grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
Плохой отец?
grazdano4ka
- У брата сын родился в декабре! Так долго они ждали, года четыре, наверно. Все не получалось... И вот наконец малыш! Мы все так рады! - рассказывала женщина подруге.
- Поздравляю! Здорово! Это первый ребенок у него, да?

- Нет... Есть еще сын от первого брака, большой уже, четырнадцать лет... Но с тем сыном он не общается. Алименты платит аккуратно, и на этом все...
- А почему не общается?

- Да там бывшая жена - истеричка! Ненормальная... Когда они развелись, ребенку шесть лет было. Стала права качать, манипулировать, ребенка не давала, настраивала против отца... Брат уже и так, и эдак пытался, ничего не выходило! Ну, он и отступился... Теперь сыночка-подросток козлит по-страшному. Уроки пропускает, с компанией шляется, мать ни во что не ставит. Бывшая звонит в слезах - ты же отец, мол, помоги, повлияй, поговори с ним! Вспомнила, что он отец... Брат теперь только руками разводит - мол, твое воспитание, ты и пожинай плоды... И правильно, я считаю. Он хотел участвовать - ему не дали. А теперь какие к нему претензии?...

Как вам папаша? Дрянь-человек? Умыл руки и стоит весь такой в белом пальто, ни в чем не виноватый. Общаться ему не давали! Хотел бы общаться и воспитывать - нашел бы пути и способы, а раз не нашел, значит, не хотел. Не нужно было ему это, и точка!

Или данных, чтобы поставить клеймо "дрянь-человек", недостаточно?
Нормальный человек и отец. Вот у него родился новый сын, и все сейчас будет по-другому...
Что думаете?


Posts from This Journal by “Папаши” Tag


Дрянь, конечно.

Новый сын тоже может "не получиться". Но от отношения к жене зависит. Пока любит новую жену, будет любить и ребёнка от неё. А разлюбит, дерьмо полезет.

А может первая жена дерьмо?

знакомая история

папашка делает хуже всем - ребенку в первую очередь

Просто слабый человек, решил сдаться и не бороться.
То, что плохой - не факт, по второму сыну будет ясно.

С каждым ребёнком бывают свои трудности. Невозможно вырастить человека, не столкнувшись ни с одной сложностью. Так что, в контексте деторождения, "слабый" = "плохой".

Слабый, безвольный капитан или пилот - это плохой капитан или пилот. Слабый родитель - это плохой родитель. Необязательно во всём остальном он плохой человек. Но некоторых людей нельзя назначать капитаном, а некоторым необходимо предохраняться.

Ребёнок его сейчас как отца воспринимать не будет (

(Deleted comment)
100500 раз поддерживаю."Хотел бы - нашел способ" - при сопротивлении матери практически невозможно(ну исключая незаконные методы типа похищений и т.п.). У работающего мужика и так не так много свободного времени, да и оно никак не совпадает с свободным(от присутствия матери) временем у ребенка. Да, и воскресный папа - хреновый способ воспитания. А в 14 лет воспитывать поздно.

(Deleted comment)
С таким халатным отношением этот подлец, небось, даже и в зачатии не участвовал...

ну это уже совсем ни в какие ворота!!!

Во те история

Отец нормальный чел. А мать за что боролась, на то и напоролась.

Тут совершенно понятно кто дрянь и это не отец.

Никогда нельзя отступать

не плохой и не хороший, обстоятельства сложились так. У моего родственника похожая ситуация. Бывшая ни в какую не разрешает. Он аж запил с горя.А мамашка конечно сама виновата, свои обиды на ребенка перенесла, "наказала" бывшего. Я конечно не знаю какая была ситуация перед разводом, что он там накозлил, что она с ним развилась, но женщина в обиде страшна и не разбирает, летит как метеорит по прямой.

такие метеориты осаживать через суд

Детей всех любить нужно!

данных, чтобы поставить клеймо "дрянь-человек", недостаточно! ИМХО!

Пока непонятно. Другой вопрос, что раз позвали должен был хотя бы встретиться с сыном. Но тем не менее непонятно. Вот если с маленьким года полтора поживёт и будет им заниматься, то нормальный

Будет вторая серия марлезонского балета, имхо.

а кто мы такие, чтобы ставить клеймо на человеке?
обвинять или оправдывать кого-то, слыша ситуации из третьих уст, дело неблагодарное
если мужчина и женщина стали при разводе врагами, виноваты они в этом оба
страдать будет ребенок
если после развода женщина продолжает мстить, ребенок будет страдать вдвойне
от навешенного ярлыка "дрянь-человек" ребенок счастливее не будет
умная мать постарается сохранить ребенку отца даже в разводе
глупая будет мстить и вешать ярлыки, накручивая ребенка против отца

Мужик биоотходы

Мужик биоотходы. он перед государством подписался на проект по созданию семейной ячейки и производства граждан страны, сфункционалом не справился, саботировал обязанности набрюхатил свои биоотходы, проект слил и пошел дальше брюхатить.
Если в голове дыра, функционал не несешь, наладить быт и выстроить отношения не можешь, то в любом браке будет одна и тасже проблема. ЭТО ПРОИЗВОДИТЕЛЬ РСП, МУДАК И ВРАГ РОДИНЫ.
ПОтом его сраный приплод с психическими проблемами и проблемами социализации будет причиной социальной напряженности.
таких мудаков давно пора стерилизовать.

Как скот плодят свои биоотходы, никто не хочет за свою срань нести отвественность.
Производители ментов и блядей

Re: Мужик биоотходы

Резко. Но где-то я с вами согласна)

знаю много таких примеров, когда бывшая сначала вычеркивала отца, а потом просила повлиять. чем они думают?

Ну отец-то тоже как-то должен искать подход. И к бывшей жене, да. И к ребенку.
Проще всего сказать - я хотел, но мне не дали.
За восемь лет, как в данном случае, можно было найти возможность, помириться со всеми, даже если и были конфликты до небес, и связи восстановить.
Но видимо не сильно нужно это было отцу.

Есть ситуации непробиваемые. Знаю такие семьи, к сожалению.

Что было делать отцу? Красть ребёнка для общения?
Доказывать, что не козёл и урод, о чём мама твердит с утра до вечера?

Борьба за ребёнка бывает изнурительна и оскорбительна.
Часто с подключением бабушек и дедушек.
Это ад. Совершенно деморализует ребёнка. Ломает его психику. Оставить в покое часто единственный выход. Чтоб хотя бы не было боёв каждый день. Боёв мужчины с женщиной. Причём женщина колотит мужчину по башке ребёнком.

Что теперь делать, вопрос.
Появление папы ("привет, козёл!") внезапно из-за печки вряд ли улучшит ситуацию, но пробовать помочь надо. Без излишних соплей, без того, чтобы теперь все косяки сына взять на себя.

согласна с вами
только практически чаще всего исправить уже ничего не возможно
ребенок на контакт с отцом-предателем и дрянь-человеком идти не хочет
а для отца этот почти взрослый человечек стал чужим
один мой знакомый в подобной ситуации сказал: я подъехал к школе, увидел его... и не стал выходить из машины. Он мне чужой. Чужие дети второй жены для меня родные, я с ними возился с детства. Любого разорву за них. А свой - чужой. Не стал бередить его и свою душу.

а с какой стати парень, который не видел отца, 8 лет, вдруг проникнется уважением к отцу и станет его слушаться и не станет шляться по компаниям?

Ну что-то же надо делать.
Мать не справляется. Логично отцу хотя бы попробовать?

Говорите, "Хотел бы общаться и воспитывать - нашел бы пути и способы..."?
Уверен, вы совсем не представляете, какие механизмы воздействия на мать, не дающую отцу видеть ребенка есть в нашей стране. И какими они были 8 лет назад.
6 лет назад моя бывшая жена вопреки решению суда перестала давать мне нашу 4-летнюю дочь, которую я до этого забирал к себе 3 раза в неделю на протяжении года. Пристав оштрафовал мать ребенка за невыполнение решения суда на 500 руб, и перестал что-либо делать. Чтобы заставить приставов работать я нанимал адвоката за 10 000 руб., но если бы бывшая жена не испугалась пересудов от соседей - то платила бы время от времени 500 руб, а я видел любимую дочку лишь случайно.
Сейчас я борюсь за возможность видеть свою вторую дочь, другая бывшая жена требует от меня крупную сумму денег и предоставление ей жилья, взамен обещает дать мне возможность видеть нашу дочь. В настоящее время механизмов воздействия на таких матерей стало больше: штрафы выросли, кроме приставов их может накладывать комиссия по делам несовершеннолетних, но никто ничего не хочет делать. Штрафовать жену в КДН отказались, пока я оспаривал это в прокуратуре - прошли сроки привлечения к административной ответственности. Осталось надеяться на приставов. И да, чтобы пристав пошел к вашему ребенку в свое нерабочее время - требуется специальное разрешение его начальства. В общем, в теории все красиво, даже ребенка могут передать отцу, если мать не выполняет решение суда, но на практике это единичные случаи. Чтобы добиться какой-то реальной помощи от государственных органов мне пришлось обращаться к чиновникам уровня области. А так я уже более года не могу коснуться своей младшей дочки, вижу ее только на расстоянии. И подобное происходит не только со мной, по статистике более половины матерей препятствуют общению детей с отцами после развода, но об этом никто не говорит почему-то.
Вот интересная ветка, тут много случаев, кому-то повезло, а кто-то так и не смог ничего добиться: http://www.otkom.ru/forum/viewtopic.php?f=35&t=1415

Виноваты оба родителя. Одна начала манипулировать ребенком после развода, второй умыл руки и ушел.

все правильно сделал! пусть мразота-бывшая получит по заслугам теперь.

быдло востребовано!!!

для того чтобы устроиться на норм работу надо пройти кучу тестов и собеседований...
а для того чтобы родить ни хрена не надо...
меня это бесит!!!
рожают все кто ни попадя...
по нормальному надо пройти миллион различных проверок, медицинских, психологических и тд. и только потом получить лицензию на роды...
пока такого не будет, будут рожать 80% быдла..
НО!!! ведь быдло тоже востребовано - кто будет кирпичи класть?, кто будет унитазы чистить?. и тд
и поэтому пусть нафиг рожаю все, даже конченные дебилоиды =((

?

Log in