grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
Внуки - отдельно, квартиры - отдельно?
grazdano4ka
- Невестка бывшая не дает с внуками общаться! - жалуется пенсионерка Лидия Николаевна. - Развелись они недавно, полгода назад... Развестись-то развелись, но я же от этого бабушкой детям быть не перестала! Мне они не чужие все-таки! Раньше я часто к ним приезжала, гуляла с детьми, старшую внучку, ей восемь лет, к себе в гости брала, в театры детские водила, в музеи, особенно когда младший родился два года назад у них... Нужна была! А теперь мне туда путь заказан, вот как! Младший внук, поди-ка, уж меня и забыл! На улице встретит - не узнает бабушку родную... Теперь другая бабушка у них, эх! Обидно!..

- Действительно, обидно. Чего это она так?

- Да разобиделась на меня из-за квартиры! Они ведь в нашей так и жили после свадьбы, которая мне от матери досталась... А потом Дима, сын-то мой, встретил эту свою Ольгу, ушел к ней. А невестка бывшая, Наталья, с детьми осталась в квартире. Развод оформили, месяц прошел, другой, смотрю - она и не думает съезжать! Я ей тогда намекнула культурно - мол, что думаешь дальше-то делать, с работой, с жильем? Мы с отцом, мол, поможем переехать, скажи, когда...

- А она?

- А она святая простота прямо! Да мне, говорит, и некуда особо ехать отсюда. Родители в двушке, в Подмосковье. Там и места нет, и школу дочери менять придется, и детского сада люди там годами ждут... Я ей говорю - знаешь ли, Наташа, ты меня извини, конечно, но это не мои проблемы! Квартира мне нужна, и точка! Срок переехать - месяц!.. Вот скажи - неправа я? Нужно на меня смертельно обидеться, за мою же квартиру??..

- Она, видимо, расчитывала пожить у вас год-другой, пока ребенка не возьмут в сад. Там бы, может, встала на ноги, сняла бы себе жилье...

- Может, и сняла бы, а может, нет... У меня тоже нет возможности годами ждать, когда у нее там все наладится. Она не сирота! У нее родители есть, которые за девять лет в их семью копейки не вложили, пусть теперь помогают... А хоть бы и не было никого! Я тоже не мать Тереза, чтобы квартиры налево и направо раздавать!.. В общем, перед Новым годом перевезли мы ее, наконец, в Подмосковье, с детьми, естественно. И все! С тех пор нас везде в черные списки поставила, ни ей, ни внучке дозвониться не могу... Я же теперь худший враг!

- Понятно... А в квартире кто живет сейчас?

- В квартире косметический ремонт делаю, буду сдавать! Никого из своих туда больше не пущу, хватит! Только врагов себе наживать на ровном месте, за свою же доброту... Даже не знаю, представляешь, как там внучка учится в новой школе, как внук, как вообще дела! Димка тоже ничего особо не знает, с ним общается только по поводу алиментов! Да, нет, спасибо, получила - вот и все. Про детей ничего не рассказывает, узнаем от знакомых, что и как... А я ведь к ребятишкам привязалась, всегда помогала, как могла... А теперь - вот так...

Как считаете, имеет ли право бывшая невестка в подобной ситуации обидеться на свекровь и "отлучить" ту от внуков?
Или все же надо быть выше всех этих дрязг? Все-таки родственные связи - это хорошо прежде всего для детей. К тому же и  относительно квартиры свекровь в своем праве, со стороны невестки нет повода обижаться. Наоборот, спасибо надо сказать, что жила и не тужила все годы брака в свекровиной квартире...
Невестка неправа?
Что скажете?



Posts from This Journal by “Квартирный вопрос” Tag


хорошая какая бабушка

Да от таких надо держать детей подальше.

А то быть беде.

Да уж, бабушка умничка. Я внуков выселю, но я же их люблю, и вы меня любите.


Интересно, а не будь вообще этой квартиры, сохранила бы отношения невестка со свекровью?

надо было сдать невестке за деньги - и все были бы щасливы - и внуки с бабушкой, и денежки идут!..

Конгениально, Киса. (с)

только Димон красавчик
съебал от твари мамаши и дуры жены.
с детьми, правда, нехорошо вышло.

Я считаю бабка не права. Не по-человечески поступила. Внуки по ее словам кровиночки, но выгнала не задумываясь - месяц дала. Видно какие кровиночки.   Мать прпвильно делает, что не общается, у нее сейчас своих проблем хватает, чем еще перед бывшей свекровью расшаркиваться.


Тоже так думаю

Обе не правы... Как то можно было и по человечьи вопрос решить. А там кто знает как все повернулось бы,может на какую то из внучек и переоформила бы квартиру... Жизнь штука такая - непредсказуемая..


Не смогла пройти мимо, была в похожей ситуации. Когда муж (тогда еще не бывший) уехал по работе в другую страну, свекровь привела квартирантов и дала сутки на переезд. Вы все равно разведетесь, у сына там есть невеста, сказала она. Мебель мою отдавать она отказалась, пришлось брать в кредит. Муж прожил несколько лет, приехал, как она и предсказывала, за разводом. Он тоже все это время нами не интересовался. А теперь они ходят, рассказывают всем знакомым, что я ужасная стерва, не даю им с ребенком видеться. Хотя никто из них ни разу ни позвонил, ни пришел, зная, что я на плачу за квартиру, за кредит, одна, с работой у нас в стране большая проблема, помочь мне некому. А ребенок растет, много расходов, особенно в школе. Видимо, так они пытаются оправдать себя перед знакомыми, другого объяснения не вижу.

На вашем месте подала бы в суд на лишение отцовства, с решением суда о том, что они не родственники а нечто иное будет трудно оправдываться перед знакомыми.

Выгнать человека, когда ему нужна помощь, это предательство похлеще измены.

Согласна с вами.

Я бы давала детей на месте невестки, неизвестно как жизнь ещё повернётся!

чудненько она внуков любит. Ее ж не просили квартиру переписывать на внуков, сложно подождать, пока из декрета выйдет и работу найдет?
а то двойное предательство: муж кобель и выгнали из дома

Ее не просили подождать, ей сказали, что уезжать не собираются. Дочке школу надо менять, а сыну там, где живут ее родители, в садик не устроиться.

Невестке сочувствую, но на месте свекрови я бы тоже постаралась побыстрее невестку выселить - у меня лишних квартир нет.

Edited at 2017-03-19 07:53 am (UTC)

По логике пенсионерка не обязана содержать бывшую жену своего сына. Не обязана и не должна решать квартирный вопрос. Но на самом деле молодым вообще не стоит проживать с родителями или на территории родителей. На эдакой почве конфликта поколений не избежать, не говоря уж о финансовой стороне вопроса. В общем, та или иная зависимость от старших в итоге выйдет боком.
Женщине нужно было сразу выставить границы дозволенного. Если квартира служит источником пассивного дохода - надо четко обозначить условия пребывания там для сына с невесткой. Ну а теперь, когда добрая свекровь пустила невестку на свою территорию - та конечно расслабила булки и занялась детьми. В общем, привыкла к таким условиям, а теперь свекровь гонит с насиженного места. А что делать-то? Брак развалился, спиногрызы на руках, своего жилья нет... свекровь-монстр гонит в тесную двушку к родителям. В сложившейся ситуации невестка может обидеться. С её стороны это выглядит так: жадная свекруха выставила внучат из пустующей квартиры.
Ну по сути так и есть! Решать сложившуюся проблему будет трудно. На мой взгляд лучший вариант - договорится с сыном и невесткой о съеме данной жилплощади.




>> По логике пенсионерка не обязана содержать бывшую жену своего сына

Соотвественно по этой же логике, невестка не обязана давать встречаться бабке с внуками

Edited at 2017-03-19 03:06 pm (UTC)

Что наработала - то и получила.
Выкинула внуков в тесноту из нормальной квартиры, хочет квартиру сдавать и денежки получать - так чего теперь плачется, что не дают любимых внучеков повидать?
Пусть каждый день шкатулочку открывает и на деньги от сдачи квартиры любуется.

Тоже не понимаю, человек выгнал на улицу женщину с двумя детьми , а потом не понимает почему его не привечают.

видимо, когда дети нынешних инфантилов начнут трясти их самих, требуя "дай, дай, дай", а им самим еще пожить захочется, тогда они по-другому запоют
ребенка заводят двое родителей, и именно они обязаны их растить, а не бабушки, свекрови, тещи, тети, дяди, имеющие средства
в конце концов, не можешь содержать детей, отдай их другим, тем, кто может, приемным родителям, например
а лучше, прежде чем рожать, думать, как будешь содержать ребенка
если муж с женой разводятся, побеспокоиться о том, где будут жить его дети, должен их отец, и именно с ним этот вопрос и должна обсуждать мать его детей, а не садиться на шею его родителям
у сына будет пять жен, и родители всех его бывших должны квартирами снабжать?

по закону мать не имеет права препятствовать встречам бабушки с внуками
это прежде всего в интересах детей
но какие там интересы детей, когда они для матери инструмент мести свекрови?
вся неземная любовь к детям улетучиваются, и душевные раны детей в ее войне с их папой и бабушкой ее не волнуют, лишь бы отомстить сволочи-бывшему и его твари-мамаше
базарно-товарные отношения в российской семье - очень нехорошая вещь

Чем старые потребляди лучше молодых? Ответ - ничем.

вот как раз вчера в одном из блогов спорили
там свекровь оставила в своей квартире бывшую невестку - аж с четырьмя детьми
чуток позже невестка второй раз замуж сходила, пятого родила, со вторым мужем тоже развелась
за квартиру долг тысяч пятьсот

свекровка продала квартиру с обременением, никто даже с помощью суда выселить семейство не мог, хата несколько раз из рук в руки переходила, сейчас опять идет суд, пытаются выселить
а мамашке хоть бы хрен по деревне - как ни за что не платила, так и не платит

каждый в своем праве ) свекровь в праве выселить бывшую невестку из квартиры, бывшая невестка вправе на это обидеться ) так что все своими правами воспользовались ) все по честному получилось я считаю.

Лучший коммент :)

Свекровь правильно поступила, зачем в своей квартире терпеть чужую тетку с детьми.
И невестка правильно поступила, ей обозначили что она чужая тетка не на своем месте, вот она и заняла позицию, которую ей обозначили.
Отдельно молодец мужик, респект маме что такое чмо воспитала


Нельзя жениться на голожопых дворняжках....

Пока свежеразведенная женщина не дождется детсада и выхода на работу, было бы в такой ситуации логично детей сдать бывшему мужу. Он им как бы отец и ему есть где жить. Они, правда, ему с новой бабой нахрен не нужны...

А с какой стати эта бабашка должна отдавать квартиру? Невестка сидела на жопе ровно, ни хрена не делала, жила за счет мужа, а теперь ее должна содержать, кормить и предоставлять жилье свекровь?
Бред. Бабулька правильно поступила. Тем более у невестки свои родители есть. Жопу надо поднимать и идти работать, а не ждать халявы. А то что с детьми не дает общаться вообще дура набитая- вымещать свои обиды и неполноценность за счет детей последнее дело.

Родители невестки вместо того, чтобы дать ей понять, что они не олигархи и надо быть готовой к непредвиденной ситауции, когда на хлеб насущный себе и детям придётся ей самой. Вместо этого явно пелась песня про зайку и лужайку и чтобы чужая лужайка стала твоей надо туда как можно больше этих самых заек нарожать. Да-да, родных кровиночек.
Ну и расхожее и в принципе правильное выражение, что жильём должен обеспечить муж автоматически подогналось под свекровину квартиру.
Свекровь же была почему-то уверена, что молодые всё это время экономя на аренде на своё жильё копят и очень благодарны такому её щедрому жесту. А сынок с невесткой во все тяжкие от безделья понеслись.
Так все три поколения и жили годами с "широко закрытыми глазами" пока их иллюзии жестко о реальность не разбились.

Ну скажи мне такое свекровь (даже бывшая), я бы тоже осердилась.
Хотя - неправильно это с внуками разлучать!
Счастливы семьи, где несмотря на разводы сохраняются человеческие отношени

Женщину с двумя детьми выкинуть это зашибись, а с внуками разлучать неправильно
Может за свои поступки отвечать научитесь ?
Загнать "любимых" внуков жить патером в двух комнатной квартире - вот это лубовь бабушки.

Безусловно внуки отдельно, а квартиры отдельно! А видеть внуков можно по решению суда...

Ну ну давай чмо попадавай в суд, и расскажи там что ты так любишь внуков что выкинула их из квартиры отправив жить впятером в двушку в Подмосковье, а теперь в тебе любовь взыграла так что внуков видеть хочешь.

Эта "бабушка" не думала о внуках выгоняя их из квартиры, заставляя сменить школу. Теперь у неё больше денег на театры пусть ходит одна. Нафиг, нафиг таких лицемерных бабушек.

Свекровь права - это ее квартира.
И невестка права - нефиг ее детям общаться с бабушкой, которая - ГКМ.

"Хорошая мысля приходит опосля"

Действительно не надо было пускать в квартиру изначально, если не было внутренней готовности подарить жильё матери СВОИХ внуков.

Сдавала бы спокойно и на часть прибыли щедро обеспечивала бы малышей памперсами и одеждой, дарила бы им дорогие игрушки и была бы бабушка-благодетельница, а молодая семья вместо занятий разными глупостями тянула бы дружно и сообща ипотечную лямку до серебряной свадьбы ;)

Вместо предполагаемой пользы дармовое жильё молодую семью развратило: сына потянуло на б..дки, а невестку - на дурнину, в результате ячейка общества с треском развалилась, а упустившая выгоду от многолетней аредны квартиры свекровь стала злейшим врагом.

Насчёт общения и папа и бабушка могли бы давно через суд его добиться, чтобы дети поняли кто на самом деле препятствует этому, сейчас они верят маминым словам, что их выкинули не только из квартиры, но и вычеркнули из жизни.

Вообще-то ипотеку могли платить из этих денег за собственное жилье. Это бы была реальная помощь. Скорее всего, молодым как-то было дано понять, что квартира им останется, а когда сын ушел, решение поменялось.

Невестка не совсем права, потому что квартиру никто ей не обязан предоставлять. Но ее обиду понять очень легко. Сначала муж изменил и к другой ушёл, а теперь с детьми из дома выгнали. И требуют видеть внуков, как ни в чем не бывало, как будто по-человечески это нормально - своих внуков хз куда из квартиры выселить и квартиру сдать чужим людям.

**Невестка не совсем права, потому что квартиру никто ей не обязан предоставлять.**

Скорее всего, после свадьбы молодой семье было обещано, что квартира им останется, а когда сын ушел, решение свекрови поменялось.

?

Log in