grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
Ультиматум: аборт или замуж?
grazdano4ka
- ... Ой, у нас тут такие дела творятся, такие! Вы не представляете! - возбужденно рассказывала подружкам молоденькая девушка. - Маринка беременна!.. Чем думала - непонятно, дурында. Говорит - предохранялись, так получилось... Самое обидное, там и отношений особо не было... Встречались время от времени.  Родители ее в шоке, конечно. Какой ребенок, Маринке же самой двадцати еще нет! Учиться надо. Родители ей предъявили ультиматум - либо аборт, либо выходи замуж за отца ребенка, рожайте и воспитывайте сами, тогда, мол, будем помогать. Ключевое слово - "помогать", а не "тащить на себе"...

- Вот это да! А Маринка что? К чему склоняется?

- Аборт делать отказывается! Плачет, говорит, не смогу. Начиталась, что ребенок уже живой, хоть и срок еще маленький... Но и замуж за отца ребенка выходить тоже не хочет. Говорит, я его не люблю, он меня тоже, мы разные люди...

-  А парень-то что говорит? Кто он вообще?

- Он вроде как не против и жениться, хотя, скорее всего, под давлением двух мам, своей и Маринкиной... Хотя без энтузиазма особого. Так получилось, что их матери приятельствуют много лет. Не то, чтобы Маринка с этим парнем росли вместе, но шапочно знакомы были с детства. Он постарше немного, только начал работать...

- Ну родители тоже не правы! Зачем это надо, в наше время, замуж выдавать срочно? Не каменный же век, когда рожать одной было нельзя...

- Родители считают, что если дочка родит без мужа, ребенок повиснет на них. Сама Маринка в ее положении не справится, это же понятно... Придется не только обеспечивать ее полностью, но и физически помогать с младенцем, мать ее этого не хочет совсем...  Говорит, если Маринке так нужен ребенок - пусть, мол, выходит замуж и растит его с помощью мужа, а не мамы с папой. Алименты - это не то, они проблем не решат. Тем более такие алименты, которые можно взять с горе-папаши. Там явно не миллионы будут... А не хочет замуж категорически - тогда аборт. И думать в следующий раз головой...

Родители беременной девушки - просто домостроевские чудовища?
А может быть, не так уж они и неправы в своих требованиях? Ребенок - это огромная ответственность, дочь должна это понять. Не любит парня? - так не надо было и в койку с ним ложиться. Хочет рожать? - да пожалуйста, никто ж запретить не может, только расчитывать при этом на маму с папой тоже неправильно. Есть ведь и третий выход, который все прекрасно видят - пусть рожает и растит сама-одна. Но понятно, что для девятнадцатилетней студентки без средств и образования это нереально... Поэтому, как ни крути, тут действительно либо растить ребенка с его отцом, либо аборт.  Родители девушки растить младенца не хотят...

А вы что думаете? Как быть?



Posts from This Journal by “Родить нельзя погодить” Tag


Была такая ситуация с сестрой знакомого. Парня пришлось жениться заставлять. Прожили 25 лет и всё равно разошлись, но ребёнка подняли. То есть наверное за муж выйти надо, раз уж так получилось, но жизнь все себе испортили.

Что значит "заставлять"? Это о каких-то бандитах речь идет, которые вывезли в лес и под дулом пистолета заставили? Так их тогда в тюрьму надо сажать, а не в пример ставить.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Срочно рожать, а потом сразу второго, чтоб получить материнский капитал.
Детей сдать в приют или на органы, а вырученные деньги - пропить с выгодой!..

Судя по посту, так и будет.

(Deleted comment)
Нежелательная беременность - ужасная история. При таком статусе "Маринки" очевидно, что ребёнка она повесит на родителей. Искать няню? Зачем, есть родная мама. А родной маме не хочется быть бесплатной, доступной 24/7 няней.

Родители, конечно, требуют справедливо. Но я бы от своего ребёнка такого не потребовала. Я бы на месте родителей представила, что с дочерью случилось другое несчастье - не такое, как нежелательная беременность. А, например, инсульт. Синдром БАС. Менингит. Мало ли бывает заболеваний, при котором матери приходится превратиться в бесплатную няню своей дочери 24/7. Только при БАСе закончится всё мучительной смертью единственного ребёнка. А в случае нежелательной беременности самые большие проблемы, скорее всего, закончатся получением путёвки в садик.

Нельзя сравнивать болезнь, в которой заболевший не виноват, и беременность после осознаного занятия сексом. И в случае болезни родители ухаживают за своим ребёнком, а не за внуком, которого не хотели.
Родители вполне имеют право не хотеть ещё одного ребёнка по-сути, потому что в данном случае получится, что им придётся ухаживать и содержать ещё одного человека.


Рожать ребёнка одной!

И часто бывает, что вот такая рожает, а потом действительно сваливает ребенка полностью на своих родителей.

И часто заканчивается всё тем, что родители души не чают во внуке и жизни своей без него не представляют.

Сложная ситуация

Я всегда в таких случаях говорю: рожай, дура. А родители все равно помогут.

знаю историю, где родители детей заставили жениться, но ребенка растили сами
в результате насильно женатые разошлись, а ребенок мамой считает бабушку, а маму только терпит ради бабушки
девушке Маринке почти 20, взрослый человек
хочет оставить ребенка, пусть думает как его содержать - ищет работу и договаривается с парнем насчет алиментов, раз не хочет замуж
при этом от беззаботной жизни студентки придется отказаться и искать полноценную работу
и из декрета выходить как можно скорее
все равно придется просить помощи у родителей, но именно помощи, а не навешивать им ребенка на шею
если собирается сидеть на шее у родителй дальше - делать аборт, если нет противопоказаний

Edited at 2017-01-11 07:47 am (UTC)

Пусть родит - да и сдаст ублюдка врачам на органы. Глядишь - еще и заработает.

Раньше нужно было думать)

Люблю такие тексты и сам иногда пишу.

Аборт - убийство, остальное не так важно

никого заставить нельзя

правильно, нельзя заставить родителей содержать внука, даже если дочь бестолковая

(Deleted comment)
может и не проститутка
но вопрос напрашивается: зачем трахаться с нелюбимым да еще и рожать от него ребенка?
мне кажется, это действие гремучей смеси потреблядства с современным православием на инфантильные мозги
трахаться с нелюбимым это не "грех", а сделать аборт - грех и убийство
причем, ответственность за все должны нести родители-монстры, воспитанные "совком"

(Deleted comment)
Родители правы.

В такой ситуации я всегда советую сделать аборт, оставить в прошлом эту проблему и жить дальше)) ничего страшного тут нет, многие женщины через это проходили и спокойно живут дальше. А что делать? Это жизнь, бывает и такое, это еще и не самое страшное.
Но раз тут такое дело, что девка молодая, глупая, рогом уперлась. Тогда ей надо решать эту ситуацию любым способом, учитывая то, что на помощь родителей рассчитывать не придется. А способа остается всего 3:
1) Выходить таки замуж, и как минимум пока не встанет на ноги сама жить с нелюбимым человеком, который возможно будет пить, бить и изменять, а это все придется терпеть. И еще каким бы плохим он в итоге не оказался, и как бы далеко она от него не бежала, она на всю оставшуюся жизнь будет с ним связана общим ребенком, и совсем уж забыть его никогда не удастся. Это надо тоже иметь ввиду принимая решение.
2) Рожать, растить ребенка одной, бросать учебу, работать на 2-3 работах, ребенка бросать по соседкам, подругам, тетям и всем кто согласится посидеть. Может быть, удастся нанять няню, но очень бюджетную, с которой спрос невелик. При этом надо быть готовой к тому, что получить хорошее образование и выбраться из финансовой жопы ей скорее всего не удастся никогда, как и воспитать нормально ребенка, т.к. придется постоянно вкалывать, времени и сил на воспитание просто не останется.
3) Родить и написать отказ в роддоме. Но тут тоже свои проблемы: придется платить алименты до 18 лет ребенка, а затем выдклять ему долю в своем жилье, которое еще и продать до этого нельзя будет.

Короче, как ни крути, родители ей добра желают. А она в силу возраста и неопытности этого не понимает.

3-й пункт - это лучший компромиссный вариант с наименьшими финансовыми потерями. Все равно алиментов от нее практически никаких не будет.
Есть еще 4-й пункт - мать, имея обоснованные причины (финансовые трудности) имеет право сдать ребенка в Дом Малютки на срок до полугода, и даже продлить это срок, и при этом сохранить все права на этого ребенка, навещать его, кормить грудью, а как только найдется жилье и работа — забрать без всяких проблем. Для того чтобы устроить ребенка таким образом достаточно обратиться к руководству детского учреждения или в органы опеки с паспортом и написать заявление о временном помещении ребенка на государственное содержание. Органы опеки иногда утаивают от матерей такую возможность.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Правы родители.
А всех этих "агитаторов", особенно православных ублюдков, с их безмолвными каками и глазкаме в четыре недели обязать ежемесячно отдавать три четверти оклада таким вот несчастным "маринкам".

Да нет тут вариантов , только аборт. иначе испортят жизнь куче народу , себе , парню , куче родителей.

Полно вариантов. Например, родить и отказаться - если рожать в крупном городе, где хорошо работают органы опеки, то такой ребёнок чуть ли не с рук матери попадает на руки кандидата в приёмные родители.

Родители правы. Не хочешь аборт - расти ребенка сама как знаешь на свои ли доходы от десяти подработок, или на алименты - дело десятое. Они имеют полное право отказать в содержании принесшей в подоле совершеннолетней дочери.

Родители правы, как бы это жестоко ни звучало.
Хотя бы я, наверное, не смогла дочь на аборт отправить. Может, какой то компромиссный вариант: допустим, девушка с ребёнком остаётся жить с родителями (т.е. как минимум нет проблем с жильём), но идёт работать, чтобы обеспечить нужды ребёнка.
Хотя, конечно, ясно, что родители не захотят лишать дочь образования, и ребёнок все равно повиснет на них.

В общем родители правы, но я бы на их месте поступила неправильно.

Edited at 2017-01-11 08:47 am (UTC)

Проявлять сострадание и любовь к близким - это не правильно?

хм, у меня подружка, из приличной (как всегда казалось ) семьи но оторва, родила троих, все три раза ее мама ( препод немецкого в школе при немецком посольстве, приличный казалось бы человек ) была категорически против, ставила ультиматумы, давала денег на аборт

к чему это я, в реале все может быть не так прилично как выглядит)))

девушке придется решать самой, это ее жизнь, не мамина

откуда взялось мнение, что одна она не справится?

Может быть, с того, что неработавшая девица будет до 1,5 лет ребенка получать менее 3 тыс. рублей всего. А с 1,5 лет ребенка - 50 (пятьдесят) рублей. И ни в чем ни себе, ни ребенку не отказывать. При таком бюджете купить витамины или сдать кровь платно (бесплатная медицина сильно ограничена) - дыра в бюджете. Массаж для ребенка - непозволительная роскошь и т.д.

замуж нужно выходить. любовь приходит

Не всегда. Бывает, что в таких ситуациях муж считает, что жена ему по гроб жизни обязана за то, что он от нее и от ребенка не отказался. Потом держит ее ща домашнюю прислугу, бьет и оскорбляет, чуть что орет чтоб из дома убиралась. У нас вон соседи такие были раньше. Кончилось кстати тем, что развелись и разьехались в неизвестных направлениях, а ребенок детсадовского возраста был дома один два дня закрыт, пока за ним бабушка не приехала.
Затонеаборт!

...Есть хороший фильм: "Влюблен по собственному желанию"... Вот я им советую присмотреться друг к другу и полюбить друг друга. И тогда всем будет хорошо!

Аборт, без разговоров.

вы советуете женщине убить ее ребенка, по частям живого убивают

?

Log in