grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
Все сама. Это правильно?
grazdano4ka
- Не понимаю, как это вообще возможно, сидеть на чьей-то шее! - рассуждает девушка Яна двадцати шести лет от роду. - Я с девятнадцати лет у родителей уже ни одной копейки не брала, жила отдельно и зарабатывала на себя сама. С третьего курса института крутилась, как могла... А теперь-то уж, как вуз закончила, так и вовсе не представляю, чтобы я просила деньги у кого бы то ни было... От родителей вон даже подарок новогодний принять неудобно - сразу думаю, что столько денег они на меня потратили, как же...

Уже полгода Яна живет с молодым человеком, ближе к лету планируют свадьбу. Оба работают, живут в съемной квартире.
- Что, у него тоже денег не берешь? - спрашивают Яну подруги.

- Не беру! На общие нужды мы сбрасываемся, а за себя я везде плачу сама - в кино, в кафе, в магазине, в поездке... Если где-то он расплачивается за двоих или за мою покупку, то я возвращаю ему деньги. Он отказывается, я настаиваю! Ну потому что стремно мне брать у него деньги... Коллега встречается с мужчиной, так он ее одевает полностью, в отпуск возит, квартиру ей снимает, просто так денег дает... Я таких не уважаю. Содержанки, тьфу!..

- Зря ты это делаешь! - вздыхает Янина лучшая подруга. - Разбалуешь мужика... Привыкнет, что ты всегда и все сама, что делать будешь? В декрет вот, например, как пойдешь?

- Прежде чем в декрет уйти, накоплю! - уверенно отвечает Яна. - Подработку найду, работать буду до самых родов... Ну и до трех лет в декрете точно не буду. Не смогу себе этого позволить... Максимум полгода-год! Потом няню и - на работу...

- Знаю я таких... - недавно сказала о Яне одна моя знакомая. - Комплексы это все, заниженная самооценка... Над этим надо ей работать, иначе муж у нее будет альфонс... Ну это типаж такой! Даже если за нормального парня выйдет, он постепенно к ней на шею присядет и ножки свесит. Или разведется с ней, что вероятней...

А как считаете вы: девушке, которая категорически не может брать деньги даже у близких людей, лечиться надо?
Или это правильно, только так и надо, иное поведение - поведение меркантильной особы и содержанки?
Что думаете?


Posts from This Journal by “Деньги-деньги” Tag


  • 1

А вот мне всегда при прочтении таких историй бывает интересно-где, на кой работе студентам, без опыта работы платят столько, что они могут оплачивать жилье, питание и дорогу?!

А еще я недоумеваю-как это так-мужчина сожительствует с девушкой, спит с ней, пользуется всеми благами семейной жизни и при этом платят в харчевнях они отдельно, каждый за себя?! Это что за мужчина?!


Они закончили ВУЗ и снимают квартиру пополам. Зарплаты 30 тысяч на человека на это вполне хватит.

Да банальным менеджером по продажам

Неа. Так только на вечерке можно. У меня муж когда в магистратуре был, работал так. Зп конечно не сказать, что маленькая, средняя вполне. Но это работа по будням, днем, часов по 5-6 в день, плюс иногда командировки. Еще и машина своя для этого нужна (если девушка работала менеджером по продажам, то где она работала до этого, зарабатывая на машину? А еще просто купить ее мало, как минимум до этого надо закончить автошколу, которая мало того, что тоже стоит денег, так ее еще как-то надо в график свой втиснуть, а там итак учеба и работа).
А если мы говорим про стандартную учебу на дневном, то тут как бы... Пары в среднем с 9 до 17 часов, плюс дорога, плюс зубрежка и рефераты. Ни о каких свободных 5-6 часах посреди дня и речи не идет.
Я когда только в универ поступила, по ночам в реанимации работала. Но. У меня уже был диплом о СПО.

Зачем менеджеру по продажам машина? Он продает, а не развозит, для продаж достаточно офиса, компьютера, телефона.
Учатся по разному графику. Часто с 9,00 до 14,00, после можно работать, можно ходить не на все лекции и прочее. Огромное количество людей учатся на дневном и работают

Не всегда. В некоторых организациях как раз таки в обязанности входит находить новые точки для продажи товара, договариваться с продавцами, привозить им товар, забирать документы, и т.д. Далеко не всегда это чисто офисная работа.
Не знаю, где учатся с 9 до 14. Где-то говорят еще и по субботам не учатся. Именно у нас в вузе учатся с 8-9 часов утра и до 5-7 вечера, и по субботам тоже, и даже 31 декабря.
На лекции не ходить? А вы знаете, что такое бально-рейтинговая система оценок? Туда входят в том числе на лекции. То есть это посещение лекций + предоставление конспекта в конце семестра. Иначе просто баллов для зачета не хватит, вот и все. Тогда лекции придется отрабатывать, чтобы этот зачет получить. А отработка тоже удовольствие не бесплатное.

Во время учебы общага/ хаусмейтинг с такими же студентами, цена комнаты подьемная при подработке.
Если в паре оба зарабатывают одинаково, то что вас удивляет в оплате пополам?

Это значит, что они не вместе, а рядом. И каждый - сам по себе.
Если она не доверяет своему мужчине своё содержание, это значит, что она ему просто не доверяет.

А что если они зарабатывают одинаково?

Доверие, как и любовь, от заработка не зависит.
Любишь - доверяешь. Не доверяешь - значит, не любишь.

  • 1
?

Log in