grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
На встречи одноклассников ходят самые успешные или, наоборот, неудачники?
grazdano4ka
- ...А я вот, веришь или нет,  на встречах одноклассников ни разу не была! - говорит моя знакомая, Мария. - Как вышла из школы после выпускного, так и все. Не была там ни разу. Ни на пять лет, ни на десять... Хотя постоянно зовут. Класс наш активно встречается, чуть ли не каждый год. В этом году двадцать пять лет с момента окончания школы, плюс у школы юбилей. Так мне просто все соцсети оборвали одноклассники бывшие - ты должна, мол, прийти хоть раз! Все будут, кроме разве пары человек... Один парень аж из Канады едет, двое из Европы, Петька Иванов - из Владивостока летит, тоже не ближний свет...

- Ради встречи одноклассников? Из-за границы едут, и с другого конца страны?.. Надо же...

- Да, я тоже удивилась... Люди отпуск берут, визы оформляют, билеты покупают, представляешь?

- Ну и ты сходи... Может, и неплохое мероприятие получится...

- Да ну их! Неинтересно мне все это. Чего я там не видела? Лысых мужиков и старых теток? Все ведь не помолодели отнюдь. За собой не особо замечаешь, а вот когда на ровесников смотришь, грустно. Я на фото-то смотрю в соцсетях, и только ахаю. А ведь это еще самые удачные изображения наверняка. Да ну!.. А говорить там о чем? Все чужие люди...

Если человек не был ни на одной встрече одноклассников ни разу, не смотря на уговоры и приглашения - что это? Комплексы? Нелюбопытство? Старые обиды? Показатель того, что жизнь не сложилась, и хвастаться нечем?

А может быть, наоборот - те, у кого жизнь сложилась успешно, живут и радуются. Они, как правило, заняты по горло. У них работа, семья, куча дел. Им и в голову не придет тащиться в старую школу через полмира.

Так кто же ходит на встречи - неудачники, или наоборот те, кому есть чем блеснуть?
А может, успешность здесь и вовсне ни при чем?
Что думаете?


Recent Posts from This Journal

  • "Вышла замуж за москвича"... Мечта или кошмар?

    - У нас в городе жизни нет, это сто процентов! - рассуждает моя знакомая из провинциального сибирского городка. - Работать негде, делать нечего.…

  • Нужен ли в семье "глава семьи"?

    - ... А где твой глава семейства-то, молодой муж? Что-то я давно его не видела! - мимоходом спросила на днях у двадцатитрехлетней Ксении соседка.…

  • Материнская ревность?

    - ...Я свою сестру абсолютно не понимаю! - возмущается моя знакомая. - Уперлась, как баран!.. У нее дочка трех с половиной лет, ходит в садик с…


Успешность ни при чем. Неинтересны человеку люди из прошлого.

я не хожу
знаете ли, не скучаю по ним вообще, и по одногруппникам тоже.

Тем более некоторые по двору шастают
Других уж нет, а те далече...

Кстати, в связи с вашим постом - умрет ли соцсеть "одноклассники" и когда

Edited at 2017-01-31 04:24 am (UTC)

Когда уйдет то поколение, которое в нем сидит (50 и старше). Те, кто сейчас сидит Вконтакте и Твиттере, там и останутся.

С одноклассниками встречаются зимой специально - чтоб можно было прийти на встречу в норковой шубке.

Не знаю, нет таких глубинных тайных смыслов. Интересно увидеть и есть возможность - идут. Неинтересно или неудобно - не идут. Я пару раз была, когда приезжала в родной город. А пару раз пропускала. Не жалею, что ходила, не жалею, что пропускала)

По-моему эти встречи, как в фильме "За прекрасных дам", парад пафоса.

У меня сложилось так, что традиции встречаться классом не сложилась, а вот с одногруппниками встречаемся каждые пять лет 25 июня. В этом году будет 40. Все, кто могут, приходят и приезжают, поэтому компания собирается солидная. Я думаю, что в школе мы были слишком разными, в институте же приобрели одну и ту же специальность, поэтому в любом случае институтские мне ближе.

Аналогично. Школьная жизнь была просто неинтересна, а вот студенчество -- это да! Мы каждые 5 лет встречаемся.

С определенного момента ходят те, кто еще жив и в состоянии ходить.

я бы специально не полетела... сейчас стараюсь организовать все на июль - у нас 25 лет.... кто будет , с тем и рада буду встретиться

За почти 30 лет с момента окончания школы была на встречах одноклассников ровно 3 раза. Мне они просто неинтересны. С кем из школьных (инстиутских) подруг хочу общаться, с теми и общаюсь - лично или через соцсети.

Я прилетала на 10 лет с окончания школы. Мне нужно было в родной город переделать накопившиеся дела, и подгодала что бы успела и на эту встречу. Только ради встречи с однокласниками, не полетела бы в россию. Мило посидели. Потом собрались уже узким кругом, с людьми с которыми и так общаюсь.


Я не была ни разу. Я после окончания университета сразу уехала за границу, и теперь тратить деньги на билет на самолёт только для того, чтобы увидеть бывших одноклассников не собираюсь. Тем более зимой, ещё и на зимнюю одежду тратиться (я живу в тёплой стране, и у меня нет зимней одежды).
Да и смысла особо не вижу. У всех есть интернет, и аккаунт в соцсетях. Многих одноклассников там нашла, понемногу общаемся. Хотя обычно после двух-трёх сообщений, когда все о себе рассказал, больше разговаривать с ними особо не о чем.
И ещё один момент. Они меня в последний раз видели, когда мне было 17. Сейчас за 40, и фейс уже не тот. Хочу остаться в их памяти молодой и красивой.

Edited at 2017-01-31 05:44 am (UTC)

Была один раз о все желание отбило. Прилетала с беларусь и сама предложила всем собраться. Все были чужие. На встречу обноклассников здесь не было ни малейшего желания идти. Да и не появится оно уже никогда.


Встречаться надо, чтобы временно вернутся в свое молодость.
Но не долга, чтобы не испортить впечатление.

43 года прошло, ни разу не был ,да и жена тоже(мы с ней одноклассники,дружили с 9).Женщина абсолютно права

Не знаю, у нас за все годы была одна встреча и удачных в сегодняшнем понимании у нас вообще нет

Может и есть те, кто хочет блеснуть своей "успешностью". А неудачники не хотят показывать себя...
Лично я хожу на встречи одноклассников. Обычно я их всех и собираю. По круглым датам. ( 5-10-15 )
Скажу так, кто еще при школе был активным ребенком и общался со всеми, всегда приходят. А тихони и затюканные обещают, но еще ни разу не пришли.

Ни разу не был. Вру. Один раз всё же в 94 году. Но до школы не дошёл. Зашёл к одному однокласснику-с ним пошли к другому и втроём навестили первую учительницу-ей уже за 70 было-там посидели. Потом пошли в кабак.

А у меня и жедания нет туда идти

А м я с одноклассниками часто встречаюсь.

Ни те, ни другие.
Мы встречались только раз. А вот класс моей мамы, а было их 4 класса по 45 человек, это дети, которые родились после войны, 46-47 год, встречались каждые 5 лет, а последние годы каждый год.
В этом году у них последняя встреча в июле запланирована. Им по 70. Живут по всему СССР бывшему
Все всю жизнь дружат, все помогали друг другу...
Многих уже нет.
А самое прикольное, что еще живут некоторые учителя, которые их учили и даже классные руководители.

Люди ходят на эти встречи, чтобы посплетничать потом друг о друге. Те, у кого всё хорошо, вызовут жёлчную зависть, те,у кого плохо, столь же желчную радость. Зачем туда ходить? Не понимаю тоже.
Не сижу в социальных сетях. Страшная глупость. Тем более под своим именем и фамилией. Какой-то эмоциональный эксгибиоционизм.

у меня нет каких либо ностальгических чувств к одноклассникам. но на встречу приезжал. оторвались классно.

я был последний раз лет 20 назад

У меня мама тоже не хочет. Говорит, все уже старые, только в депрессию впадать. Одно дело, когда постоянно с ними отношения поддерживаешь.

?

Log in