grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
Нужны ли накопления?
grazdano4ka
- Скорей бы эти каникулы кончились! - заявила вчера моя знакомая.
- А что такое? По работе соскучилась?

- Два нет! Просто мы "на подсосе" уже пару дней живем. На Новый год много денег ушло, на стол, на подарки родне. Праздник же! Детей водили на представления, туда-сюда, в общем, не рассчитали. В кошельке двести рублей, зарплата у мужа десятого... Ничего, продержимся! У меня там крупы какие-то есть, штук пять яиц, мука, молока немного, полвилка капусты... До понедельника продержимся, потом дети в школу пойдут, там поедят, за обеды я заплатила еще в декабре... А потом муж деньги получит!


- Слушай, а если муж твой не получит деньги десятого? Полвилка капусты и пять яиц на семью из четырех человек на три дня - это как-то мало...
- Почему это он не получит? Им всегда вовремя дают... Сейчас не девяностые годы!
- Все-таки на такой случай надо, наверно, иметь НЗ... Мало ли что?

- Ой, знаешь, я накопления принципиально не делаю, и запасов больших в доме тоже не держу. На всю жизнь не накопишь все равно, и от всего не застрахуешься! Если по-настоящему петух в одно место клюнет, накопления в размере двух месячных зарплат никого не спасут! Жить надо здесь и сейчас, деньги тратить с удовольствием, тогда они и приходить будут легко и просто. И "черного дня" ждать нельзя, тем более, копить на него... Тогда он и не настанет!

Как-то много в последнее время стало вот таких, принципиально не делающих накопления, вы заметили?
Особенно после длительных праздников такие истории выплывают на свет.

А может, в чем-то и правы такие люди, которые живут от зарплаты до зарплаты?
На лишнюю квартиру, откладывая по несколько тысяч, все рано не накопишь, инфляцию никто не отменял, а на случай серьезной болезни есть меры господдержки - от оплаты больничного до пенсии по инвалидности...
Сколько этих накоплений уже пропало у людей, и вновь наступать на эти грабли совсем не хочется...
Будет день - будет и пища, что-нибудь придумаем, прорвемся как-нибудь, не умрем же с голоду?

Что скажете?



Posts from This Journal by “Деньги-деньги” Tag

  • Уборщица с двумя в/о. Кто виноват?

    - Восемь месяцев без работы просидела! - поделилась недавно одна знакомая. - С прошлой зимы. Никак найти не могла ничего! Глухо. Резюме везде…

  • У настоящего мужчины беременная жена не будет работать?

    - Моей подруге, как только она забеременела, ее муж сразу сказал - увольняйся! Ребенок дороже! - с откровенной завистью в голосе рассказывает…

  • А вы тоже считаете, что учителя не виноваты в "поборах"?

    Это все злыдни из родительского комитета, да? А учитель ни сном ни духом? - Этот сентябрь нас особенно подкосил в материальном плане! - поделилась…

  • ... Познается в декрете?

    ...Очередь на кассу в супермаркете была довольно-таки внушительной: человек шесть или семь. Впрочем, как всегда в это время, когда офисный люд спешит…

  • Благородно или глупо?

    -... А я отказалась от наследства. В пользу сестры, - поделилась моя знакомая, Марина. Марина живет в Москве, у нее семья: муж, ребенок, ипотека,…

  • Это предательство?

    - Это просто предательство со стороны матери! - вот уже несколько недель твердит пятидесятилетняя Анна, как заведенная. - Она не должна была так…


  • 1
адрес лифта дадите?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account