grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me



Posts from This Journal by “Родить нельзя погодить” Tag


  • 1
Где-то я читал, как один приговоренный к смерти, за час до смерти говорит или думает, что если бы пришлось ему жить где-нибудь на высотке, на скале, и на такой узенькой площадке, чтобы только ноги можно было поставить, - а кругом будут пропасти, океан, вечный мрак, вечное уединение и вечная буря, - и оставаться так, стоя на аршине пространства, всю жизнь, тысячу лет, вечность, - то лучше так жить, чем сейчас умирать! Только бы жить, жить и жить! Как бы ни жить – только жить!

Это был Ф.М. Достоевский - три жены, игромания, постоял на эшафоте.

Если Вы интерполируете свой недюжинный жизненный опыт к данному экспертному суждению, думаю, что в соответствующий по пафосу ситуации момент скажете тоже самое. Только "пропасти и океан" замените на "дворников и поломоев"...

Слава богу, что содержание мыслей - личное дело каждого!
Ничего, что я - вот так витиевато?

Да не, нормально. У Достоевского куда как витееватее.
Категоричность только несколько смущает.
Но это, возможно, от голливудских отождествлений чуточку подколбашивает.
Альфредо П. тоже ведь "жил в своем вымышленном мирке, фантазировал, придумывал себе несуществующих друзей и рассказывал им придуманные им красочные истории из его жизни, якобы полной захватывающих приключений"

Да, некоторые граждане имеют обыкновение злоупотреблять галлюциногенами. Такие граждане, в частности, рассказывают всякие несуразности, типа благотворности многодетности для общества.

Действительно, Аль П. не единожды рассказывал о своих увлечениях "таблетками и алкоголем". Но вот чтобы он хоть слово сказал про "благотворность многодетности для общества" - не слышал никогда. А потому - ни соглашаться, ни опровергать в данной предметности ничего аргументированно не могу.
Наших же, доморощенных утырков в рассуждениях о многодетности вообще представляю. Так что, звиняйте, на заявленную "галлюциногенно-многодетную" тему сказать мне нечего.
Да и диспут, вообще-то изначально начинался на тему безусловной ценности жизни, хоть "на вершине пространства", хоть и в окружении "дворников и поломоев".

Безусловная ценность жизни есть предмет относительный.
А граждане, рассуждающие о благотворности многодетности для общества обильно представлены по всем интернетам. Даже в данной дискуссии.

  • 1
?

Log in