grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
Забрать ребенка у родной матери?
grazdano4ka
- Посоветоваться хочу! - говорит моя знакомая, Анфиса. - Как думаешь, если я Тимофея совсем заберу у матери... это правильно будет, или лучше не надо?.. Дело в том, что ей совсем не нужен ребенок! Она только и думает, кому его сбагрить - на выходные, на праздники, на вечер, да просто на пару часов... Не созрела еще для материнства...


Анфисе очень хорошо за сорок. С юности она занимается бизнесом, и, надо сказать, очень успешно. На сегодняшний день у нее в собственности большой загородный дом, несколько московских квартир и вообще, чего только нет. Впрочем, есть и то, чего нет, но хочется - родить ребенка с новым мужем. Лет пять назад Анфиса плотно занималась этим вопросом, вбухала кучу денег, сделала несколько попыток ЭКО - но безрезультатно. Оказывается, даже современная медицина может помочь не всем. А может, просто Анфиса не сильно упорствовала в своих попытках зачать. Нет так нет. Один-то сын у нее есть. Взрослый, правда, уже, и непутевый, рожденный Анфисой еще в студенчестве.

А двухлетний Тимофей - внук Анфисы, дитя загула ее сына. Родители Тимофея не женаты и вместе не живут, как говорит Анфиса, к счастью. Мать Тимофея ей совсем не нравится. И лентяйка-то она, и грязнуля, и неумеха. Мотается на какие-то кастинги, сидит в интернете, думает только о своей внешности, ребенком не занимается. Малыш не голодный, конечно, и одет с иголочки - в основном благодаря Анфисе, которая постоянно ему что-то покупает, и деньги дает не скупясь. Но ребенок живет на бананах, печенье и творожках, супы и каши ему никто не варит, книжки не читает, гулять не водит. Целые дни малыш смотрит мультики.

При первой возможности нерадивая мать подбрасывает Тимошу то соседке, то подружке, то вот Анфисе. Мол, ваш внук, посидите, мне надо по делам. Собственные родители ей с ребенком не помогают, придерживаются принципа "сама родила - сама воспитывай", отцу Тимоша тоже не нужен. А Анфиса с ним прекрасно ладит. Это даже удивительно. С собственным сыном у нее так не получалось, как сейчас со внуком.

Но о том, чтобы отдать сына Анфисе насовсем, молодая мать и слышать не хочет.
Анфису же не устраивает быть временной передержкой для ребенка. Мозги у нее заточены под бизнес, видимо. Ребенок в ее понимании - это бизнес-проект, как бы кощунственно это ни звучало. Вот тут вкладываешь, а вот тут получаешь на выходе то-то и то-то. И вкладывать в изначально чужой проект - глупо и нерационально. Это знает каждый бизнесмен.
Профессиональная деформация.

- Я бы взяла Тимошку и занималась бы им нормально! - говорит она. - Во-первых, его обследовать надо хорошо. Мне кажется, у него плоскостопие... Неврологу хорошему нужно его показать, аллергологу тоже - давно пора. Матери не до того. Потом, ребенку режим нужен! развитие! какие-то планомерные занятия, плаванье, спорт. Надо выбрать сейчас, что ему нравится, что получается, чтобы с трех лет уже начинать работать в этом направлении...

- Ой, да не бери ты грех на душу! - говорят Анфисе. - Отбирать ребенка будешь у матери? Судиться с ней? Да ну! Не делай этого. Какая бы она не была, она мать. Ну безалаберная, легкомысленная, ну и что? Помогай по мере сил, если хочешь, общайся с малышом. Но забирать ребенка по суду не нужно! Нехорошо это...

- Так это в Тимошкиных же интересах! - пожимает плечами Анфиса. - И в ее тоже. Она сможет спокойно заниматься собой, своими кастингами, у ребенка будет все самое лучшее, и не только в материальном плане. Мы его любить будем, душу вкладывать. Не чужие же люди забирают ребенка! А она - кого она вырастит? Он говорит плохо, ничего не умеет, нигде не бывает, только перед телевизором сидит... У нас ребенку будет лучше!

Забрать ребенка у родной матери при таких вводных - хорошая идея, как считаете?
Или не стоит?
Что думаете?


Recent Posts from This Journal


  • 1
Вы вообще в своем уме? Забрать ребенка у нормальной живой, не пьющей, не наркоманки, матери? Это нормально? И кого вы воспитаете с такими жизненными установками, извините?

Не шумите :) Я высказала мнение, как вариант. И не говорила, чтоб прям так уж и забрать. Можно ж все по уму сделать, чтобы и волки сыты были, и овцы остались целы...
У меня вон подруга детства при живых разведенных родителях, интеллигентах, не наркоманах и не пьяницах осталась лет с 3-х с бабушкой и дедушкой, была ими воспитана. И ничего, очень хороший человек вырос, воспитанный, умный, добрый, работящий, веселый, неунывающий.

Ну вряд ли при этом бабушка и дедушка мечтали забрать ее у родителей, и рассматривали ее, как бизнес-проект)))))))

Это да, конечно. Люди старой закалки, простые, от земли. Но и в данном случае я бы не стала так сильно напирать на слова Анфисы "бизнес-проекте". Прикрывается поди :)) Просто внука любит, просто опыта уже побольше, а значит знаний и умений избежать тех ошибок, что сделала с сыном... Взвесить все надо, дело серьезное.

Ну да, опыта побольше. Побольше в чем?)))) Если она несет чушь про развивашки и занятия до трех лет, чтобы с трех заниматься целенаправленно? Про плоскостопие в 2 года?
Нет, у Анфисы проснулся материнский инстинкт, она хочет поиграть в маму, а поиграть кроме как составить бизнес-проект она не умеет. Поэтому, как только что-то пойдет не так, Анфиса начнет злиться, и срывать злость будет на ребенке, который не оправдал ее чаяний.

вы просто плохо себе представляете, что такое для ребенка видеть маму только по праздникам
даже если бабушка говорит о маме только хорошее, ребенок может считать маму кукушкой или, наоборот, себя недостойной мамы
что уж говорить, если бабушка будет отзываться о маме с презрением

  • 1
?

Log in