grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
Много детей в юном возрасте - это "позор"?
grazdano4ka
- Под Новый год я сделала себе и мужу подарок - родила четвертого ребенка, - написала девушка на форуме. - Как только нас с сынишкой привезли в палату, я стала звонить родным и близким, чтоб сообщить радостную новость - что родила, и все в порядке. Хотя никто, кроме мужа, не обрадовался особо. Мама и свекровь отреагировали сдержанно. А бабушка и вовсе повергла меня в шок... "Ужас-то какой, говорит, тебе двадцать четыре года, а ты четвертого ребенка родила... Знакомым сказать стыдно... Какой позор!" Представляете? Так и сказала - "позор"! Вот, лежу и перевариваю. А вы тоже считаете, что быть молодой многодетной, при наличии мужа, жилья, дохода - это ...гммм... позорно, в смысле, неприлично, а?

Судя по профилю на форуме, девушке действительно 24 года, первого ребенка родила в семнадцать.
Муж есть, работает, обеспечивает, детей воспринимает позитивно. Не олигархи они, конечно, но не пьют, крышу над головой имеют, малыши не позаброшены. У обоих родители еще не старые, работающие, твердо стоящие на ногах - правда, судя по предыдущим постам девушки, давно умывшие руки. Внуками не интересуются особо, хотя напряженно ждут, что их вот-вот как-нибудь подпрягут помогать молодой семье - физически или материально. Нет, пока не просили. Но вот теперь четвертый родился, может, и попросят, не исключено...

- Ну а что, бывает! - написала девушке одна из комментаторов. - Многих бабушек отнюдь не радует перспектива заиметь целую ораву внуков... Я недавно на сохранении лежала, в нашей палате женщина была, тоже молоденькая, третьего ребенка ждала. Срок тридцать недель у нее был уже, а она никому не говорила, что беременная, даже матери. Боялась осуждения. Шифровалась, что в больнице лежит, по телефону всем отвечала, как будто на работе...

Действительно, позор быть многодетной, да еще не в 45, а гораздо раньше?
Что думаете?



Posts from This Journal by “Родить нельзя погодить” Tag

  • ...Не ко времени?

    - ...Лично я - не сторонница абортов! - говорит подругам двадцатипятилетняя Яна. - Но тех, кому пришлось сделать эту операцию под давлением…

  • Алименты на "ненужного" ребенка - это несправедливо?

    - ...А я все-таки считаю, что это несправедливо! - горячо доказывала молодая женщина подруге. - Если женщина не хочет ребенка - она просто не будет…

  • У настоящего мужчины беременная жена не будет работать?

    - Моей подруге, как только она забеременела, ее муж сразу сказал - увольняйся! Ребенок дороже! - с откровенной завистью в голосе рассказывает…

  • Не хочется, но надо?

    - ... Света, ну ты же меня знаешь! Я не домохозяйка ни разу! Вот вообще нет! - эмоционально говорила молодая женщина подруге. - Не моё это!.. И детей…

  • "Продавила" на ребенка?

    - Младшей дочке рожать предстоит со дня на день! - рассказывает пенсионерка Зоя Викторовна. - Девочку ждем, внучечку... Очень переживаю, как все…

  • ... Познается в декрете?

    ...Очередь на кассу в супермаркете была довольно-таки внушительной: человек шесть или семь. Впрочем, как всегда в это время, когда офисный люд спешит…


  • 1
Ну сейчас же выплачивают детские пособия с его налогов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account