grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
Ультиматум: аборт или замуж?
grazdano4ka
- ... Ой, у нас тут такие дела творятся, такие! Вы не представляете! - возбужденно рассказывала подружкам молоденькая девушка. - Маринка беременна!.. Чем думала - непонятно, дурында. Говорит - предохранялись, так получилось... Самое обидное, там и отношений особо не было... Встречались время от времени.  Родители ее в шоке, конечно. Какой ребенок, Маринке же самой двадцати еще нет! Учиться надо. Родители ей предъявили ультиматум - либо аборт, либо выходи замуж за отца ребенка, рожайте и воспитывайте сами, тогда, мол, будем помогать. Ключевое слово - "помогать", а не "тащить на себе"...

- Вот это да! А Маринка что? К чему склоняется?

- Аборт делать отказывается! Плачет, говорит, не смогу. Начиталась, что ребенок уже живой, хоть и срок еще маленький... Но и замуж за отца ребенка выходить тоже не хочет. Говорит, я его не люблю, он меня тоже, мы разные люди...

-  А парень-то что говорит? Кто он вообще?

- Он вроде как не против и жениться, хотя, скорее всего, под давлением двух мам, своей и Маринкиной... Хотя без энтузиазма особого. Так получилось, что их матери приятельствуют много лет. Не то, чтобы Маринка с этим парнем росли вместе, но шапочно знакомы были с детства. Он постарше немного, только начал работать...

- Ну родители тоже не правы! Зачем это надо, в наше время, замуж выдавать срочно? Не каменный же век, когда рожать одной было нельзя...

- Родители считают, что если дочка родит без мужа, ребенок повиснет на них. Сама Маринка в ее положении не справится, это же понятно... Придется не только обеспечивать ее полностью, но и физически помогать с младенцем, мать ее этого не хочет совсем...  Говорит, если Маринке так нужен ребенок - пусть, мол, выходит замуж и растит его с помощью мужа, а не мамы с папой. Алименты - это не то, они проблем не решат. Тем более такие алименты, которые можно взять с горе-папаши. Там явно не миллионы будут... А не хочет замуж категорически - тогда аборт. И думать в следующий раз головой...

Родители беременной девушки - просто домостроевские чудовища?
А может быть, не так уж они и неправы в своих требованиях? Ребенок - это огромная ответственность, дочь должна это понять. Не любит парня? - так не надо было и в койку с ним ложиться. Хочет рожать? - да пожалуйста, никто ж запретить не может, только расчитывать при этом на маму с папой тоже неправильно. Есть ведь и третий выход, который все прекрасно видят - пусть рожает и растит сама-одна. Но понятно, что для девятнадцатилетней студентки без средств и образования это нереально... Поэтому, как ни крути, тут действительно либо растить ребенка с его отцом, либо аборт.  Родители девушки растить младенца не хотят...

А вы что думаете? Как быть?



Posts from This Journal by “Родить нельзя погодить” Tag


Была такая ситуация с сестрой знакомого. Парня пришлось жениться заставлять. Прожили 25 лет и всё равно разошлись, но ребёнка подняли. То есть наверное за муж выйти надо, раз уж так получилось, но жизнь все себе испортили.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Срочно рожать, а потом сразу второго, чтоб получить материнский капитал.
Детей сдать в приют или на органы, а вырученные деньги - пропить с выгодой!..

Судя по посту, так и будет.

(Deleted comment)
Нежелательная беременность - ужасная история. При таком статусе "Маринки" очевидно, что ребёнка она повесит на родителей. Искать няню? Зачем, есть родная мама. А родной маме не хочется быть бесплатной, доступной 24/7 няней.

Родители, конечно, требуют справедливо. Но я бы от своего ребёнка такого не потребовала. Я бы на месте родителей представила, что с дочерью случилось другое несчастье - не такое, как нежелательная беременность. А, например, инсульт. Синдром БАС. Менингит. Мало ли бывает заболеваний, при котором матери приходится превратиться в бесплатную няню своей дочери 24/7. Только при БАСе закончится всё мучительной смертью единственного ребёнка. А в случае нежелательной беременности самые большие проблемы, скорее всего, закончатся получением путёвки в садик.

Нельзя сравнивать болезнь, в которой заболевший не виноват, и беременность после осознаного занятия сексом. И в случае болезни родители ухаживают за своим ребёнком, а не за внуком, которого не хотели.
Родители вполне имеют право не хотеть ещё одного ребёнка по-сути, потому что в данном случае получится, что им придётся ухаживать и содержать ещё одного человека.


(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Рожать ребёнка одной!

И часто бывает, что вот такая рожает, а потом действительно сваливает ребенка полностью на своих родителей.

И часто заканчивается всё тем, что родители души не чают во внуке и жизни своей без него не представляют.

(Deleted comment)
Сложная ситуация

Я всегда в таких случаях говорю: рожай, дура. А родители все равно помогут.

знаю историю, где родители детей заставили жениться, но ребенка растили сами
в результате насильно женатые разошлись, а ребенок мамой считает бабушку, а маму только терпит ради бабушки
девушке Маринке почти 20, взрослый человек
хочет оставить ребенка, пусть думает как его содержать - ищет работу и договаривается с парнем насчет алиментов, раз не хочет замуж
при этом от беззаботной жизни студентки придется отказаться и искать полноценную работу
и из декрета выходить как можно скорее
все равно придется просить помощи у родителей, но именно помощи, а не навешивать им ребенка на шею
если собирается сидеть на шее у родителй дальше - делать аборт, если нет противопоказаний

Edited at 2017-01-11 07:47 am (UTC)

Пусть родит - да и сдаст ублюдка врачам на органы. Глядишь - еще и заработает.

Раньше нужно было думать)

Люблю такие тексты и сам иногда пишу.

Аборт - убийство, остальное не так важно

никого заставить нельзя

правильно, нельзя заставить родителей содержать внука, даже если дочь бестолковая

(Deleted comment)
может и не проститутка
но вопрос напрашивается: зачем трахаться с нелюбимым да еще и рожать от него ребенка?
мне кажется, это действие гремучей смеси потреблядства с современным православием на инфантильные мозги
трахаться с нелюбимым это не "грех", а сделать аборт - грех и убийство
причем, ответственность за все должны нести родители-монстры, воспитанные "совком"

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Родители правы.

(Deleted comment)
3-й пункт - это лучший компромиссный вариант с наименьшими финансовыми потерями. Все равно алиментов от нее практически никаких не будет.
Есть еще 4-й пункт - мать, имея обоснованные причины (финансовые трудности) имеет право сдать ребенка в Дом Малютки на срок до полугода, и даже продлить это срок, и при этом сохранить все права на этого ребенка, навещать его, кормить грудью, а как только найдется жилье и работа — забрать без всяких проблем. Для того чтобы устроить ребенка таким образом достаточно обратиться к руководству детского учреждения или в органы опеки с паспортом и написать заявление о временном помещении ребенка на государственное содержание. Органы опеки иногда утаивают от матерей такую возможность.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Правы родители.
А всех этих "агитаторов", особенно православных ублюдков, с их безмолвными каками и глазкаме в четыре недели обязать ежемесячно отдавать три четверти оклада таким вот несчастным "маринкам".

Да нет тут вариантов , только аборт. иначе испортят жизнь куче народу , себе , парню , куче родителей.

Полно вариантов. Например, родить и отказаться - если рожать в крупном городе, где хорошо работают органы опеки, то такой ребёнок чуть ли не с рук матери попадает на руки кандидата в приёмные родители.

Родители правы. Не хочешь аборт - расти ребенка сама как знаешь на свои ли доходы от десяти подработок, или на алименты - дело десятое. Они имеют полное право отказать в содержании принесшей в подоле совершеннолетней дочери.

Родители правы, как бы это жестоко ни звучало.
Хотя бы я, наверное, не смогла дочь на аборт отправить. Может, какой то компромиссный вариант: допустим, девушка с ребёнком остаётся жить с родителями (т.е. как минимум нет проблем с жильём), но идёт работать, чтобы обеспечить нужды ребёнка.
Хотя, конечно, ясно, что родители не захотят лишать дочь образования, и ребёнок все равно повиснет на них.

В общем родители правы, но я бы на их месте поступила неправильно.

Edited at 2017-01-11 08:47 am (UTC)

Проявлять сострадание и любовь к близким - это не правильно?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
хм, у меня подружка, из приличной (как всегда казалось ) семьи но оторва, родила троих, все три раза ее мама ( препод немецкого в школе при немецком посольстве, приличный казалось бы человек ) была категорически против, ставила ультиматумы, давала денег на аборт

к чему это я, в реале все может быть не так прилично как выглядит)))

девушке придется решать самой, это ее жизнь, не мамина

откуда взялось мнение, что одна она не справится?

Может быть, с того, что неработавшая девица будет до 1,5 лет ребенка получать менее 3 тыс. рублей всего. А с 1,5 лет ребенка - 50 (пятьдесят) рублей. И ни в чем ни себе, ни ребенку не отказывать. При таком бюджете купить витамины или сдать кровь платно (бесплатная медицина сильно ограничена) - дыра в бюджете. Массаж для ребенка - непозволительная роскошь и т.д.

замуж нужно выходить. любовь приходит

(Deleted comment)
...Есть хороший фильм: "Влюблен по собственному желанию"... Вот я им советую присмотреться друг к другу и полюбить друг друга. И тогда всем будет хорошо!

Аборт, без разговоров.

вы советуете женщине убить ее ребенка, по частям живого убивают

?

Log in