grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
Почему мужчины не хотят становиться отцами?
grazdano4ka
- ... Я только одного не могу понять: что такого пугающего в перспективе стать отцом? - рассуждает моя знакомая, Елизавета. - Вот хоть нашего биопапашу взять. Как только узнал о беременности, шарахнулся от меня, как черт от ладана!..

... Елизавете тридцать пять, она стройная, очень симпатичная самостоятельная женщина. У нее масса интересов, любимая работа, приносящая хороший доход, своя квартира, автомобиль,  друзья и полуторагодовалый сын, в котором она души не чает. Отец же ребенка, которого Лиза теперь с насмешкой зовет "биопапаша", ей явно не пара. Немолодой, занудный, да еще и приезжий, без кола, без двора, работающий охранником за 30 тысяч рублей в месяц...

Что свело Елизавету и этого человека, неизвестно, однако на момент зачатия они уже не просто время от времени встречались, но и жили в гражданском браке. Детей, правда, не планировали.

- Была уверена, что у меня бесплодие! - делится Елизавета. - Несколько врачей уверяли, что материнство в моем случае возможно только через ЭКО, да и то неизвестно... Я уже смирилась, а тут сюрприз... Была ошарашена в первый момент. И очень рада. Сразу знала, что буду рожать. Биопапаше о беременности сказала...

- А он?

- Ооооо. Ты бы видела его реакцию! Орал, как раненный лев! Обманула я его, оказывается! Говорила про бесплодие, а сама! Пузом к стене приперла!.. Кричал что-то там про аборт. А на следующий день съехал. Собрал свои пожитки в пластиковую сумку из икеи и был таков - типа, он меня не знает и вообще сомневается, чей это может быть ребенок...

- Детский сад какой-то!

- Ага... Ну свалил и свалил, я не расстроилась. Выносила сына, родила. Из роддома позвонила биопапаше, все-таки сын родился. Сказала, что буду не против, если он вдруг захочет увидеть ребенка, участвовать как-то в воспитании, общаться. Но... Он протататорил, что ему это все неинтересно, и бросил трубку...

- Ну что ж, бывает и так...

- Не знаю... Я искренне не могу понять его поведения! Чего он боится так, вот объясни мне, а? Того, что я на алименты подам??? Да с него взять нечего! Были бы там миллионы, яхты, самолеты - понятно. Но он гол как сокол. И прекрасно знает, что ради трех его тысяч в месяц я и пальцем не шевельну...

- Ну да... Это явно не твой уровень...

- Вот именно! По логике вещей, это не мне, а ему бы, наоборот, вцепиться надо было в меня обеими руками! Со мной бы все его проблемы были решены. У меня квартира, машина, накопления были вполне себе - по крайней мере, больше года мы с ребенком прожили на них безбедно, пока я снова на работу не вышла. Я могла бы и биопапашу на хорошую должность устроить... И жил бы в семье, ездил на автомобиле, как сыр в масле катался бы... Небо и земля по сравнению с его нынешней жизнью в общежитии. Раньше, еще без ребенка-то, он со мной и жил за милую душу... Вот чем его так прямо ребенок напугал, а? Что он сиганул от меня буквально в чем мать родила?  Объясни?



А ведь действительно, хороший вопрос. Почему некоторых мужчин так пугает перспектива отцовства?
Учитывая, что в подавляющем большинстве в декрете сидят и вообще детьми от 0 до 18 лет в семьях у нас занимаются почти исключительно женщины - матери или бабушки. Они и на больничных сидят, и уроки проверяют, и кормят, и развлекают... А в данном конкретном случае еще и за все платят.
Чего бояться-то тогда?

Что думаете?


Posts from This Journal by “Родить нельзя погодить” Tag

  • Не хочется, но надо?

    - ... Света, ну ты же меня знаешь! Я не домохозяйка ни разу! Вот вообще нет! - эмоционально говорила молодая женщина подруге. - Не моё это!.. И детей…

  • "Продавила" на ребенка?

    - Младшей дочке рожать предстоит со дня на день! - рассказывает пенсионерка Зоя Викторовна. - Девочку ждем, внучечку... Очень переживаю, как все…

  • ... Познается в декрете?

    ...Очередь на кассу в супермаркете была довольно-таки внушительной: человек шесть или семь. Впрочем, как всегда в это время, когда офисный люд спешит…

  • Ультиматум: аборт или замуж?

    - ... Ой, у нас тут такие дела творятся, такие! Вы не представляете! - возбужденно рассказывала подружкам молоденькая девушка. - Маринка беременна!..…

  • Много детей в юном возрасте - это "позор"?

    - Под Новый год я сделала себе и мужу подарок - родила четвертого ребенка, - написала девушка на форуме. - Как только нас с сынишкой привезли в…

  • Родить или погодить?

    - ... Надо было нам с мужем сразу рожать, как поженились! - говорит подругам моя знакомая, Полина. - Сейчас бы ребенок уже в школу ходил!.. Но я…


блин, вот я не правильный, столько оказывается дум пропустил ДО
;))

В данной ситуации - нормальный человек с принципами.
Ну вот не хочет он детей, ему сказали, что их и не будет. А потом резко поменяли условия. Имеет право уйти.
И то, что его не привлекают "квартира, машина и деньги" женщины говорит о нем только хорошее.

+1. Его ещё, видимо, и зарплатой в 30 тыс попрекали каждый удобный случай.

Я как-то не сталкивалась с такими мужчинами. Повезло наверно))

некоторых женщин пугает перспектива родить

все верно -вы подтверждаете что пост высосан из поца.
И гендерно предвзят.

Почему некоторых мужчин так пугает перспектива отцовства?-его право и вреда природе не наносит.

Почему некоторые женщины выбрасывают детей в унитаз ,мусорку,топят в ведрах ,втыкают иглы в родничек((

Дядька просто хочет быть свободным.

Боится "посиди с ребёнком", "погуляй", "забери из садика". Для любого родителя найдётся много работы.

наверное просто любитель несерьёзных отношений,а когда дело дошло к ответственности проявил малодушие,таких мужчин необходимо приучать к дисциплине,порядку,заставлять выполнять взятые на себя обязанности,такой типаж можно назвать "шалтай-болтай",ничем они не примечательны,зато завышенная самооценка,нужно опускать их на землю,объясняя им что молоденькие дочери олигархов им не светят,пусть радуются тому что имеют.

В таком возрасте уже не перестроешься(

бояться наверно, но к 30 это проходит

Почему ж не хотят... а она ещё рожать собирается?.. а где живёт-то, говоришь?..

Лучший комментарий!

Смотря какие

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Это абсолютно нормально. Эти спиногрызы только крест на твоей личной жизни поставят.

А боится, что перестанут думать о нем, а будут только о ребенке и его заставят.

Его-то не заставят, а вот он сам (отец ребёнка) станет ненужным.

Потом жалеть будет. Впрочем Райкин про тёплую стену всё сказал

И жил бы в семье, ездил на автомобиле, как сыр в масле катался бы... Небо и земля по сравнению с его нынешней жизнью в общежитии. Раньше, еще без ребенка-то, он со мной и жил за милую душу... Вот чем его так прямо ребенок напугал, а?
----
Не ребёнок и перспектива отцовства его напугала, а настойчивость женщины заставить его играть в семью. Одну её он ещё боле-менее терпел, но раз забеременела, то понятно, что будет давить и дальше. Чтоб "всё как у людей", а ему лучше в общаге, чем навсём готовом, но с ней.
Как это не неприятно, но никто кроме её самой и её подруг не считает Елизавету такой уж интересной и приятной. И свой уровень она явно оценивает неадекватно.

(Deleted comment)
не хотят алименты платить.

?

Log in

No account? Create an account