить не собираюсь. Он тоже не звонит… Переживаю, что все это слишком далеко зашло. Отец у нас злой ходит, говорит, пусть катится папаша этот колбаской, воспитаем ребенка без него. Сватья мне звонила потихоньку, тоже ничего не понимает, Марк, говорит, на работе, объяснять, что происходит, отказывается…

А ведь буквально неделю назад все было еще хорошо. Молодые жили дружно, ждали малыша, а теперь семья буквально на грани развала.

Как считаете, Марк действительно серьезно виноват перед женой? Или это родители виноваты, проще надо относиться ко всему? Раздули из мухи слона? А может, больше всех виновата молодая мать, пляшет под дудку мамы с папой, хотя давно могла бы взять такси и уехать к мужу?

Как вам ситуация? Каков прогноз? Что думаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →