grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me



Posts from This Journal by “Родить нельзя погодить” Tag


  • 1
Нежелательная беременность - ужасная история. При таком статусе "Маринки" очевидно, что ребёнка она повесит на родителей. Искать няню? Зачем, есть родная мама. А родной маме не хочется быть бесплатной, доступной 24/7 няней.

Родители, конечно, требуют справедливо. Но я бы от своего ребёнка такого не потребовала. Я бы на месте родителей представила, что с дочерью случилось другое несчастье - не такое, как нежелательная беременность. А, например, инсульт. Синдром БАС. Менингит. Мало ли бывает заболеваний, при котором матери приходится превратиться в бесплатную няню своей дочери 24/7. Только при БАСе закончится всё мучительной смертью единственного ребёнка. А в случае нежелательной беременности самые большие проблемы, скорее всего, закончатся получением путёвки в садик.

Нельзя сравнивать болезнь, в которой заболевший не виноват, и беременность после осознаного занятия сексом. И в случае болезни родители ухаживают за своим ребёнком, а не за внуком, которого не хотели.
Родители вполне имеют право не хотеть ещё одного ребёнка по-сути, потому что в данном случае получится, что им придётся ухаживать и содержать ещё одного человека.


Можно заболеть от передоза, по своей вине. Мать будет ухаживать, куда деваться.

Родители могут очень не хотеть.

А если такая Марина решит оставить беременность в надежде на помощь родителей, а они умрут. К примеру, на машине разобьются оба, когда она будет на 9 месяце. Или не умрут, но станут инвалидами, неспособными работать и требующими ухода. И что она тогда делать будет?

Полтора года жить на детское пособие (на коммуналку и муку хватит), ещё полтора года попробовать как-то выплывать (например, поселить к себе во вторую комнату женщину в том же положении без жилья; работать с ней по очереди), через три года устроиться продавщицей или уборщицей и пробовать как-то учиться. Можно выучиться, например, на плиточницу - гарантированный хороший доход.

При большом желании и после начала школы у ребёнка реально учиться дальше.

Где она возьмет эту вторую комнату? Ей и самой-то скорее всего снимать придется комнату в коммуналке, и детского пособия на это точно не хватит.

Если родители вдруг помрэ. Ваш коммент был об этом.

Ну и не факт, что у них у самих было жилье, что они не жили допустим в общежитии или на сьемной квартире.
И не факт что это жилье не комната в коммуналке и не однушка

Сами завели ребёнка в никакущих условиях, а теперь переваливают с больной головы на здоровую? По-моему, в вашей цепочке слишком много "допустим".

Почему сразу в никакущих? Может они часто переезжают, поэтому не покупают жилье, а снимают хорошие квартиры. Хорошо зарабатывают, а привычки копить не имеют. И вот родители умирают, а девка с пузом, в хорошей квартире, которая оплачена только до конца месяца.

Умереть может и молодой муж. И дом сгореть. И машину угнать...


Ну, если заболеет от передоза, то мать тоже не обязана ухаживать. И в случае передоза нет выбора, а в случае беременности выбор есть. Девушка может сделать аборт.

Мать - отдельная от дочери личность. Она может не ухаживать и в случае передоза, и в случае инсульта. Имеет право не гробить свою жизнь.

Выбор есть всегда, не всякий выбор приемлем с вашей точки зрения, конечно. Вот вы, например, не видите опции "не ухаживать за совершеннолетней дочерью после её инсульта". Маринка, например, не видит опции "сделать аборт". Я же вас не заставлю поверить, что можно не ухаживать за повзрослевшим ребёнком, и это не делает мать кровопийцей. Вот и вы Маринку не заставляйте. Выжить в её ситуации можно и без аборта, и без помощи родителей и отца ребёнка. Милостыню просить придётся, но о гибели речи не идёт.

Вы реально думаете, что эта гипотетическая Маринка пойдёт просить милостыню, а не будет давить на чувство вины родителей? Наверное, родители и настаивают на аборте, потому что знают, что попрошайничать дочери они не дадут, но тогда всё-таки придётся им ухаживать и за ребёнком.
Маринка просто эгоистка. Она сначала занималась сексом с человеком, которого не любит, теперь она не хочет разрушать свою жизнь браком с нелюбимым, но её никак не волнует тот факт, что жизнь своих родителей она разрушает. Да, они могут отказаться помогать ей, но если они совсем уж не лишены эмоций, то тот факт, что их дочь непонятно в каких условиях растит ребёнка, явно не добавит им радости в жизни. То же самое и с отцом ребёнка. К тому же она аборт сделать не может, а родить ещё одного человека, не имея сил и средств его воспитывать, она может? Это ли не эгоизм? "Я не буду мучится угрызениями совести от аборта, я просто испорчу жизнь всем окружающим".

...родители ... знают, что попрошайничать дочери они не дадут, но тогда всё-таки придётся им ухаживать и за ребёнком...

Вообще-то, начнём с того, что любая благотворительность в адрес матери-одиночки начинается с ревизии родственников: кто жив, кто может помогать.

её никак не волнует тот факт, что жизнь своих родителей она разрушает
Мало ли чем ребёнок может разрушить жизнь своих родителей. Может сколоться или спиться. Может, например, вообще сделать неслыханное: пойти учиться не на выбранную родителями профессию, родителям потом всю жизнь будет стыдно перед всеми знакомыми.

Это выбор родителей - слить свою жизнь с жизнью ребёнка-неудачника или "неудачника", либо не сливать.

Вы опять сравниваете несравнимое: "не ту профессию" и ребёнка. Я говорю про её эгоизм не только по отношению к родителям, но и по отношением к будущим отцу и ребёнку. Она делает выбор за минимум четырёх человек.
Да ребёнок много чем может разрушить жизнь родителей. И сейчас у Маринки как раз стоит выбор разрушать или нет. Повести себя как маленький эгоистичный ребёнок или как взрослый человек, который может оценить последствия своего выбора.

Не взрослый человек, а 18+летний невротик. Родитель имеет выбор, считать свою жизнь разрушенной или просто сепарироваться. Брать на себя ответственность за жизни родителей взрослому человеку необязательно. Только невротику.

Я не говорила брать ответственность за родителей, я говорила учитывать мнение всех вовлечённых людей. А брать ответственность она должна только за будущего ребёнка, но о нём она тоже явно не думает.

Это выбор родителей, вовлекаться или нет. Они сделали выбор, решили обязательно вовлекаться. Не видят, что дочь - отдельный от них человек.

Я бы тоже на их месте вовлеклась, но субъектность-то у родной дочки отнимать зачем?

Появление маленького ребёнка разрушает жизнь родителей? Ну-ну...

Да, если речь идёт именно про этот случай. А по-вашему появление ненужного и нежеланного ребёнка делает эту жизнь лучше?

Ну не знаю. Лично для меня любой ребёнок - желанный, даже самый неожиданный.

Для вас - возможно, но в данном посте родители отправляют девушку делать аборт, значит для них ребёнок явно нежеланен.


Ребенок - радость. а не болезнь

В кои-то веки согласен с вами.

  • 1
?

Log in