grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Если мужчина не хочет тратиться на девушку - значит, не испытывает к ней чувств?
grazdano4ka
- ... Я вот все время удивляюсь: как моей подруге это удается? - делится двадцатисемилетняя Яна. - За ней так красиво ухаживают мужчины! Букеты умопомрачительные, подарки, прямо скажем, не дешевые! Ее бывший муж, когда они только встречались, машину ей презентовал...  Сейчас она в разводе, недавно начала другие отношения, так и новый мужчина ее уже завалил подарками. Драгоценности, поездки, меха!.. Я ее все время прошу меня научить, как она это делает?.. А она только смеется: не знаю, говорит, я об этом совсем не думаю!.. Они сами!..

- Тебе не дарят подарков во время конфетно-букетного периода, что ли?


В том-то и дело - читать дальшеCollapse )


Человек, которому ничего не надо. Пожалеть или восхититься?
grazdano4ka
- Есть у меня знакомая одна, бывшая одноклассница, - рассказывает тридцатичетырехлетняя Карина. - Смотрю на нее и удивляюсь... Не знаю, как к такому относиться. То ли пожалеть ее... то ли себя, наоборот, пожалеть, что не достигла такого уровня просветления. И не достигну, наверно...

- А что такое?

Она очень странная - читать дальше...Collapse )


Воспитывать "здоровый цинизм"?
grazdano4ka
- Я свою дочку воспитываю без розовых соплей соплей! - рассказывает одна знакомая. - Готовлю к жизни... Объясняю, что надеяться в жизни можно только на себя, что никто ей ничего не должен, и верить людям в наше время нельзя!.. Особенно мужчинам.

- "Все мужики сволочи"? Ты об этом тринадцатилетней дочке говоришь? Зачем?


На то есть причины! - читать дальшеCollapse )


О желании "серьезных отношений" нельзя заявлять с самого начала?
grazdano4ka
- ... Я, знаете, девчонки, о семье и о ребенке мечтаю, наверно, класса с пятого! - делится с подругами двадцатисемилетняя Зоя. - Даже раньше - в детстве, когда в куклы играла, все представляла, какой у меня будет муж, какой дом, какие дети... Но вот годы идут, а я до сих пор одна. И, честно говоря, сейчас уже близка к панике. Не хотят современные мужчины серьезных отношений. Им бы так, время провести... Встречи, флирт, секс без обязательств... Но мне все это не нужно! Я сразу говорю о том, что нацелена на создание семьи, "просто так" встречаться не собираюсь... И после этого кандидаты сливаются. Все как один...

Разве так можно? - читать дальшеCollapse )


Плохой отец?
grazdano4ka
- У брата сын родился в декабре! Так долго они ждали, года четыре, наверно. Все не получалось... И вот наконец малыш! Мы все так рады! - рассказывала женщина подруге.
- Поздравляю! Здорово! Это первый ребенок у него, да?

- Нет... Есть еще сын от первого брака, большой уже, четырнадцать лет... Но с тем сыном он не общается. Алименты платит аккуратно, и на этом все...
- А почему не общается?

На то есть причины! - читать дальшеCollapse )


Почему мужчины не хотят становиться отцами?
grazdano4ka
- ... Я только одного не могу понять: что такого пугающего в перспективе стать отцом? - рассуждает моя знакомая, Елизавета. - Вот хоть нашего биопапашу взять. Как только узнал о беременности, шарахнулся от меня, как черт от ладана!..

... Елизавете тридцать пять, она стройная, очень симпатичная самостоятельная женщина. У нее масса интересов, любимая работа, приносящая хороший доход, своя квартира, автомобиль,  друзья и полуторагодовалый сын, в котором она души не чает. Отец же ребенка, которого Лиза теперь с насмешкой зовет "биопапаша", ей явно не пара. Немолодой, занудный, да еще и приезжий, без кола, без двора, работающий охранником за 30 тысяч рублей в месяц...

И вот такой неважнецкий бежал, теряя тапки... - читать дальшеCollapse )

А ведь действительно, хороший вопрос. Почему некоторых мужчин так пугает перспектива отцовства?
Учитывая, что в подавляющем большинстве в декрете сидят и вообще детьми от 0 до 18 лет в семьях у нас занимаются почти исключительно женщины - матери или бабушки. Они и на больничных сидят, и уроки проверяют, и кормят, и развлекают... А в данном конкретном случае еще и за все платят.
Чего бояться-то тогда?

Что думаете?


Что мешает вызвать клининг?
grazdano4ka
- Муж совсем не хочет помогать по дому! Отказывается наотрез! – жалуется моя знакомая.

- Да? А что говорит?

- Что много работает, устает… Это правда, конечно. Он сейчас у нас один кормилец, я в декрете с годовалой дочкой. Не работаю в офисе, но тоже на диване не сижу. Прошу мужа вечером или в выходной помочь хоть немного по хозяйству. Раньше помогал, спустя рукава, а теперь и вовсе не хочет. Я, говорит, устал как собака, хочу отдохнуть. А ты, если не справляешься, вызывай помощника по уборке… У нас уже скандалы на этой почве! Вплоть до развода!

-Ну ты даешь. Какие скандалы? После рабочего дня хвататься за тряпку не всем под силу… Его тоже можно понять…  Муж хороший выход предлагает. Вызывай специалистов!

- Да ну… не знаю… Так-то у нас маленькая квартира, не коттедж – стоит ли вызывать дополнительного человека? Дел немного, их просто нужно взять и сделать. Потом, как это – придет в дом незнакомец, везде сунет нос… Увидит, какой у нас беспорядок – в шкафах, в туалете, в холодильнике. Неудобно как-то…

- А ругаться до развода с мужем удобно? Может быть, хоть раз стоит попробовать сделать так, как он говорит?

- Вот если бы я точно знала, как это все происходит с уборкой квартир, может я бы и решилась… ну, в качестве эксперимента!

А вы знаете, как происходит уборка квартиры силами специально нанятых людей? Тоже нет? Тогда давайте расспросим об этом профессионалов – представителей московской клининговой фирмы.  Кстати, знали ли вы, что претенденту на должность уборщика в клининговой компании нельзя иметь кредитов? С долгами и криминальным прошлым на работу не возьмут! Я - нет! Тем не менее это так. Представитель компании рассказал мне много интересного про их работу.

Сколько человек приедут по вызову, что они будут делать, предоставлять ли им тряпки и моющие средства, нужно ли как-то готовить квартиру к процессу и другие частые вопросыCollapse )

А вы пользовались когда-нибудь услугами клининговых компаний? Как впечатления?
Есть вопросы про уборку квартир? Задавайте в комментариях!



Послать подростка на заработки?
grazdano4ka
- ... Знаешь, в провинции, действительно, люди сейчас живут очень тяжело! - поделилась одна знакомая. - У меня родственники дальние, троюродная сестра с дочкой, в Сибири, в небольшом городке. Сестру на работе перевели на четырехдневную неделю, получает теперь совсем копейки. Дочке шестнадцать недавно исполнилось, в десятом классе. Подрабатывает ребенок на овощебазе... А что делать?.. Жить-то надо!

- То есть после школы подрабатывает, что ли?

- Ну да. С трех часов дня до семи или до восьми, в зависимости от того, сколько там работы. Перебирает и фасует овощи. Платят немного, но им любая сумма сейчас не лишняя. Работает, и еще радуется, что взяли. В городе с работой очень сложно, взрослые-то не могут ее найти... Это чудо, что девчонке удалось устроиться на это место...

- Но это же очень тяжело? И учебе мешает наверняка. В десятом классе учиться надо, читать, развиваться, спортом заниматься, хобби каким-нибудь, искать себя, готовиться к поступлению... А она после школы бежит на работу, вечером домой, наверно, без рук, без ног приползает... Как же мать-то это допускает?

- Ну а что мать? Что она может? Не от хорошей жизни это все, знаешь ли. Это нам тут рассуждать легко, в сытой столице. А в регионах люди в других реалиях находятся...

Отправить шестнадцатилетнюю девчонку на заработки - правильное решение, как считаете? Жить-то надо...
Или мать не права? Должна была наизнанку вывернуться, костьми лечь, но дать возможность дочери хотя бы доучиться нормально?

Что скажете?


Нищета может быть в плюс?
grazdano4ka
- Мы с братом выросли, можно сказать, в бедной семье! - говорит моя знакомая, Лидия. - Мать растила нас одна, работая библиотекарем. Отец ушел через год после рождения моего младшего брата, никакого участия в воспитании не принимал... Само собой, было очень тяжело материально, не смотря на то, что мама билась, как рыба об лед... Мы жили втроем в маленькой комнате, игрушки нам особо не покупали, конфеты и фрукты - только по праздникам.  Но я никогда не жалуюсь на трудное детство. Наоборот! Считаю, что именно оно хорошо подготовило меня к самостоятельной жизни.

- Это как? - переспрашивают Лидию знакомые.


Нужна ли такая "школа жизни"? - читать дальшеCollapse )

"Здесь ничего вашего"?
grazdano4ka
- ... Мы своих детей с самого рождения воспитываем по принципу: здесь ничего вашего нет, все наше! - гордо рассказывает тридцатипятилетняя Ксения. - Чтоб сразу это понимали и рассчитывали в этой жизни только на себя... Мы живем хорошо - две машины, две городских квартиры, большой загородный дом... И нам с мужем это все не с неба упало. Добывали потом и кровью. Нам никто не помогал. У детей, естественно, есть все необходимое для развития и учебы. Они сыты, одеты, у каждого своя комната, компьютер для занятий, хороший смартфон... Но при этом вещи и даже комнаты - не их собственность! А наша с отцом. Их - будет тогда, когда они купят себе что-то на свои деньги...

Как считаете, здравое рассуждение? Родители подросшим детям ничем не обязаны - лучше, наверно, эту простую истину дать понять сразу, чтобы потом у молодого поколения не было необоснованных ожиданий. Когда ничего не ждешь, и обижаться не на что. Надеешься только на себя. Получаешь образование, ищешь работу, подработку, пашешь ночами, пока есть здоровье...
Ну и что, что у родителей две квартиры и дом - дети к этой собственности отношения не имеют.

С другой стороны, такое воспитание и такая постановка вопроса как-то коробит.
Все-таки большинство людей, рожая и растя детей, не высыпаясь ночами, волнуясь во время болезни, вкладываясь морально и материально, ожидают получить какую-то отдачу в будущем. В виде тепла, общения, любви, эмоций, помощи...
А что получат родители, которые с младенчества твердят - "здесь ничего вашего нет"?

Что думаете?


Переезд в Москву - показатель успешности?
grazdano4ka
- ...А я вот перебираю в памяти бывших одноклассников, нам по сорок шесть лет в этом году будет, - написала мне как-то виртуальная знакомая из небольшого городка Иркутской области. - Хорошо в жизни устроились от силы четыре человека, остальные - так... неважнецки. Кто на комбинате нашем пристроился, те еще ничего, сводят концы. А остальные - продавцами да водителями такси, там вообще голь перекатная...

- А те четверо, что хорошо устроились, они где?

- Трое в городе у нас остались, родители их приткнули на ооочень теплые места, повезло ребятам. А Ритка Михайлова в Москву уехала. Вот она действительно умничка. Ей никто не помогал, никуда не пропихивал, всего в жизни добилась сама!

- А как она оказалась в Москве-то? Училась?
История одного успеха - читать дальшеCollapse )


Ультиматум: аборт или замуж?
grazdano4ka
- ... Ой, у нас тут такие дела творятся, такие! Вы не представляете! - возбужденно рассказывала подружкам молоденькая девушка. - Маринка беременна!.. Чем думала - непонятно, дурында. Говорит - предохранялись, так получилось... Самое обидное, там и отношений особо не было... Встречались время от времени.  Родители ее в шоке, конечно. Какой ребенок, Маринке же самой двадцати еще нет! Учиться надо. Родители ей предъявили ультиматум - либо аборт, либо выходи замуж за отца ребенка, рожайте и воспитывайте сами, тогда, мол, будем помогать. Ключевое слово - "помогать", а не "тащить на себе"...

- Вот это да! А Маринка что? К чему склоняется?

Душераздирающие подробности - читать дальшеCollapse )



ПоспЕшишь - людей насмешишь...
grazdano4ka
... А мы списываем... Ой! СпЕсываем... А может, просто спешим?
Тот самый случай, когда второклассники смеются над ошибками в учебниках)


Помогать нужно не в ущерб себе?
grazdano4ka
- У меня подруга - блаженная какая-то! Мать Тереза... Ругаю ее, ругаю - все без толку! - рассказывает тридцатилетняя Ирина.
- А что такое?

- Семья у нее большая, в провинции... Причем, и родня-то такая - седьмая вода на киселе. А она всем помогает бесконечно... В девяностые годы они остались без отца, ушел он от матери. Лизе, подруге-то, было тогда восемь лет, только в школу пошла, сестренка - еще младше. Зарплату матери на заводе не платили по полгода, цены росли, алиментов не было... Лиза говорит, не знаю, как бы и выжили, если бы не тетки, двоюродные сестры матери. Здорово помогли - и деньгами, и вещами, и картошкой с огорода. Не дали с голоду пропасть... И вот сейчас Лиза выросла, выучилась, уехала в Москву, работает здесь в крупной компаниии на хорошей должности. И вот уже лет десять, наверно, "отдает долги"...

Как это? - читать дальшеCollapse )


Нужны ли накопления?
grazdano4ka
- Скорей бы эти каникулы кончились! - заявила вчера моя знакомая.
- А что такое? По работе соскучилась?

- Два нет! Просто мы "на подсосе" уже пару дней живем. На Новый год много денег ушло, на стол, на подарки родне. Праздник же! Детей водили на представления, туда-сюда, в общем, не рассчитали. В кошельке двести рублей, зарплата у мужа десятого... Ничего, продержимся! У меня там крупы какие-то есть, штук пять яиц, мука, молока немного, полвилка капусты... До понедельника продержимся, потом дети в школу пойдут, там поедят, за обеды я заплатила еще в декабре... А потом муж деньги получит!


- Слушай, а если муж твой не получит деньги десятого? Полвилка капусты и пять яиц на семью из четырех человек на три дня - это как-то мало...
- Почему это он не получит? Им всегда вовремя дают... Сейчас не девяностые годы!
- Все-таки на такой случай надо, наверно, иметь НЗ... Мало ли что?

- Ой, знаешь, я накопления принципиально не делаю, и запасов больших в доме тоже не держу. На всю жизнь не накопишь все равно, и от всего не застрахуешься! Если по-настоящему петух в одно место клюнет, накопления в размере двух месячных зарплат никого не спасут! Жить надо здесь и сейчас, деньги тратить с удовольствием, тогда они и приходить будут легко и просто. И "черного дня" ждать нельзя, тем более, копить на него... Тогда он и не настанет!

Как-то много в последнее время стало вот таких, принципиально не делающих накопления, вы заметили?
Особенно после длительных праздников такие истории выплывают на свет.

А может, в чем-то и правы такие люди, которые живут от зарплаты до зарплаты?
На лишнюю квартиру, откладывая по несколько тысяч, все рано не накопишь, инфляцию никто не отменял, а на случай серьезной болезни есть меры господдержки - от оплаты больничного до пенсии по инвалидности...
Сколько этих накоплений уже пропало у людей, и вновь наступать на эти грабли совсем не хочется...
Будет день - будет и пища, что-нибудь придумаем, прорвемся как-нибудь, не умрем же с голоду?

Что скажете?



"Без перспектив и с маленькой зарплатой" - не вариант?
grazdano4ka
- Моя подруга - мать-одиночка. Парень бросил ее пять лет назад, только узнав о беременности, - написала девушка на форуме. - С тех пор она живет одна. Ну, точнее, теперь не одна, конечно - с дочкой... Поначалу ей было очень тяжело материально. Но сейчас потихоньку наладилось: ребенок в садике, и она туда же устроилась, нянечкой. Зарплата копеечная, но в ее положении такая работа - хороший вариант: всегда сыты обе и ребенок рядом. Живет экономно, концы кое-как сводит. Проблема только в том, что личная жизнь не устроена. А она всегда мечтала о большой семье, чтоб муж, дети, пироги по выходным... Эх, говорит, где бы найти хорошего человека, чтоб и дочку принял нормально, и меня бы полюбил...
1-1.jpg
- Да, действительно, проблема. В детском саду и познакомиться-то не с кем...

Но она познакомилась! - читать дальшеCollapse )


Забрать ребенка у родной матери?
grazdano4ka
- Посоветоваться хочу! - говорит моя знакомая, Анфиса. - Как думаешь, если я Тимофея совсем заберу у матери... это правильно будет, или лучше не надо?.. Дело в том, что ей совсем не нужен ребенок! Она только и думает, кому его сбагрить - на выходные, на праздники, на вечер, да просто на пару часов... Не созрела еще для материнства...


Кто здесь на ком стоял - читать дальшеCollapse )


Много детей в юном возрасте - это "позор"?
grazdano4ka
- Под Новый год я сделала себе и мужу подарок - родила четвертого ребенка, - написала девушка на форуме. - Как только нас с сынишкой привезли в палату, я стала звонить родным и близким, чтоб сообщить радостную новость - что родила, и все в порядке. Хотя никто, кроме мужа, не обрадовался особо. Мама и свекровь отреагировали сдержанно. А бабушка и вовсе повергла меня в шок... "Ужас-то какой, говорит, тебе двадцать четыре года, а ты четвертого ребенка родила... Знакомым сказать стыдно... Какой позор!" Представляете? Так и сказала - "позор"! Вот, лежу и перевариваю. А вы тоже считаете, что быть молодой многодетной, при наличии мужа, жилья, дохода - это ...гммм... позорно, в смысле, неприлично, а?

Анамнез под катом: читать дальшеCollapse )


Нужен ли в семье "локомотив"?
grazdano4ka
- Вы не представляете, как я устала! Надоело быть в своей семье локомотивом! - жалуется тридцатипятилетняя Полина. - Тащить на себе всё, всех заставлять, пихать, ограничивать, следить, проверять... Все, что есть у нас на сегодняшний день - это все благодаря моим идеям и телодвижениям. Если бы не я, мы бы, наверно, сейчас в пещере жили. Не было бы у нас ни квартиры, ни машины, ни дачи в скорой перспективе. И дети бы были унылыми троечниками в дворовой школе, без всяких перспектив... Никому, кроме меня, ничего не надо - ни сыновьям, ни мужу!..

- Ты не преувеличиваешь?

Каково это, быть локомотивом - читать дальшеCollapse )



Вместо предложения руки и сердца - предложение "пожить вместе". Повод оскорбиться?
grazdano4ka
- Сижу как оплёванная! - написала девушка на форуме. - С молодым человеком встречаемся полгода, роман развивается стремительно, и я, честно говоря, ждала, что в Новый год он сделает мне предложение по всей форме. Не прямо завтра жениться, конечно, но хотя бы назначить примерную дату, когда мы пойдем в загс - в конце лета, начале осени, или ровно через год... И предложение действительно прозвучало. Но совсем не то, которого я ждала. В общем, парень предлагает мне переехать к нему, чтобы "попробовать жить вместе". Каково?

- Ну... А что не так-то? - пишут девушке пользователи. - В наше время очень многие именно так и начинают совместную жизнь. И в этом есть своя логика! Притереться друг к другу, присмотреться. Проверить отношения... Нормальное предложение! Уж точно, обижаться на такое не стоит...

Что в этом обидного? - читать дальшеCollapse )


?

Log in