grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
На подарки в семье мужчина должен заработать дополнительно?
grazdano4ka
- Обиделась на мужа... Хотя может быть и зря! - написала недавно моя виртуальная знакомая. - Может, и не нужно было обижаться-то...
- А что случилось?

- Дело в том, что у меня скоро день рождения... В браке мы третий год. Предыдущие мои днюхи мы не праздновали особо. Не до этого было. Сначала беременность была сложная, почти все время на сохранении, и в день рождения тоже. Потом сын родился слабенький совсем, в его первый год мы из больниц не вылезали. Ни о каких подарках я и не думала, конечно. И только в  этом году вроде оклемались немного. И дата круглая у меня намечается - тридцать лет будет. И вот муж уже пару недель все настойчивее меня спрашивает, что бы я хотела получить в подарок...

- Так это же хорошо! Заказывай! Отпусти фантазию в полет!

- Я сначала все как-то отмахивалась - мол, ладно, не нужно ничего, у меня все необходимое есть, я в декрете, мне сейчас много не надо... Но он все не отстает - скажи да скажи, что бы тебе хотелось. Я и спросила - а на какую сумму я могу рассчитывать? "Ну ты же знаешь семейный бюджет! - последовал ответ.  Вот тут я и припухла...

- М-да. Ну что сказать, не романтик муж твой!

- Да, не романтик... Семейный бюджет я действительно знаю, и он, если честно, трещит по швам. Мы не голодаем, на еду нам хватает, но, знаешь, так, впритык. Все время смотрю на цены, ищу акции. Накоплений нет, живем от зарплаты до зарплаты. Одежду и обувь берем самую простую, и то только тогда, когда это остро необходимо, крупные покупки отложили до лучших времен... Вот сейчас надо зубы вылечить, думаю, как это осуществить, пока не представляю... И как ты считаешь, что я могу попросить в подарок при таком раскладе?.. Я думала, что муж, если уж сам завел разговор о подарке, премию получил, или где-то подработал. А так... В общем, обидно стало как-то. Хоть бы уж не спрашивал тогда, и не заводил этот разговор...

Подарок, купленный из семейного бюджета - это и не подарок вовсе, а просто очередная трата из категории "незапланированные расходы"? Мужчина, который хочет сделать подарок жене, должен заработать, скопить, сэкономить или каким-то еще способом еще изыскать дополнительные деньги. Иначе все это выглядит как-то убого. Ей колготки лишние не на что купить, а он расспрашивает ее, что бы ей хотелось получить к празднику...

Девушка права, что обиделась на мужа? Он неправ? Зачем вообще он заводит эти разговоры и задает вопросы?
Или в данной ситуации мужу нужно обижаться на жену - сама не зарабатывает, живет на всем готовом, так еще и недовольна?
Знает, что денег немного, могла бы попросить что-нибудь символическое, а не надуваться, как мышь на крупу?
Что скажете?


Posts from This Journal by “Правила игры” Tag


я тоже как и девушка,считаю, что на подарки мог бы и сам заработать. а так какой это подарок?

какая ты логичная...

заработать мог бы

если в отношения вмешались деньги, звиздец этим отношениям

Она должна была сказать, что хочет новый спиннинг.

(Deleted comment)
Ну, тут или не спрашивал бы, или не отвечал про бюджет. Просто таким образом он убил всю положительность момента. А на подарки я сама всегда коплю. Думаю, тут тоже хорошо бы так было.

бабы вы не охуели...мужик вам все время должен

зайо, чо сразу бабы, он сам пришол!

Я считаю! Я считаю... возможно так никто не поступает! Но, как мне кажется, что нужно довольствоваться тому, что ты имеешь. Если тебя что-то не устраивает, то ты должен встать и менять ситуацию. Если это мужик, то он должен приложить все усилия. Если девушка, то мотивировать мужика. Если он старается, то она поддерживает.
А по поводу, права она или нет... люди разные, и она поступила исходя из своего характера. Но мне кажется, что не правильно. Во первых, мужики так устроены, что если им сказали так не делать, или показали всем видом, что что-то было не так (в данном случае обиделась), то мужик так больше никогда не сделает. Психология мужика такова, что он учится на ошибках. И допустив её - старается не повторить. То есть своей обидой, возможно, она сделала так, что он больше никогда не спросит что ей дарить. А то что бюджет не позволяет, ну простите! Сейчас кризис. Она могла сказать, а мужик бы приложил все усилия, чтобы это выполнить. Займёт, отложит, дозаработает. Если не в этот раз, то постарается к следующему разу на это накопить, зная примерный ориентир. Это моё мнение...

Когда бюджет совместный понятие "подарок" в семье, действительно, почти теряет смысл.
Т.е. единственное, что может стать сюрпризом, это что-то необычное, но хочется же не необычное, а хочется то, что лежит в соседнем магазине, но то, отчего в обычные дни отмахиваешься, как от ненужной траты.
Тогда в день рождения идём в магазин и это покупаем. Романтики в этом мало.
Но романтику можно и в других вещах найти.

ну если совместный бюджет, то в кармане у каждого есть небольшая кучка... и дома кучка...
ну вот и потихоньку с одной из кучек взять и купить цветы и... утюг... будет и сюрприз, и нужный...
как женщины покупают мужу подарок на день рождения? из общей кучки? и он не знает что она ему собирается купить...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

По сути она, конечно, права. Любящий муж несомненно придумал бы способ подзаработать на подарок дополнительно.

По факту неправа. Рассчитывать на любовь такого левела несправедливо, но хотя бы понятно, если ты сам любишь не меньше. Где у Марины такая особая любовь? То дай, сё дай, нету любви особой. А муж пред ней на коленях ползал чтоб!

Не тянула бы кота за хвост, сказала бы честно: мол, зубы надо лечить, может, хоть к дню рожденья?

>> По сути она, конечно, права. Любящий муж несомненно придумал бы способ подзаработать на подарок дополнительно.

Любящая жена обязательно бы нашла как дополнительно подзаработать на подарок мужу?

ну если вкусно готовит, то почему бы и нет

Все такие умные ппц. Если бы у мужика была возможность дополнительно заработать на подарок, то спрашивается почему бы ему не делать это постоянно, а не только на подарок, раз у них бюджет трещит?

интересно, а она ему подарок с каких денег на его ДР дарить собирается? не из семейного ли бюджета...

очень ждал этого вопроса

Так чего она хотела в подарок?

решение такое - никакого совместного бюджета, жене денег выдавать только на продукты
вот тогда с барского плеча можно будет выделить ей дополнительную копеечку на подарок. Если заслужит конечно

а так тетка уже просто привыкла к халяве, требует еще

девушка - дура

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Бред какой-то... Один кормилец, судя по всему, такие трудности были, еще и корячится должен на совсем ненужное.

Съэкономить, подработать... ну тогда сама туда же - ему на хороший подарок подработать, а то что - муж не человек что ли и подарков не любит?

(Deleted comment)
а где написано про пять абортов?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Подарки это хорошо:)

Дети, право слово.

(Anonymous)
Заначка - вот необходимый для семейной жизни инструмент, давно и успешно применяющийся множеством нормальных мужиков. Плюс халтура, изредка, если время позволяет или на основной работе есть "окна". Халтуру - тоже в заначку.

у нас у каждого свои деньги)))

Значит, у вас нет семьи.

В принципе в этой семье уже все ясно и налажено - жена думает о семейном бюджете, который трещит по швам, а о себе как-нибудь в другой жизни. Ну и чего обижаться на соответствующее отношение?

Ее спросили о подарке - надо взять и сказать, что хочется, а не выспрашивать "а на какую сумму бла-бла-бла". Ведет себя как овца, ну пусть и довольствуется малым.

это точно!
сама ставит себя на задний план, пусть лучше зубы лечит ко дню рождения!

Тетки, вы хотите, чтоб муж вам на подарки зарабатывал? Ну, так и вы тоже тогда так должны делать! Или мужчина - существо второго сорта, он должен все для вас делать, а сам пусть кормом довольствуется?
У всех в семье должны быть свои деньги, заначка какая-то. Вот ее и нужно использовать для подарков.


вспомнила рассказ О'Генри про золотую цепочку и черепаховый гребень, когда бедный муж продал карманные часы, чтобы подарить гребень для волос своей прекрасной жены, а она остригла и продала свои шикарные волосы, чтобы подарить ему цепочку для карманных часов.
не надо спрашивать, на какую сумму он рассчитывает. надо написать список того, чего хочешь, на разные суммы. а он подумает и выберет. и радоваться даже мелочи так, как будто он брульянтовое колье подарил!
а так выходит, что он ей хотел подарок подарить, а она еще и обиделась за это.
список можно и друзьям вывесить. ;)

Я как-то не оценила тот рассказ О'Генри. Мило что они так самоотвержены, но зачем? Для праздника можно не обязательны дорогие подарки, надо уметь радоваться тому что имеешь.


А что обижаться - то? В Европе именно так всегда и было. Мы же с них делаем жизнь-то:-)

?

Log in