grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
Горе от ума?
grazdano4ka
- ... Я тут в фитнес-клубе своем на днях знаешь кого увидела? - рассказала знакомая. - Таньку Иванову! Ну, помнишь, я тебе о ней рассказывала! Девочка-звезда у нас на психфаке была... Амбициозная такая, я помню, еще посмеивалась над девчонками, которые на последних курсах замуж повыходили и рожать принялись. Преподаватели ее хвалили и блестящее будущее прочили. А после выпуска она как-то пропала. Ни с кем не общалась, никто о ней ничего не знал. А тут захожу в клуб и смотрю - она!

- Тоже, значит, занимается фитнесом? Мир тесен...


- Да нет! Нет, в том-то и дело... Она со шваброй, вытирает пол. Столкнулись с ней нос к носу, ей было жутко неприятно, мне тоже - почувствовала, что ей подобной встречи совсем не хотелось бы... Наверно, надо было мимо пройти и сделать вид, что я ее не узнала, но я как-то растерялась... Она тоже... Потом рассказала, что ее бросил гражданский муж с огромным кредитом, взятым ею для него. И вот, теперь приходится подрабатывать, чтобы платить... Вот тебе и отличница!

- Грустная история. Но не уникальная, к сожалению. Сплошь и рядом такое...

- Вот я не понимаю - ну как так? Была бы дура необразованная - ладно. А тут реально умная, взрослая, самостоятельная женщина, психолог по специальности - и позволить такому случиться? Ну вот как?..

Человек с высшим образованием, который когда-то блестяще учился, много читал - может быть банально глупым по жизни?
Неужели, так сказать, академический ум не имеет ничего общего с житейским?
Большинство знакомых утверждают, что отличники из их окружения устроены в жизни неважнецки, а реально хороших результатов добились те, кто учился средненько.

А вы что думаете?


Posts from This Journal by “Общечеловеческое” Tag


Интеллект и здравый смысл далеко не всегда сочетаются в одном человеке, факт.

Что тут думать. Ни у кого не было случаев, когда работу найти невозможно, в пельменщицы-обвальщицы не берут, говорят как можно с таким образованием, работы нет, еды нет, денег взять негда...

Вот когда проживете такую ситуацию в реале все вопросы отпадут сами собой.

\да, еще и добавят. Если не смогли устроить такую умницу-красавицу по знакомству, значит как человек она говно полное. И порекомендуют читать объявления в газетах, о работе. (я описала реальную ситуацию из жизни)

Согласна полностью. К сожалению, нашей стране ключевое слово "по знакомству", а не ум и образование. А потом удивляются почему столько дураков чиновников и экономика ниже плинтуса. А нечего брать на работу по признаку дает-не дает. Надо принимать на работу специалиста.

У нас в семье и по моей линиии, и по линии мужа все отличники. Никто на жизнь не жалуется. Все более не менее устроены, у всех счастливые браки.

Молодец, что зашла нам это сказать.

(Deleted comment)
По-моему, всё логично. Не учишься общаться с противоположным полом - влипаешь в придурка. Только все нормальные люди влипают в 16, 18, ну 22 на худой конец. Возможностей в это время у людей мало, вот и потери копеечные.

Начала в 30 - влипла в 30, последствия посерьёзнее разгребать.

(Deleted comment)
У каждого есть история такого вот отличника. Просто отличники - часто дети из не самых богатых семей. Стартового капитала нет, а учиться в школе может любой человек с головой. А вот середнячков из обеспеченных семей родители устроят потом по жизни удачно. Сейчас не советское время, сейчас все решает стартовый капитал. И редко когда успехи в школе.

согласна, Оль. Я сама такая-красный диплом МГУ и где я?((

Энштейн был крайне не приспособлен к жизни, даже дорогу по правилам переходить не умел. Но у него была очень заботливая жена. Но ведь он мужчина, ему такое позволительно, да?

Это Милева Марич, штоле? Так она, милочка, сама была выдающимся математиком.
Так что Эйнштейну позволительно, ага.
Вы сами выучитесь, штоле, на что-нибудь общественно полезное - глядишь, и найдёте себе своего личного Эйнштейна.

"А вы что думаете?" - думаю, что психолог это не образование

Может она и психолог, а когда женщина влюбляется обо всем забывает. И вот результат.

В швабру, штоле, влюбляется?
Результат, да...

Как ни печально, но бывает ((

к сожалению

За что боролась)))

абсолютно не имеет ничего общего с жизненным. И научно доказано, чем человек считает себя умнее, тем он беспечнее и мошенникам проще его обобрать. Недавно книгу читала

/ Недавно книгу читала /
- И как вам книга? Попробуйте еще подумать. Вам понравится! :))))))

Edited at 2017-02-06 09:31 am (UTC)

Я вот что не могу понять - авторице что - лавры А. Чеховой покоя не дают?
(без обид, просто вопрос).

Авторше похер лавры. Ей нищета покоя не даёт. Вот и придумывает всякое, дабы рейтинг блога поднять.
Впрочем, в экономике нынче вообще жопа. Так што афторшу можно понять...

Думаю серая масса середнячков сейчас рулит

Книжная пыль мозги ей запорошила)

а в чем глупость женщины?
в том, что не распознала в любимом человеке подлеца и афериста?
это, скорее, наивность и безоглядная любовь
женщина подрабатывает уборщицей, значит, скорее всего, она где-то работает по основной специальности
где же здесь глупость и почему этого надо стыдиться?
глупость осуждать людей за работу
а еще большая глупость кичиться тем, что у тебя богатый муж или папа или есть волосатая рука, которая устраивает твою жизнь, и смеяться над теми, у кого этого нет и ему приходится делать все самому
дети рабочих и крестьян за одно поколение превратились в высокомерных буржуа - это и смешно и печально

"глупость осуждать людей за работу"

лучший коммент

По-всякому бывает. То, что у человека хорошие оценки об уме ничего не говорит. Хорошие оценки скорее зависят от памяти и усидчивости. А кто-то просто списывает. А кто-то в любимчики попадает.
Ну и ранее тут правильно написали. В наше время очень многое зависит от того, в какой семье человек родился, какая стартовая площадка у него есть.

Амбициозная такая, я помню, еще посмеивалась над девчонками, которые на последних курсах замуж повыходили и рожать принялись.
----
Когда-то Танька Иванова позволяла себе посмеиваться на рассказчицей, теперь получила "ответку" в виде этой сплетни. Амбициозная особа не будет рассказывать бывшей однокурснице слезливую историю, скорее расскажет заготовленную легенду о том, как она набирает клиентов в клубе для анонимных сеансов в интернет-практике. Даже если это неправда, пусть потенциальная сплетница локти и язык прикусит.

И да, набор академических знаний может оказаться совершенно бесполезным если нет жизненной хватки у самого "академика" или у того, кто оказался в жизни рядом. Частенько это проявляется в том, что умники-отличники элементарно не замечают возможностей использования окружающей среды, излишне разделяют умственный и физический труд.

Ну так если Татьяну застали непосредственно за работой уборщицы со шваброй, то такая ложь была бы очевидна, и комментарии были бы совсем уж нелестными.

Да и мужик мог быть аферист. От такого только удача спасти может, если тебя хотят обмануть и таким способом.... Шансов немного.

Вам виднее!
РЖУ :)))))))))))))))))))))))

Как ни странно, но такое встречается сплошь да рядом - человек умный, но, что называется, "неприспособленный". Может, интеллект высокий, но ограниченный достаточно узкой академической областью; может, по каким-то причинам человек не получил достаточно жизенного опыта и в 25-30 лет в этом плане так и остался на уровне выпускника школы...

Скажу, что такое сплошь и рядом...
Сама оказывалась в ситуации, когда, имея ученую степень, приходилось   и подьезды мыть, и помощником повара работать...


Главное - качественно мыть!

более чем может

Любовь зла -- полюбишь и козла. А может, и вовсе неправду сказла.

я думаю, что все бесконечные "рассказы знакомых" о плохих мужчинах - выдумка

Ну иногда это правда. Но на 80% таки лажа :)))

А какое может быть блестящее будущее у выпускника психфака? Я что-то даже и не представляю.

Психолух имеет больше шансов захомутать богатенького мажорчика. Ибо умеет разводить и объёбывать.
Ну, это если хорошо учился.

"...с огромным кредитом, взятым ею для него..."
Любовь порой и не так и не таких оглупляет.

Особенно - если бабодуро изначально.
А диплом ума не даёт.

?

Log in