grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
Брать деньги за жилье с родной дочери в трудной ситуации?
grazdano4ka
- Полгода назад развелась, вернулась с ребенком к родителям, - рассказывает двадцативосьмилетняя Инна. - Пока так, и, к сожалению, без вариантов. Отдельное жилье мне не светит, даже съем не потяну... Дочку в садик устроила и сама туда же пошла работать. Зарплата в саду, конечно, копеечная, но и плюсов немало: рядом с домом, ребенок на глазах, обед на работе, больничные можно брать, когда надо... Заведующая не в восторге, но только вздыхает. А в офисе бы такого терпеть точно не стали.

- С родителями-то как? Уживаешься?

381261_800.jpg

- Да, нормально... Мама с папой у меня еще относительно молодые, работают оба. Квартира трехкомнатная, так что прямо сильно мы с Варюшей их не стеснили. Конечно, по поводу моего развода и всего вот этого они не в восторге. Ну, как, единственная дочь теперь разведенка с ребенком. Они возлагали на меня куда большие надежды. У девчонок, бывших одноклассниц, карьера, поездки, жизнь ключом. Чувствую, родители расстраиваются... Но я им все равно очень благодарна, что приняли, приютили, помогают...

- Понятно...

- Но ты не думай - я на шее у родителей не  сижу даже сейчас! С мамой договорились, что мы с Варюшей будем  вкладывать за коммуналку и питание - и каждый месяц я десятку отдаю в общий котел. Я понимаю, что это немного, за двоих-то, - но больше у меня сейчас просто нет... Стажа мало, больничные оплачивают символически, а алименты бывший папа вот только начал платить...

Как считаете, это нормально - брать деньги с родной дочери в подобной ситуации?
Понятно, что десятка для Инны - весьма значительная сумма. Если не весь месячный доход, то где-то рядом. Могли бы молодые работающие родители и не забирать у дочки последнее. Пусть бы потратила на себя и на ребенка. Фруктов купила бы, одежду, обувь...

Или все правильно, и взрослый здоровый человек обязан сам платить за себя и своего ребенка? Сама кашу заварила - и с замужеством, и с разводом, и с ребенком - пусть теперь и хлебает. А родителям надо еще спасибо сказать. Скорее всего, тратят они на дочь и внучку и поболе десятки - если считать свет, интернет, отдельную комнату в квартире, да еще и питание...

Родители правы, что берут у дочери деньги?
Что думаете?


Posts from This Journal by “Мама хочет как лучше” Tag

  • "Несадовский ребенок" - это миф?

    - ... Встретила я тут подругу детства, бывшую одноклассницу, - рассказала на днях одна знакомая, домохозяйка Вера. - Так хорошо выглядит! Про работу…

  • В тесноте, да не в обиде?

    - Мама обиделась на меня... - рассказывает тридцатилетняя Анна. - Они с папой хотели приехать к нам в гости на недельку. На вторые майские... А…

  • Работа - это святое?

    - Я не понимаю мужа! - жалуется моя знакомая, Маргарита. - У дочки показательное выступление на танцах. Она серьезно занимается второй год, делает…

  • Гиперопека - нереализованный материнский инстинкт?

    - Полгода назад познакомилась с молодым человеком, - делится с подругами двадцатисемилетняя Анастасия. - Отличный парень - интересный, веселый,…

  • Хозяйственность приходит с возрастом?

    - ... Вот говорят, что это у подростков в комнате грязь и беспорядок, а потом пубертат проходит, и все нормализуется... Как бы не так! Моей дочери…

  • "Долго встречались - быстро расстались"?

    - Дочь на днях огорошила: говорит, разводиться буду! - поделилась знакомая. - Представляешь? Мы в шоке с отцом!.. - Постой-ка, как…


  • 1
Всякое бывает...Доброе утро!

Всё по честному.

Да хорошо это, что дочь в общий котел вносит свою долю.

Все правильно, даже вопрос не понимаю. В семье три взрослых человека, все работают, естественно, что за жилье платят все. Родители не монстры, на улицу ее никто не выкидывал, я уверена, что к ребенку относятся хорошо. Я бы и сама не смогла сидеть у них на шее в такой ситуации.

Какой то "общий котел" всегда должен быть в любых случаях,чтобы как то держаться в рамках адекватного отношения и самодостаточности... Вопрос лишь в том,чтобы хоть чтото и самим оставалось. Думается,что надо бы другую работу может лишь.. или со временем,где побольше платят и чтобы самой интересно было..


Конечно, правы. И дочь права, что даёт. Жаль, что мало - но уж как может. Старается, обеспечивает себя - на дно не падает, в придаток к родителям не превращается.

На счётчик бы её, дрянь такую...

Ерунда какая-то...

Сам бы не стал брать у дочери деньги в такой ситуации ни в коем случае.

есть люди, кто и до 40 лет детей содержат)

А о чем спор? Во времена моей студенческой молодости всю стипендию многие, если не большинство. родителям отдавали. Себе только червонец на пиво

Нормальная ситуация. Дочь поступила правильно. Поговорили. договорились. Родители может деньги с нее берут и не тратят их, а складывают. Потом и отдадут ей же. Я бы так и сделала. Но расслаблять взрослую дочь Ладно доченька живи" не стала.

не поняла вопроса.. а что платить за комуналку и еду это какой то нонсенс?

думаю, что ребенок в этой семье питается полноценно, и "на фрукты" для него из общего котла денег хватает
и босая, наверняка, девочка не ходит
скорее всего, дедушка с бабушкой внучку одевают и игрушками балуют, а не отнимают последнее
то, что молодая, работающая женщина скидывается с родителями в общий котел на еду и квартплату - а как иначе?
это разумно и правильно
родители не ущемлены, а дочь не чувствует себя нахлебницей и сохраняет чувства самостоятельности и собственного достоиства
главное, что в этой семье умеют договариваться

(Deleted comment)
Конечно правы. Даже если они работают, это не означает что много получают. А расход воды, электричества, еды-увеличился.

я не смогла бы

Я бы десятку забирал.
Но не себе.
И на счёт её клал бы - на счёт дочери же.
Ибо родительская любовь - это одно, а финансовая дисциплина - другое.
Если вышла замуж - покатульки кончились.

а сама она не дееспособная , накопить сама не может, да?

Конечно, правы. Отношения взрослых совершеннолетних родственников ничем не отличаются от отношений взрослых совершеннолетних незнакомых людей. У каждого своя жизнь.

В Молдавии даже поговорка есть: "Фрати-фрати, а брынза кубань", братство братством, а брынза у каждого своя. Какая разница, дочь она или кто? Была достаточно взрослой, чтобы выйти замуж, сделать ребёнка, развестись, — значит, пусть несёт полную ответственность за свои поступки. В том числе пусть платит за квартиру.

Помощь тут тоже есть, и она заключается в том, что её за мелкие проблемы и неудобства не выгонят. Место более-менее обеспечено. Но это не значит, что за него не надо платить.

Совершенно нормальная ситуация.
Ненормально - когда взрослый человек, да еще и с ребенком, сидит на родительской шее

ситуации бывают разные, дочь как бы сама должна понимать, что матери нужно помогать и не только в сложный период

Это не просто нормально - так должно быть!

Родители не верблюды, чтобы до конца дней своих кормить дочь и её ребенка.
Пусть работает лучше и отдает в общий котел деньги - это порядочно и честно.

"за коммуналку и питание - и каждый месяц я десятку отдаю"
а кто сказал, что фруктов не покупается на всех. включая внучку, из в том числе этих денег? и явно но голая-босая ходит внучка, как и мама ее, а значит помогают родители и так, так что - вообще сесть им на шею?? все правильно, посильно отдает, неслабо поддержки и условий проживания-питания получает взамен

да, скорее всего там ее мать на всю семью батрачит, а дочь отдает десятку (понятно что нет больше, но это же такой мизер за всё)

откуда такая уверенность? ни слова не сказано что одна мать батрачит
там вполне может мать ходить пинать с 9 до 18 с перерывом на обед и болтовню, а отец вкалывать
или оба понемногу
равновероятно и равновозможно
не надо прям сразу на своих предположениях ситуацию расписывать

а как же? Жить и не платить за коммунальные услуги? мне мой сын отдает свою часть квартплаты. Неужели так не принято у кого-то?

Правы. Дочь уже выросла, должна знать что такое ответственность.
П.С. да и к халяве человек быстро привыкает, поэтому родителей поддерживаю.


Если ей 28, то и родителям под 50. Неужели они должны взрослую дочь с ребенком себе на шею посадить?
И если уж они складываются в общий котёл, то внучку явно без фруктов, вкусняшек и игрушек не оставят. Так что нормальная ситуация, всё по совести.

А в чем здесь проблема? Все правильно, родители уже ничего не должны взрослой дочери, за десятку отдельное жилье она вряд ли сняла бы, так что молодец, что платит за свое проживание. Моя сестра, живущая вместе с нашей матерью, тоже оплачивает коммунальные платежи за свою семью. Ничего криминального в этом нет.

Не нормально то, что дочь возмущена тем, что вынуждена вносить свою лепту в семейный котел. А как-же иначе? Вместе едим, вместе моемся, вместе свет жжем, а платить одни старики должны?
Знавал я семейку, в которой у родителей и у молодых было по своему холодильнику. И на каждый был навешен замок (!!!).
Не понятно, самой-то не совестно жаловаться по такому поводу?

Брать деньги за жилье с родной дочери в трудной ситуации?
----
Не нормально, но у Инны трудная ситуация была полгода назад. Последние полгода у неё уже самая обычная жизнь и здоровая позиция родителей не позволила ей застрять в жалости к себе.

Хорошие родители содержат ребенка до его пенсии!

она взрослая, не чего ей на родительской шее сидеть. так что лучше отдавать. так никто не в обиде будет.

Конечно правильно.

так это же общий котёл, а не плата за съём квартиры. У нас вот тоже был общий ящик, куда все клали свои деньги, и я, когда работала, тоже туда кидала их. И ничего, каждый берет оттуда сколько надо ему, ну, в пределах необходимости.

другое дело - родители дочку не поддерживают морально. Это тяжело, когда тебя не принимают любой. Когда тебя не любят.

а где написано, что морально не поддерживают? Может это она так все видит со своей стороны?

Рассуждения из серии "я не буду платить алиментов т.к. она все тратит на себя" Эти деньги идут на продукты питания для дочери и внучки. И еще не известно сколько получают родители и в состоянии ли они содержать великовозрастную дочь и внучку.Или должны содержать в ущерб себе?

  • 1
?

Log in