grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
Забрать ребенка у родной матери?
grazdano4ka
- Посоветоваться хочу! - говорит моя знакомая, Анфиса. - Как думаешь, если я Тимофея совсем заберу у матери... это правильно будет, или лучше не надо?.. Дело в том, что ей совсем не нужен ребенок! Она только и думает, кому его сбагрить - на выходные, на праздники, на вечер, да просто на пару часов... Не созрела еще для материнства...


Анфисе очень хорошо за сорок. С юности она занимается бизнесом, и, надо сказать, очень успешно. На сегодняшний день у нее в собственности большой загородный дом, несколько московских квартир и вообще, чего только нет. Впрочем, есть и то, чего нет, но хочется - родить ребенка с новым мужем. Лет пять назад Анфиса плотно занималась этим вопросом, вбухала кучу денег, сделала несколько попыток ЭКО - но безрезультатно. Оказывается, даже современная медицина может помочь не всем. А может, просто Анфиса не сильно упорствовала в своих попытках зачать. Нет так нет. Один-то сын у нее есть. Взрослый, правда, уже, и непутевый, рожденный Анфисой еще в студенчестве.

А двухлетний Тимофей - внук Анфисы, дитя загула ее сына. Родители Тимофея не женаты и вместе не живут, как говорит Анфиса, к счастью. Мать Тимофея ей совсем не нравится. И лентяйка-то она, и грязнуля, и неумеха. Мотается на какие-то кастинги, сидит в интернете, думает только о своей внешности, ребенком не занимается. Малыш не голодный, конечно, и одет с иголочки - в основном благодаря Анфисе, которая постоянно ему что-то покупает, и деньги дает не скупясь. Но ребенок живет на бананах, печенье и творожках, супы и каши ему никто не варит, книжки не читает, гулять не водит. Целые дни малыш смотрит мультики.

При первой возможности нерадивая мать подбрасывает Тимошу то соседке, то подружке, то вот Анфисе. Мол, ваш внук, посидите, мне надо по делам. Собственные родители ей с ребенком не помогают, придерживаются принципа "сама родила - сама воспитывай", отцу Тимоша тоже не нужен. А Анфиса с ним прекрасно ладит. Это даже удивительно. С собственным сыном у нее так не получалось, как сейчас со внуком.

Но о том, чтобы отдать сына Анфисе насовсем, молодая мать и слышать не хочет.
Анфису же не устраивает быть временной передержкой для ребенка. Мозги у нее заточены под бизнес, видимо. Ребенок в ее понимании - это бизнес-проект, как бы кощунственно это ни звучало. Вот тут вкладываешь, а вот тут получаешь на выходе то-то и то-то. И вкладывать в изначально чужой проект - глупо и нерационально. Это знает каждый бизнесмен.
Профессиональная деформация.

- Я бы взяла Тимошку и занималась бы им нормально! - говорит она. - Во-первых, его обследовать надо хорошо. Мне кажется, у него плоскостопие... Неврологу хорошему нужно его показать, аллергологу тоже - давно пора. Матери не до того. Потом, ребенку режим нужен! развитие! какие-то планомерные занятия, плаванье, спорт. Надо выбрать сейчас, что ему нравится, что получается, чтобы с трех лет уже начинать работать в этом направлении...

- Ой, да не бери ты грех на душу! - говорят Анфисе. - Отбирать ребенка будешь у матери? Судиться с ней? Да ну! Не делай этого. Какая бы она не была, она мать. Ну безалаберная, легкомысленная, ну и что? Помогай по мере сил, если хочешь, общайся с малышом. Но забирать ребенка по суду не нужно! Нехорошо это...

- Так это в Тимошкиных же интересах! - пожимает плечами Анфиса. - И в ее тоже. Она сможет спокойно заниматься собой, своими кастингами, у ребенка будет все самое лучшее, и не только в материальном плане. Мы его любить будем, душу вкладывать. Не чужие же люди забирают ребенка! А она - кого она вырастит? Он говорит плохо, ничего не умеет, нигде не бывает, только перед телевизором сидит... У нас ребенку будет лучше!

Забрать ребенка у родной матери при таких вводных - хорошая идея, как считаете?
Или не стоит?
Что думаете?


Recent Posts from This Journal


В интересах ребенка иметь как мимимум одного заботливого и как минимум одного пофигистичного родственника. Без матери-"разгильдяйки" Анфиса его доразвивает до невроза.

Сына она уже доразвивала.
Теперь ещё из внука урода сделать хочет.

Забавно.
Свой сын получился неудачным. И после этого женщина требует отдать ей чужого?

Вот тот же вопрос. Очередная балаболка.

Таких Анфис гнать надо в шею!

Правильно! Телевизор сутками  и печеньки с творогом - что еще ребенку для счастья надо!!


нельзя у ребенка отнимать маму, даже если мама кормит его творожками и бананами
и с чего это мадам Анфиса решила, что воспитает внука лучше, чем "непутевого сына"?

А так она заниматься ребёнком не может?Это же внук её! Мальчик маму не забудет, а вырастит и ненавидеть Анфису будет.

Ребенку лучше быть ребенком, а не "бизнес-проектом". В интересах ребенка оставаться у матери

Я б забрала. Но только как-то аккуратно. Чтоб обставить, что это во благо всем.

Вы вообще в своем уме? Забрать ребенка у нормальной живой, не пьющей, не наркоманки, матери? Это нормально? И кого вы воспитаете с такими жизненными установками, извините?

Разумеется, надо отдать бабушке. для мамаши он досадная помеха, и средство доить бабки у бабки. Всего лишь. А у бабушки есть средства и цель вырастить его так как надо.

А как надо? Кому надо? С какой целью надо? В вашу умную голову не приходит, что добрая бабушка в своей оценке не нравящейся ей матери ребенка, как минимум, субъективна? А в эгоистичном желании отобрать нравящегося ей ребенка может быть в этой оценке еще и недобросовестной? У меня, например, жесткую реакцию отторжения вызывают рассуждения "деньги на входе - желаемый результат на выходе". Желаемый, понимаете? Ведь речь идет о маленьком человеке, не о биороботе. А если ожидания не оправдаются? Тогда всю жизнь попрекать мальчишку зря вложенными в него инвестициями и дурной наследственностью, причем непременно материнской?

Отец и мать имеют равные права на ребёнка. Если сын Анфисы захочет чтобы ребёнок жил с ним, то вполне возможно суд его поддержит. И возможно мальчику это будет на пользу.

Если ребёнок вот такой, то можно и забрать...


Если мать охотно отдаёт ребёнка на целые дни, то зачем его отнимать? Просто активно участвовать в воспитании. Брать не насовсем, а в гости. Приходить к нему. Общаться, разговаривать. Свозить к врачам, если нужно. Это естественно. Она же бабушка.

Какие планомерные занятия в два года? Какой выбор чего-то?
Хотя сиденье перед телевизором тоже не дело.

Зря некоторые думают, что легкомысленная некогда мать не сможет стать хорошей бабушкой. Наоборот, с возрастом такое часто просыпается. Та же Екатерина II.

если мамаша и сама будет не против - почему бы нет

Вы текст вообще прочли?)))) Там русским языком написано, что мать против)))

Претензии Анфисы вообще белыми нитками шиты. Может, там мать пару раз на кастинг сходила за два года - а у бабушки уже ворох претензий. Она же там не днюет и не ночует - откуда ей знать, сколько мать с ребенком занимается, и как часто он ест творожки и бананы (не самая вредная еда, кстати) вместо супа? Плоская стопа в двухлетнем возрасте, насколько я знаю, патологией не является - мало ли что там бабушке почудилось...

И ребенок-то сам по себе ей не нужен, нет у нее безусловной любви к нему - ей нужен "ее проект". А если этот "проект" не оправдает вложений, что с ним будет? Бабушка забракует? Она уже его забраковать готова - она с ним заниматься готова только если его ей отдадут. Офигеть какая хорошая бабушка.

У Анфисы материнский инстинкт проснулся? Пусть берет ребенка в детском доме и воспитывает, хотя мне жаль ребенка, которого рассматривают как бизнес-проект.
Ребенку нет трех лет! Он плохо говорит??? Так это норма вообще-то. Все эти развивашки и т.д. – это для родителей, дети и без этого всего растут и развиваются прекрасно. В общем, нет, нельзя Анфисе ребенка отдавать, она его замучает гиперопекой.

Для матери этот ребёнок - досадная помеха в жизни и одновременно средство дохода. Так что не отдаст мамаша ребёнка, пока бабушка будет содержать этого ребёнка. Бабушке нужно перестать платить матери и что-либо покупать ребёнку. Тогда мама сама предложит бабушке забрать дитя.
На мой взгляд, забрать бабушке внука - хорошая идея, только нужно как-то мать нейтрализовать, чтобы не мешала правильно воспитывать сына.

Вы о матери беретесь судить даже не со слов самой бабушки, а в перепеве ее знакомой? Ну-ну...

Ну не знаю, мать моей подруги в свое время отдала дочку одинокой бабушке - та ее достойным человеком вырастила, занималась ею, благодаря бабушке у подруги хорошее воспитание, образование и профессия. А если бы все там уперлись в понятие "родная мать", то неизвестно, что бы из нее выросло - эта самая родная мать из загулов не вылезала, с такой мало было шансов у девочки стать нормальным человеком. Я считаю, нужно исходить из того, как будет лучше ребенку. Если с бабушкой - значит с бабушкой, коли есть у нее деньги и желание заниматься ребенком, а мать пусть навещает и участвует в воспитании по мере сил и возможностей. Ничего ужасного я в этом не вижу.

Просто молодая мамаша в активном поиске нащот зачать второго... а уж как родит ещё пару - из дому выходить не будет в хлопотах и заботушках!

Плоскостопие. В два года.
Дура.

Есть такая буква!

Забрать, однозначно... тем более мамаше не до него, а с бабулей ребенок ладит и она согласна им заниматься...


Мамаше не до него по словам бабули, у которой внезапно проснулся материнский инстинкт. Что там на самом деле - мы не знаем, но на плоскостопии и развивашках она уже прокололась.

Знаю такого, сволочь он

Сочувствую ребенку, если его у мамы заберут. Очень плохо, когда кто-то твердо знает, что именно "в твоих интересах", а что - нет.

Как-то полюбовно надо решить

Мне кажется не настолько мамашка безбашенная. Тут скорее желание забрать малыша. Одиноко наверно Анфисе?

Мне кажется, что это от "обжорства" жизнью. От вседозволенности за деньги. Игрушка живая под названием ребенок. Кошмар!
Одного ребенка нормально вырастить не смогла, теперь еще несколько жизней поломать хочет.
Ребенку лучше всегда с мамой, за редким исключениями: пьянство, наркомания...


помогать - да, а вот забрать - нет

?

Log in