grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me



Recent Posts from This Journal

  • Плохой отец?

    - У брата сын родился в декабре! Так долго они ждали, года четыре, наверно. Все не получалось... И вот наконец малыш! Мы все так рады! - рассказывала…

  • Почему мужчины не хотят становиться отцами?

    - ... Я только одного не могу понять: что такого пугающего в перспективе стать отцом? - рассуждает моя знакомая, Елизавета. - Вот хоть нашего…

  • Что мешает вызвать клининг?

    - Муж совсем не хочет помогать по дому! Отказывается наотрез! – жалуется моя знакомая. - Да? А что говорит? - Что много работает,…


В интересах ребенка иметь как мимимум одного заботливого и как минимум одного пофигистичного родственника. Без матери-"разгильдяйки" Анфиса его доразвивает до невроза.

Сына она уже доразвивала.
Теперь ещё из внука урода сделать хочет.

Забавно.
Свой сын получился неудачным. И после этого женщина требует отдать ей чужого?

Вот тот же вопрос. Очередная балаболка.

Таких Анфис гнать надо в шею!

Правильно! Телевизор сутками  и печеньки с творогом - что еще ребенку для счастья надо!!


нельзя у ребенка отнимать маму, даже если мама кормит его творожками и бананами
и с чего это мадам Анфиса решила, что воспитает внука лучше, чем "непутевого сына"?

А так она заниматься ребёнком не может?Это же внук её! Мальчик маму не забудет, а вырастит и ненавидеть Анфису будет.

Ребенку лучше быть ребенком, а не "бизнес-проектом". В интересах ребенка оставаться у матери

Я б забрала. Но только как-то аккуратно. Чтоб обставить, что это во благо всем.

Вы вообще в своем уме? Забрать ребенка у нормальной живой, не пьющей, не наркоманки, матери? Это нормально? И кого вы воспитаете с такими жизненными установками, извините?

Разумеется, надо отдать бабушке. для мамаши он досадная помеха, и средство доить бабки у бабки. Всего лишь. А у бабушки есть средства и цель вырастить его так как надо.

А как надо? Кому надо? С какой целью надо? В вашу умную голову не приходит, что добрая бабушка в своей оценке не нравящейся ей матери ребенка, как минимум, субъективна? А в эгоистичном желании отобрать нравящегося ей ребенка может быть в этой оценке еще и недобросовестной? У меня, например, жесткую реакцию отторжения вызывают рассуждения "деньги на входе - желаемый результат на выходе". Желаемый, понимаете? Ведь речь идет о маленьком человеке, не о биороботе. А если ожидания не оправдаются? Тогда всю жизнь попрекать мальчишку зря вложенными в него инвестициями и дурной наследственностью, причем непременно материнской?

Отец и мать имеют равные права на ребёнка. Если сын Анфисы захочет чтобы ребёнок жил с ним, то вполне возможно суд его поддержит. И возможно мальчику это будет на пользу.

Если ребёнок вот такой, то можно и забрать...


Если мать охотно отдаёт ребёнка на целые дни, то зачем его отнимать? Просто активно участвовать в воспитании. Брать не насовсем, а в гости. Приходить к нему. Общаться, разговаривать. Свозить к врачам, если нужно. Это естественно. Она же бабушка.

Какие планомерные занятия в два года? Какой выбор чего-то?
Хотя сиденье перед телевизором тоже не дело.

Зря некоторые думают, что легкомысленная некогда мать не сможет стать хорошей бабушкой. Наоборот, с возрастом такое часто просыпается. Та же Екатерина II.

если мамаша и сама будет не против - почему бы нет

Вы текст вообще прочли?)))) Там русским языком написано, что мать против)))

Претензии Анфисы вообще белыми нитками шиты. Может, там мать пару раз на кастинг сходила за два года - а у бабушки уже ворох претензий. Она же там не днюет и не ночует - откуда ей знать, сколько мать с ребенком занимается, и как часто он ест творожки и бананы (не самая вредная еда, кстати) вместо супа? Плоская стопа в двухлетнем возрасте, насколько я знаю, патологией не является - мало ли что там бабушке почудилось...

И ребенок-то сам по себе ей не нужен, нет у нее безусловной любви к нему - ей нужен "ее проект". А если этот "проект" не оправдает вложений, что с ним будет? Бабушка забракует? Она уже его забраковать готова - она с ним заниматься готова только если его ей отдадут. Офигеть какая хорошая бабушка.

У Анфисы материнский инстинкт проснулся? Пусть берет ребенка в детском доме и воспитывает, хотя мне жаль ребенка, которого рассматривают как бизнес-проект.
Ребенку нет трех лет! Он плохо говорит??? Так это норма вообще-то. Все эти развивашки и т.д. – это для родителей, дети и без этого всего растут и развиваются прекрасно. В общем, нет, нельзя Анфисе ребенка отдавать, она его замучает гиперопекой.

Для матери этот ребёнок - досадная помеха в жизни и одновременно средство дохода. Так что не отдаст мамаша ребёнка, пока бабушка будет содержать этого ребёнка. Бабушке нужно перестать платить матери и что-либо покупать ребёнку. Тогда мама сама предложит бабушке забрать дитя.
На мой взгляд, забрать бабушке внука - хорошая идея, только нужно как-то мать нейтрализовать, чтобы не мешала правильно воспитывать сына.

Вы о матери беретесь судить даже не со слов самой бабушки, а в перепеве ее знакомой? Ну-ну...

Ну не знаю, мать моей подруги в свое время отдала дочку одинокой бабушке - та ее достойным человеком вырастила, занималась ею, благодаря бабушке у подруги хорошее воспитание, образование и профессия. А если бы все там уперлись в понятие "родная мать", то неизвестно, что бы из нее выросло - эта самая родная мать из загулов не вылезала, с такой мало было шансов у девочки стать нормальным человеком. Я считаю, нужно исходить из того, как будет лучше ребенку. Если с бабушкой - значит с бабушкой, коли есть у нее деньги и желание заниматься ребенком, а мать пусть навещает и участвует в воспитании по мере сил и возможностей. Ничего ужасного я в этом не вижу.

Просто молодая мамаша в активном поиске нащот зачать второго... а уж как родит ещё пару - из дому выходить не будет в хлопотах и заботушках!

Плоскостопие. В два года.
Дура.

Есть такая буква!

Забрать, однозначно... тем более мамаше не до него, а с бабулей ребенок ладит и она согласна им заниматься...


Мамаше не до него по словам бабули, у которой внезапно проснулся материнский инстинкт. Что там на самом деле - мы не знаем, но на плоскостопии и развивашках она уже прокололась.

Знаю такого, сволочь он

Сочувствую ребенку, если его у мамы заберут. Очень плохо, когда кто-то твердо знает, что именно "в твоих интересах", а что - нет.

Как-то полюбовно надо решить

Мне кажется не настолько мамашка безбашенная. Тут скорее желание забрать малыша. Одиноко наверно Анфисе?

Мне кажется, что это от "обжорства" жизнью. От вседозволенности за деньги. Игрушка живая под названием ребенок. Кошмар!
Одного ребенка нормально вырастить не смогла, теперь еще несколько жизней поломать хочет.
Ребенку лучше всегда с мамой, за редким исключениями: пьянство, наркомания...


помогать - да, а вот забрать - нет

?

Log in