grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
Брать деньги за жилье с родной дочери в трудной ситуации?
grazdano4ka
- Полгода назад развелась, вернулась с ребенком к родителям, - рассказывает двадцативосьмилетняя Инна. - Пока так, и, к сожалению, без вариантов. Отдельное жилье мне не светит, даже съем не потяну... Дочку в садик устроила и сама туда же пошла работать. Зарплата в саду, конечно, копеечная, но и плюсов немало: рядом с домом, ребенок на глазах, обед на работе, больничные можно брать, когда надо... Заведующая не в восторге, но только вздыхает. А в офисе бы такого терпеть точно не стали.

- С родителями-то как? Уживаешься?

381261_800.jpg

- Да, нормально... Мама с папой у меня еще относительно молодые, работают оба. Квартира трехкомнатная, так что прямо сильно мы с Варюшей их не стеснили. Конечно, по поводу моего развода и всего вот этого они не в восторге. Ну, как, единственная дочь теперь разведенка с ребенком. Они возлагали на меня куда большие надежды. У девчонок, бывших одноклассниц, карьера, поездки, жизнь ключом. Чувствую, родители расстраиваются... Но я им все равно очень благодарна, что приняли, приютили, помогают...

- Понятно...

- Но ты не думай - я на шее у родителей не  сижу даже сейчас! С мамой договорились, что мы с Варюшей будем  вкладывать за коммуналку и питание - и каждый месяц я десятку отдаю в общий котел. Я понимаю, что это немного, за двоих-то, - но больше у меня сейчас просто нет... Стажа мало, больничные оплачивают символически, а алименты бывший папа вот только начал платить...

Как считаете, это нормально - брать деньги с родной дочери в подобной ситуации?
Понятно, что десятка для Инны - весьма значительная сумма. Если не весь месячный доход, то где-то рядом. Могли бы молодые работающие родители и не забирать у дочки последнее. Пусть бы потратила на себя и на ребенка. Фруктов купила бы, одежду, обувь...

Или все правильно, и взрослый здоровый человек обязан сам платить за себя и своего ребенка? Сама кашу заварила - и с замужеством, и с разводом, и с ребенком - пусть теперь и хлебает. А родителям надо еще спасибо сказать. Скорее всего, тратят они на дочь и внучку и поболе десятки - если считать свет, интернет, отдельную комнату в квартире, да еще и питание...

Родители правы, что берут у дочери деньги?
Что думаете?


Posts from This Journal by “Мама хочет как лучше” Tag

  • Цепляться за Москву ради ребенка?

    - ...А я ей говорю: Мила, я тебя умоляю, чего ради жилы-то из себя тянуть! – громко говорила по телефону женщина на остановке. - Посмотри на…

  • Мама хочет как лучше?

    - Вовка-то мой, представляешь, за квартиру год не платил! - поделилась знакомая, пятидесятилетняя Юлия. - А может, и больше! Там долг уже накопился…

  • Предал мать за деньги?

    - Никогда не думала, что МОЙ сын может вот так поступить! - с каменным выражением лица делится с подругами сорокалетняя Инга. - В общем, нет у меня…

  • Разбила семью?

    -... В общем, я дочери так и сказала - тебе, мол, с внуком мы всегда поможем. И жить к себе пустим, место в квартире есть, и супу тарелку нальем. Но…

  • Взять "из вежливости" и потом выбросить?

    -... А у нас как осень, так просто трагедия в семье! - рассказывает одна моя знакомая. - Ну как - что? Закрутки! Свекровь с этими своими…

  • Бывшая невестка дороже родного сына?

    - ... А я сыну так и сказала: у меня только одна невестка - это Марина! И была, и будет! - говорит пенсионерка Евгения Павловна. - Прочих его баб…


Всякое бывает...Доброе утро!

Всё по честному.

Да хорошо это, что дочь в общий котел вносит свою долю.

Все правильно, даже вопрос не понимаю. В семье три взрослых человека, все работают, естественно, что за жилье платят все. Родители не монстры, на улицу ее никто не выкидывал, я уверена, что к ребенку относятся хорошо. Я бы и сама не смогла сидеть у них на шее в такой ситуации.

Какой то "общий котел" всегда должен быть в любых случаях,чтобы как то держаться в рамках адекватного отношения и самодостаточности... Вопрос лишь в том,чтобы хоть чтото и самим оставалось. Думается,что надо бы другую работу может лишь.. или со временем,где побольше платят и чтобы самой интересно было..


Конечно, правы. И дочь права, что даёт. Жаль, что мало - но уж как может. Старается, обеспечивает себя - на дно не падает, в придаток к родителям не превращается.

На счётчик бы её, дрянь такую...

Почему дрянь вжизни всё бывает я бы наоборот помогала чем могла родная кровь же незнаю права я или нет

Ерунда какая-то...

Сам бы не стал брать у дочери деньги в такой ситуации ни в коем случае.

есть люди, кто и до 40 лет детей содержат)

(no subject) (Anonymous) Expand
А о чем спор? Во времена моей студенческой молодости всю стипендию многие, если не большинство. родителям отдавали. Себе только червонец на пиво

Нормальная ситуация. Дочь поступила правильно. Поговорили. договорились. Родители может деньги с нее берут и не тратят их, а складывают. Потом и отдадут ей же. Я бы так и сделала. Но расслаблять взрослую дочь Ладно доченька живи" не стала.

не поняла вопроса.. а что платить за комуналку и еду это какой то нонсенс?

думаю, что ребенок в этой семье питается полноценно, и "на фрукты" для него из общего котла денег хватает
и босая, наверняка, девочка не ходит
скорее всего, дедушка с бабушкой внучку одевают и игрушками балуют, а не отнимают последнее
то, что молодая, работающая женщина скидывается с родителями в общий котел на еду и квартплату - а как иначе?
это разумно и правильно
родители не ущемлены, а дочь не чувствует себя нахлебницей и сохраняет чувства самостоятельности и собственного достоиства
главное, что в этой семье умеют договариваться

(Deleted comment)
Конечно правы. Даже если они работают, это не означает что много получают. А расход воды, электричества, еды-увеличился.

я не смогла бы

И я. Хотя, наверное, все всё правильно говорят.

Я бы десятку забирал.
Но не себе.
И на счёт её клал бы - на счёт дочери же.
Ибо родительская любовь - это одно, а финансовая дисциплина - другое.
Если вышла замуж - покатульки кончились.

а сама она не дееспособная , накопить сама не может, да?

Конечно, правы. Отношения взрослых совершеннолетних родственников ничем не отличаются от отношений взрослых совершеннолетних незнакомых людей. У каждого своя жизнь.

В Молдавии даже поговорка есть: "Фрати-фрати, а брынза кубань", братство братством, а брынза у каждого своя. Какая разница, дочь она или кто? Была достаточно взрослой, чтобы выйти замуж, сделать ребёнка, развестись, — значит, пусть несёт полную ответственность за свои поступки. В том числе пусть платит за квартиру.

Помощь тут тоже есть, и она заключается в том, что её за мелкие проблемы и неудобства не выгонят. Место более-менее обеспечено. Но это не значит, что за него не надо платить.

?

Log in

No account? Create an account