grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
Нужен ли в семье "локомотив"?
grazdano4ka
- Вы не представляете, как я устала! Надоело быть в своей семье локомотивом! - жалуется тридцатипятилетняя Полина. - Тащить на себе всё, всех заставлять, пихать, ограничивать, следить, проверять... Все, что есть у нас на сегодняшний день - это все благодаря моим идеям и телодвижениям. Если бы не я, мы бы, наверно, сейчас в пещере жили. Не было бы у нас ни квартиры, ни машины, ни дачи в скорой перспективе. И дети бы были унылыми троечниками в дворовой школе, без всяких перспектив... Никому, кроме меня, ничего не надо - ни сыновьям, ни мужу!..

- Ты не преувеличиваешь?

- Да я еще преуменьшаю! Даже в мелочах приходится постоянно всех пинать и подталкивать: одного подстричься отправить, другого примеры посадить решать, третьего - в комнате убрать за собой же, сами - никак... И муж - как третий ребенок! К врачу записать его - могу только я, иначе так и будет кашлятьили за бок хвататься. Подарки его родственникам купить, диван выбрать, ремонт запланировать - все я, уже не говоря про то, что без меня ни поесть, ни одеться не сможет... В каникулы тащу всех то в парк, то в цирк, то еще куда-то. Иначе залягут на диваны с планшетами, не соскребешь, и так пролежат две недели!  А потом охать будут - каникулы кончились, когда успели?.. План составлю, билеты куплю, все узнаю - а они еще ворчат и упираются... Зато потом довольны - здорово, что выбрались, отличная прогулка получилась... А ведь не хотели идти! Чего стоило вытащить их из дома - не высказать! Сколько нервов!..

- Да достала она уже всех, и мужа, и детей, - ворчит свекровь, которая Полину, прямо скажем, любит не очень. - Как будто уж без нее не обошлись бы никак... Устала она! Это от нее устали уже все. Лезет во все дырки, всеми руководит. Тьфу!

А как считаете вы, нужен ли в семье "локомотив" - человек, который вечно будет держать всех в тонусе, куда-то тащить, пихать, "пасти", следить за порядком, здоровьем и питанием, не давать домочадцам раскисать и лениться, собирать семью, организовывать досуг и раздавать волшебные направляющие пендели не только детям, но и супругам, и даже стареющим родителям?

А может, наличие такого электровеника в доме не только не полезно, но и попросту вредно, поскольку лишает инициативы, свободы выбора и личной жизни всех окружающих?
Что скажете?



Recent Posts from This Journal


  • 1
Отлично сформулировано! Осталось придумать, как получать результат меньшей кровью, если у прочего семейства с инициативой и вставанием с дивана таки проблемы.

От этого семейства и ей никак не получить. Может, ей бы стоило найти кого-то такого же активного, как она.

Но вполне вероятно, что человек, не уважающий границы окружающих, не смог найти активного и инициативного жениха, пришлось довольствоваться рохлей.

  • 1
?

Log in