grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
Девушек с "нищим детством" в анамнезе - искать или избегать?
grazdano4ka
-... А я так мечтаю, чтобы сын женился уже наконец, чтоб внуки были! - делится с подругами пенсионерка Ольга Степановна. - Желательно бы только, чтоб нашел себе только не москвичку! Он же много ездит в командировки по России, вот, может, познакомится там с хорошей девушкой... А то эти столичные жительницы сейчас все ленивые, ничего не умеющие, к жизни не приспособленные абсолютно. Зато с запросами как у принцесс! Их ничем не удивишь: и шуба им не шуба, и автомобиль - не автомобиль... Смотрю вот на дочек своих знакомых - и только вздыхаю. Может, в регионах-то все-таки девушки получше? Хотя бы не такие избалованные. Не привыкшие к роскоши, воспитанные по старинке, из бедных семей...

- Ой, ну я не могу! - смеется лучшая подруга Ольги Степановны. - "Не москвичку" ей подавай, из бедной семьи! И ты считаешь, что такая скромница мужу будет благодарна за то, что он ее в столицу привез да пару новых незаштопанных штанов купил, что ли? Будет всю жизнь смотреть на него снизу вверх и глазами хлопать, да?

- Ну... - неуютно ежится от смеха подруги Ольга Степановна. - Не то чтобы благодарна, конечно... Хотя - а почему бы и нет? Если действительно мужчина ее привез, одел с ног до головы, обеспечил?.. Это вот москвичку удиви попробуй еще, которая с детства как сыр в масле каталась, весь мир объездила, все повидала уже. А бедной девушке все в радость будет, самая простая одежда, поездка, вещь . Ведь ее никто не баловал. Ну разве я не права?

- Конечно, не права! - заявляет подруга. - Провинциалку с нищим детством впустить в свою семью - да это самоубийство просто! Это хищные щучки, которые вследствие своего голодного прошлого никогда не насытятся! Злые, завистливые, мелочные! Ненавидят всех тех, кого считают богаче себя, а богаче - практически все, кто в детстве не донашивал вещи за братьми-сестрами, или даже за соседями по седьмому кругу и каждый день ел конфеты... Да, они, как правило, в быту ловкие и по жизни пробивные, но... Детей рожать такие не хотят, как правило - насиделись с младшими братьями-сестрами в родительской семье. Внуков от такой невестки ты не дождешься. Родственников ненавидят, причем всех. Не только свекровей! Такой бабе все будет мало, сколько ни дай... Всю жизнь будет требовать с мужа. Оно вам надо? Уж лучше избалованная лентяйка, чем такое чудо...

...Девушка родом из полуголодного детства в качестве спутницы жизни - это действительно кошмар и горе в семье?
Или куда больший кошмар для потенциального супруга - это ленивая пресыщенная принцесса в мехах и бриллиантах, не умеющая даже сосиску сварить?
Понятно, что лучше всего - это золотая середина, но вот из двух этих крайностей - что меньшее зло?
Как считаете?


Posts from This Journal by “Мама хочет как лучше” Tag


Если «мужик» мамин сынок, такому какую не дай, всё равно испортит.

если девка - мамина дочка ...

Умение быть благодарной и трудолюбие абсолютно не зависит от места рождения и материального обеспечения детства и юности. А зависит исключительно от воспитания и врожденных свойств личности.

Принцесса в мехах более лучше - у неё есть полезные родственники и их знакомые.

Откуда это расхожее мнение, что москвички избалованы? Есть масса москвичек из небогатых семей - не все же детки Абрамовичей. И не все провинциалки бедны и трудолюбивы. Выбирать человека нужно с общими взглядами на жизнь, а не по прописке.

Золотые слова)


"Разруха в головах"

Можно вытащить девушку из деревни, но нельзя вытащить деревню из девушки.

Меньшее зло это воспитать самим нормально своих детей и наблюдать за их нормальной жизнью... А то навоспитывают ,находясь не в реальности,а в своих мечтах,а потом ноют на форумах какая жизнь злая и какие они несчастные.
Думаю с провинции больше заточены на результат и итоги происходящего  в их жизни. А вот что за мечты у них.. Надо уметь наверное Видеть и Чувствовать мужчинам тоже головой ,разумом и сердцем, а не другой частью организма)


Вот меня всегда интересовало, что означает загадочная сентенция "заточены на результат"? Что, мозги у них обточены под карандаш? Или результат чего бы то ни было их интересует независимо от пути к нему?

главное, чтобы человек был хороший.
и в бедности есть отвратительные люди и среди богатых встречаются золотые))

А не на бабле и шмотках отношения строиться могут? Или уже никогда и не при каких условиях??? Понятно, что и москвичка может быть прекрасным человеком и провинциалка. То же самое и наоборот. То есть глупый какой-то вопрос.

Всё это фантазии тёток "о бедном тёмном босом народе где-то там, далеко".
Нет сейчас вечно голодных золушек в обносках и отрепьях нигде, кроме семей потомственных алкоголиков. Но вряд ли там кто-то будет искать невест.

Во многих регионах очень маленькие зарплаты до сих пор и люди живут очень просто

Дико извиняюсь, а почему "замкадное детство" - непременно полуголодное? У обеих "матушек" тараканы в голове те ещё - бизоны нервно курят в сторонке.

ох, уж этот материнский снобизм
"взять в дом" сыну не жену, а прислугу
да еще буквально голодранку
ну не верю я, что в провинции дети у нормальных, непьющих родителей голодают и ходят в штопанном тряпье, что даже простой одежде рады
если это семья алкашей или наркоманов, то дело другое, стоит подумать о наследственности будущих детей
причем, не маме думать, а сыну
вообще забавно, сами едва дойдут до среднего уровня, а уже благодетелями быть хотят, чтобы им ручки целовали за кусок колбасы
увы, женская психология в России до сих пор рабская
жены мечтают побольше денег и подарков с мужика содрать, разницы нет из бедной она смьи или богатой, а становясь матерями найти сыну безответную холопку, благодарную за минимальное содержание
быть равноправными партнерами никому в голову не приходит

Конгениально, Киса! (с)

Все хотят невесту по богаче, а ведь замуж сейчас многие по расчёту выходят.

Когда я вышла замуж, я страшно обиделась на бабушку мужа, когда она сказала про меня: "Хорошо, что девочка из бедной семьи, не будет из него деньги тянуть".
Хотя ситуация у нас была противоположная описанной вами: муж был провинциал (из семьи достаточно уважаемой и обеспеченной по меркам их города), и это он приехал в Москву и поселился у нас в московской квартире. По факту мы оба на тот момент были бедными студентами, муж и не собирался просить никакой помощи от своей обеспеченной семьи. Мы оба строили свою собственную жизнь вместе.
Хотя я понимаю, что бабушка мужа отчасти права, и будь я из обеспеченной семьи, мне было бы труднее переносить тяготы бедной студенческой молодости.

А завистливость и мелочность никак от достатка не зависит.

я вот такая - с полуголодного детства, но привыкла все зарабатывать своим трудом и никогда не сижу на шее у мужа.

Большинство людей в нищете не закаляются, а ломаются. А будет ли баба овуляхой - зависит от гормонов, а не от того, нянчилась ли она с кем-лтбо.

Если мерить по расчёту, то лучше москвацкую, ленивую и пресыщенную: у неё бабло с прислугой точно есть, а у голодающей периферийной возможен снос крыши и заворот кишок при обеспеченном супруге либо нервное истощение при необеспеченном.

Есть прекрасный рассказ Аверченко, Девушка у Изгороди.

именно об этом:)

такие девушки довольно быстро приобретают столичные замашки, причем рассказ относится к началу прошлого века:)

а сейчас, при наличии интернета,провинциальная барышня очень быстро поймет, что ей надо, и что он ей должен:)

интересно, что за стереотип, что раз москвичка - так сразу как сыр в масле? я вполне себе москвичка с нищим детством, можно подумать, в 90е все москвичи в достатке росли

второй стереотип тоже непонятен, я со своим нищим детством гораздо более требовательная и избалованная чем те, кто с нормальным
руки марать мытьем полов и прочим не буду - только уборщица, готовить не хочу - рестораны/кафе/доставка и так далее, общественный транпспорт не люблю - привет, такси/авто
мне в детстве нищеты и бытовухи хватило с лихвой, чтобы в нормальном возрасте также жить

Эка вас в детстве-то до сих пор колбасит :))))

О нене!! Проходил через такое!! Лучше не надо!

Как говорят опытные товарищи, жену надо брать из нищих стран 3 мира. Там такой беспросветный мрак, что благодарные девушки всю жизнь будут пахать на мужа за шлюмку баланды в день. И никаких шуб не нужно!

черненькую? она без шубы в России в мороз будет ходить и борщи мужу варить?
ну-ну
а Россия - страна какого мира? никак, первого?

по разному бывает

Ну каждому свое. Каждый случай надо разбирать отдельно)

В случае Ольги Степановны девушка из полуголодного детства в качестве невестки, действительно окажется кошмаром. Причём для самой девушки в первую очередь. Пресыщенных принцесс Ольга Степановна видит в семьях знакомых, т.е. невестка попадёт в совершенно чуждый ей круг общения. Но кошмар для женщин вовсе не обязательно будет кошмаром для мужчины, он-то будет выбирать женщину по своему желанию, а не маминому.

лучше без крайностей)

?

Log in