grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
Много детей в юном возрасте - это "позор"?
grazdano4ka
- Под Новый год я сделала себе и мужу подарок - родила четвертого ребенка, - написала девушка на форуме. - Как только нас с сынишкой привезли в палату, я стала звонить родным и близким, чтоб сообщить радостную новость - что родила, и все в порядке. Хотя никто, кроме мужа, не обрадовался особо. Мама и свекровь отреагировали сдержанно. А бабушка и вовсе повергла меня в шок... "Ужас-то какой, говорит, тебе двадцать четыре года, а ты четвертого ребенка родила... Знакомым сказать стыдно... Какой позор!" Представляете? Так и сказала - "позор"! Вот, лежу и перевариваю. А вы тоже считаете, что быть молодой многодетной, при наличии мужа, жилья, дохода - это ...гммм... позорно, в смысле, неприлично, а?

Судя по профилю на форуме, девушке действительно 24 года, первого ребенка родила в семнадцать.
Муж есть, работает, обеспечивает, детей воспринимает позитивно. Не олигархи они, конечно, но не пьют, крышу над головой имеют, малыши не позаброшены. У обоих родители еще не старые, работающие, твердо стоящие на ногах - правда, судя по предыдущим постам девушки, давно умывшие руки. Внуками не интересуются особо, хотя напряженно ждут, что их вот-вот как-нибудь подпрягут помогать молодой семье - физически или материально. Нет, пока не просили. Но вот теперь четвертый родился, может, и попросят, не исключено...

- Ну а что, бывает! - написала девушке одна из комментаторов. - Многих бабушек отнюдь не радует перспектива заиметь целую ораву внуков... Я недавно на сохранении лежала, в нашей палате женщина была, тоже молоденькая, третьего ребенка ждала. Срок тридцать недель у нее был уже, а она никому не говорила, что беременная, даже матери. Боялась осуждения. Шифровалась, что в больнице лежит, по телефону всем отвечала, как будто на работе...

Действительно, позор быть многодетной, да еще не в 45, а гораздо раньше?
Что думаете?



Posts from This Journal by “Родить нельзя погодить” Tag


  • 1
У вас есть дети?

Нет. Ибо много сапиенсов стране не нужно.

А пенсию вам в старости, сталобыть, из налогов этих "поломоек" выплачивать будут...



Edited at 2017-01-04 05:58 pm (UTC)

Ну сейчас же выплачивают детские пособия с его налогов.

Милочка, согласно своему богатому жизненному опыту я знаю две вещи:
1 Даже до нынешней пенсии я не доживу
2 Лет через 10 вообще никаких пенсий не будет.

Где-то я читал, как один приговоренный к смерти, за час до смерти говорит или думает, что если бы пришлось ему жить где-нибудь на высотке, на скале, и на такой узенькой площадке, чтобы только ноги можно было поставить, - а кругом будут пропасти, океан, вечный мрак, вечное уединение и вечная буря, - и оставаться так, стоя на аршине пространства, всю жизнь, тысячу лет, вечность, - то лучше так жить, чем сейчас умирать! Только бы жить, жить и жить! Как бы ни жить – только жить!

Это был Ф.М. Достоевский - три жены, игромания, постоял на эшафоте.

Если Вы интерполируете свой недюжинный жизненный опыт к данному экспертному суждению, думаю, что в соответствующий по пафосу ситуации момент скажете тоже самое. Только "пропасти и океан" замените на "дворников и поломоев"...

Слава богу, что содержание мыслей - личное дело каждого!
Ничего, что я - вот так витиевато?

Да не, нормально. У Достоевского куда как витееватее.
Категоричность только несколько смущает.
Но это, возможно, от голливудских отождествлений чуточку подколбашивает.
Альфредо П. тоже ведь "жил в своем вымышленном мирке, фантазировал, придумывал себе несуществующих друзей и рассказывал им придуманные им красочные истории из его жизни, якобы полной захватывающих приключений"

Да, некоторые граждане имеют обыкновение злоупотреблять галлюциногенами. Такие граждане, в частности, рассказывают всякие несуразности, типа благотворности многодетности для общества.

Действительно, Аль П. не единожды рассказывал о своих увлечениях "таблетками и алкоголем". Но вот чтобы он хоть слово сказал про "благотворность многодетности для общества" - не слышал никогда. А потому - ни соглашаться, ни опровергать в данной предметности ничего аргументированно не могу.
Наших же, доморощенных утырков в рассуждениях о многодетности вообще представляю. Так что, звиняйте, на заявленную "галлюциногенно-многодетную" тему сказать мне нечего.
Да и диспут, вообще-то изначально начинался на тему безусловной ценности жизни, хоть "на вершине пространства", хоть и в окружении "дворников и поломоев".

Безусловная ценность жизни есть предмет относительный.
А граждане, рассуждающие о благотворности многодетности для общества обильно представлены по всем интернетам. Даже в данной дискуссии.

))) Зачем ему пенсия? Он будет вечно молодым и вечно пьяным )

мне 46 не будет пенсий к моему выходу на пенсию.

  • 1
?

Log in