grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
Был бы милый рядом?
grazdano4ka
- А я Наташку абсолютно не понимаю! - эмоционально рассказывала подруге молодая женщина, стоя с ней в длинной очереди на кассу супермаркете. Очередь лениво прислушивалась к разговору. - ...Ну как так можно! Она с этим хмырем уже третий год встречается, друг у друга ночуют периодически. Но он совершенно не вкладывается ни в эти отношения, ни в нее... Представляешь, на восьмое марта ей колготки подарил! На Новый год - петушка стеклянного и детский конфетный набор, а на день рождения, ты только не падай - сковородку из "Смешных цен"!.. Вот как можно терпеть такое?

- Слушай, ну может парень просто не умеет подарки выбирать! - пыталась успокоить ее подруга. - Мужчины многие этим грешат. Это не самое страшное...

- Да при чем здесь подарки! Он вообще хорошо устроился, денег не тратит ни на что. Ну может торт к чаю купить в день зарплаты, например. Так сам на три четверти его и сожрет... Вечером, когда к Наталье едет, может хлеба или сметаны по ее просьбе в магазине захватить - но это же смешно! С нее, значит, ужин, мясо, фрукты, да еще и уборка с готовкой, а с него - полбулки Дарницкого. Разве это правильно? Да, пару раз ребенку ее шоколадки привозил, но тоже не разорился. Наташка его своим сыном абсолютно не напрягает, в те дни, когда встречаются, она ребенка к матери своей отправляет, как правило... Уже не говоря о том, что квартира съемная у нее, мог бы помочь оплачивать. Какое там!.. А ведь жениться планируют...

- Ну подожди, они же вместе не живут еще официально? Просто встречаются. Поэтому, может, он и не вкладывается в хозяйство пока? Сейчас еще он ей никто. Вот женится, и все будет по-другому. Они этот вопрос обсуждали вообще? Наталья сама-то что говорит?

- Она странная вообще! Говорит, мне от него ничего не нужно! Что принес к столу - то и ладно, а ничего не принес - и не страшно! Я, мол,  сама работаю, у меня все есть, денег хватает, считать, кто сколько кусков съел, я не буду. Это унизительно! Так и сказала, представляешь?.. А мне вот кажется, унизительно другое - терпеть такого нахлебника. Тьфу!

Как считаете, эта Наталья - обычная несчастная тетка, изо всех сил вцепившаяся в плохонького, но мужичка?
А может быть, наоборот, сильная, независимая женщина?
Позиция "что принес/подарил, то и ладно, мне ничего не надо, я сама работаю" - действительно правильная и достойная уважения? Или все же это показатель заниженной самооценки и боязнь потерять хоть такие отношения? Уважающая себя девушка так вести себя не должна. И то, что она работает и ни в чем не нуждается, здесь ни при чем.

А может, это любовь?))
Что думаете?



Posts from This Journal by “Замуж выйти не напасть” Tag

  • Подруга жениха. Это нормально?

    - У нас неприятности: дочка, кажется, рассталась с женихом! - рассказала знакомая. - За месяц до свадьбы! Расстроена она, конечно, плачет... А уж как…

  • Вечный жених?

    На автобусной остановке встретились две женщины средних лет - по всей видимости, старые знакомые. - Ольга! Сколько зим, сколько лет! - Наташа!…

  • "Долго встречались - быстро расстались"?

    - Дочь на днях огорошила: говорит, разводиться буду! - поделилась знакомая. - Представляешь? Мы в шоке с отцом!.. - Постой-ка, как…

  • "Вышла замуж за москвича"... Мечта или кошмар?

    - У нас в городе жизни нет, это сто процентов! - рассуждает моя знакомая из провинциального сибирского городка. - Работать негде, делать нечего.…

  • Нужен ли в семье "глава семьи"?

    - ... А где твой глава семейства-то, молодой муж? Что-то я давно его не видела! - мимоходом спросила на днях у двадцатитрехлетней Ксении соседка.…

  • Сначала вырасти детей, потом разводись?

    - К мужу тут старый друг заезжал, - рассказала одна знакомая. - Проездом был в Москве пару дней, в командировке. Восемнадцать лет назад мы у него на…


  • 1
Наталья может иметь две позиции:

1) Я хочу этого мужчину, потому что он мне нравится. Да что там "нравится", я в него по уши влюблена. Он в меня не так уж и влюблён, его внимание мне приходится покупать заботой и бытовыми вложениями. Но этот любовник не так уж и дорого обходится по сравнению с радостью, которую он приносит. Могу себе позволить.

2) Все подружки и мама неправы, он меня тоже любит очень-очень, просто не умеет дарить подарки!

С позицией 1) всё нормально. Не приставайте к женщине. Она оплачивает свои маленькие удовольствия.

Может быть, после первого брака Наталья захотела как раз такого мужчину, который будет от неё зависеть.

Не любовь это. Жадность обыкновенная.

а может это правильно, не требовать ничего от мужчины?

Чтото совсем маловато данных. Так то можно подумать что сама по себе развлекается с ним,если такой балбес попался. А модет и чмырь недовоспитанный,маменькиным ссыночком так и оставшийся по жизни..


Настоящий мужчина должен.....

Воспитанный ЧЕЛОВЕК любого пола должен приходить в гости не с пустыми руками.


тут не идет речи о том, что ЧЕЛОВЕК вообще не дарит на ДР или праздники подарки
тут речь о том, что придя потрахаться, мужик должен не колготки и сковородки дарить, а кусок мяса принести или счет за квартиру оплатить
а еще лучше машину или шубу)

а если вдруг вам женщина подарит машину миллионов за ....надцать - откажитесь?
это я к тому, что от подарков вряд ли кто то откажется))
колготки-сковородки - это подарки на праздники. ну реально стремно...

если женщина захочет подарить мне машину миллионов за ....надцать, я откажусь
это будет явная взятка
на интимные отношения она вряд ли будет рассчитывать, я не лесбиянка))

колготки-сковородки - это подарки на праздники. ну реально стремно...
---
всё относительно. В 92-м друзья в-складчину сделали мне подарок - ВОЗМОЖНОСТЬ провести 5 часов в квартире с горячей водой и наличием шампуня и средства для принятия ванны. Сейчас это не всем понятно, но тогда для многих эти возможности, а тем более их сложение, были роскошью. Сейчас мне требуются усилия убедить мужа, что новые(именно новые, а не дорогие) сковородки будут для меня лучшим новогодним подарком. Он не способен понять из-за ментальности. Иностранец... Другие не способны понять из-за временно ментальности. Возраст героев поста неопределён ведь.
P.S. Тот подарок был именно в возможности. Хозяева квартире могли вернуться раньше, но я узнала об этом несколько позже) В результате подарок имел развитие.. по мере раскрытия возможностей..
Подарки "миллионов за ....надцать" имеют ту же особенность. Со временем проявляются иные возможности.

Да нормальная так-то позиция не зависеть, но после свадьбы может всё так и останется, главное чтобы не сел на шею и ножки свесил)

может, и любовь.
может, его именно так устраивает.
может, её так вполне устраивает.
тётку-то эмоциональную это в каком плане волнует?

Позиция женщины понятна. Встречаются редко, приготовить ужин на одну порцию больше ей действительно не в напряг. Сына увозит к матери, тоже правильно. Не известно будут они дальше вместе или нет. Зачем ребенку знать о взрослой маминой жизни. А вот мужчина ведет себя не совсем правильно. Продукты конечно мог бы купить. Но он может и не покупал их никогда. И не знает что надо или не надо. Ну есть такие. Поженятся будет ходить со списком. Вполне может это и любовь и уже формирование бедующей семьи.

думаю, подругам совать нос в чужие отношения и лезть с поучениями не стоит
не ее ума это дело: стоимость чужих подарков подсчитывать
разглагольствующая в очереди девица проповедует философию содержанки: я тебе предоставляю свое тело, чистую постель и вкусный ужин, ты покупаешь мясо для борща, дорогие украшения и содержишь моего ребенка
вот это, действительно, тьфу
на самом деле мы ничего не знаем об отношениях этих людей
мужчина периодически ходит к женщине, "в те дни, когда встречаются, она ребенка к матери своей отправляет", то есть, отношения не зашли настолько далеко, чтобы мужчина остался и думал о создании семьи с этой женщиной и этим ребенком
так что говорить о планах женитьбы, тем более, постороннему человеку, рано
помогать оплачивать квартиру, пылесосить, закупать продукты, покупать ребенку ботиночки мужчина будет в том случае, если он живет в семье
пока он приходящий любовник, он приносит цветы и конфеты
вот когда мужчина сделает решительный шаг и останется жить у женщины, тогда и будет видно

Женщина должна была сразу обозначить расценки. Минет одна цена, а секс уже другая...
А то халявщик какой.

Когда я слышу, что "настоящий мужчина должен", у меня падает планка. Настоящий мужчина никому ничего не должен, настоящие мужчины не делают долгов!

А молодая женщина, которая рассказывает эту историю, считает, что мужчина должен быть спонсором. Так вот, не должен. Настоящего мужчину и так любить будут.

Иными словами, настоящий мужчина лишь милостливо позволяет другим о себе заботиться, а любить его будут и так. Вот только что именно делает мужчину "настоящим" при этом не объясняется!

А тут из этого рассказа вообще непонятно, есть ли у него какие-либо достоинства. Понятно только, что подарил какую-то идиотскую дешёвую сковородку, которую наверняка уж хоть сразу выкинь и которая Наталье уж точно нафиг.

Человека любят не "за что-то". В частности, уж точно не за вклады в бюджет и не за подарки. Любить "за что-то" — это уже не любовь, а проституция.

Любить можно и за какие-то личные качества. Это проституция тоже? Во всяком случае, способность угодить подарком (не обязательно дорогостоящим) -- это нечто большее, чем потраченные на него деньги.

Нет. Любят совершенно точно не "за" что-то. Можно любить "вопреки", но гарантированно не "за".

Можно любить вопреки каким-то недостаткам, но что-то привлекательное в человеке при этом быть должно. Иначе получается, что любить можно только кого-то отвратительного. :(((

Привлекательное должно быть. Но любят не за эту привлекательность, она нужна только на начальном этапе отношений, чтобы обратить внимание. Любят человека потому, что он такой, какой он есть, со всеми особенностями характера, мыслями и чувствами, а не за его хорошие или плохие качества.

Ну так тут первый этап отношений и есть. Даже если Наталья замуж за этого мужчину и собирается, пока что она его даже со своим ребёнком не познакомила.

Edited at 2017-05-24 08:58 pm (UTC)

Быть лучше одному, чем с кем попало.
----
Многим знакома эта строка и многие ограничиваются расхожей трактовкой даже не зная всего текста. А там и про страсти и про смысл, и про оправдания.
Любви у Натальи нет, но жизнь ведь без этого не останавливается. Поэтому она заполняет её наиболее приятным из возможного, не допуская обязательств и излишнего вмешательства посторонних. Если бы она этого мужчину любила, то её болтливая подружка не знала бы о распорядке их встреч и качестве подарков. Подружке представляется тема для "поболтать" и та незамечает что никакой информации за этим нет. Появится в жизни Натальи тот, кто вызовет страсть, всё изменится. При этом нынешнему мужчине и самой Наталье будет не в чем себя упрекнуть. Да и ребёнку её тоже.

>А мне вот кажется, унизительно другое - терпеть такого нахлебника. Тьфу!
-
Совершенно верно! Еду надо в граммах взвесить, чтобы ясно было. кто сколько сожрал. Все выключатели поставить с таймером и дистанционной телеметрией и дактилоскопическим датчиком, чтобы было видно, что когда поклонник в гостях пошел поссать, сколько электричества сжег в туалете. И сколько воды в ванной, когда мыл руки. Моет руки - стоять рядом с ультразвуковым расхомером и считать в миллилитрах. Помыл - быстренько на калькуляторе посчитать и предъявить счет. А ведь они еще и на диване трахаются - посчитать сумму амортизации дивана, и за это тоже счет предъявить. Наследил в прихожей - выставить счет за работу уборщицы. Надышал на кухне - выставить счет за работу увлажнителя воздуха и кондиционера! А то развелось халявщиков, мать вашу.

Для такого формата отношений как встречи для приятного времяпровождения позиция "что принес, то и ладно" вполне нормальная. А вот для совместной жизни и брака этого мужчину лучше вообще не рассматривать т.к. вероятность того что после загса он вдруг осознает что семья требует вложений и от него равна практически нулю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account