grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
"Без перспектив и с маленькой зарплатой" - не вариант?
grazdano4ka
- Моя подруга - мать-одиночка. Парень бросил ее пять лет назад, только узнав о беременности, - написала девушка на форуме. - С тех пор она живет одна. Ну, точнее, теперь не одна, конечно - с дочкой... Поначалу ей было очень тяжело материально. Но сейчас потихоньку наладилось: ребенок в садике, и она туда же устроилась, нянечкой. Зарплата копеечная, но в ее положении такая работа - хороший вариант: всегда сыты обе и ребенок рядом. Живет экономно, концы кое-как сводит. Проблема только в том, что личная жизнь не устроена. А она всегда мечтала о большой семье, чтоб муж, дети, пироги по выходным... Эх, говорит, где бы найти хорошего человека, чтоб и дочку принял нормально, и меня бы полюбил...
1-1.jpg
- Да, действительно, проблема. В детском саду и познакомиться-то не с кем...

- А потом случилось, как в кино: прорвало у них в группе канализацию, заведующая вызвала рабочих, и приехали два мужика: один в возрасте, а другой - молодой, симпатичный, веселый такой парень. Подруга моя ему очень понравилась. Пока ремонтировали санузел, пообщались. Он взял ее телефон, какое-то время переписывались, потом  он пригласил ее на свидание, один раз, второй... Мы уже все за нее обрадовались, но не тут-то было...

- А что такое? Слился, что ли, сантехник-то?

- Так не сантехник слился. Подруга моя! Он, говорит, хороший парень, конечно. Добрый, хозяйственный, руки у него золотые, детей любит. Но без перспектив и с копеечной зарплатой. Зарабатывает только себе на еду, и что-то менять не стремится. Хотя мог бы - люди "с руками" везде нужны. Но "крутиться" он не хочет. "Не в деньгах счастье," - говорит.  Приезжий, в Москве комнату снимает, и в его тридцать три года у него ни кола, ни двора, ни накоплений. Не вариант!..

...Каждый сверчок знай свой шесток, и мужчину надо искать своего круга? Девица возомнила о себе! Сама-то тоже не герцогиня Кетрин, чай, нянечка в садике, едва концы с концами сводит, а туда же, обеспеченного ей подавай. Да обеспеченный на нее и не посмотрит даже! Найдет себе без прицепов и проблем. А ей надо хватать то, что есть...

Или все же девушка не так и неправа?
Она хочет семью, детей, ей надо своего ребенка кормить и поднимать, а как с таким мужем в тот же декрет уйти, когда он зарабатывает "только себе на еду" и ни копейкой больше? Встретит еще мужчину, который ей нужен. Пусть не олигарха, но и не безперспективного сантехника, который твердит, что не в деньгах счастье. Без денег тоже счастья не построишь...

Согласны?
Что думаете?


Posts from This Journal by “Деньги-деньги” Tag

  • А вы тоже считаете, что учителя не виноваты в "поборах"?

    Это все злыдни из родительского комитета, да? А учитель ни сном ни духом? - Этот сентябрь нас особенно подкосил в материальном плане! - поделилась…

  • ... Познается в декрете?

    ...Очередь на кассу в супермаркете была довольно-таки внушительной: человек шесть или семь. Впрочем, как всегда в это время, когда офисный люд спешит…

  • Благородно или глупо?

    -... А я отказалась от наследства. В пользу сестры, - поделилась моя знакомая, Марина. Марина живет в Москве, у нее семья: муж, ребенок, ипотека,…

  • Это предательство?

    - Это просто предательство со стороны матери! - вот уже несколько недель твердит пятидесятилетняя Анна, как заведенная. - Она не должна была так…

  • Что важнее: хорошие отношения или деньги?

    -... Все-таки таких лохушек, как наши россиянки, еще поискать! - запальчиво рассказывала яркая брюнетка своей приятельнице. - Взять хоть сестру…

  • Квартира не может быть "лишней"?

    Тридцатипятилетняя Дарья живет в Москве, в небольшой двухкомнатной квартирке с мамой и дочкой-пятиклассницей. Живут они в материальном плане очень и…


  • 1
Тише, тише, не визжите так громко :)
Ну не нужны вы никому, ну кто ж вам доктор? :)))

Детский сад, штаны на лямках)
никто никому не нужен (это так, чтоб вы знали) =)
а есть еще вот такаякатегория людишек, которые и самим себе-то не нужны)
как правило, именно их очень сильно беспокоит, нужны они кому или нет ))) и "Ну не нужны вы никому" - для таких, действительно, ну очень большое расстройство и аргумент)

С каждым разом вы озвучиваете свою ненужность всё многословнее.
Продолжайте. Мы вас внимательно.

Я озвучиваю то, что я озвучиваю
То, что вы слышите - это уже немного другое дело)
впрочем, то, что вы пишите, еще раз подтверждает мою правоту - именно вы мыслите в категориях "нужность-ненужность"
и очень сильно переживаете о своей нужности мало значимым для вас недоумкам)
я же сказал - детсад)

Вы всё еще никому не нужны.
Продолжайте :)

Я же сказал - вы мыслите в таких категориях, не я)
именно поэтому далнейшее общение мне мало интересно, увы.

Верно. Вы настолько неинтересны, что и тут никому не нужны.

Интересен я вам или нет - науке не важно)
гораздо важнее, что вы не интересны мне)))
я же сам себе нужен, а остальные идут лесом.
чего и вам желаю)

Перестаньте подпрыгивать.
Вы всё равно неинтересны и не нужны.

да-да (зевая)
что-нибудь еще?
перечислите сразу всю ту ерунду, которая вас беспокоит
про желание быть нужным всем подряд яуже понял)

Всё равно вы не нужны.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account