grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
Все сама. Это правильно?
grazdano4ka
- Не понимаю, как это вообще возможно, сидеть на чьей-то шее! - рассуждает девушка Яна двадцати шести лет от роду. - Я с девятнадцати лет у родителей уже ни одной копейки не брала, жила отдельно и зарабатывала на себя сама. С третьего курса института крутилась, как могла... А теперь-то уж, как вуз закончила, так и вовсе не представляю, чтобы я просила деньги у кого бы то ни было... От родителей вон даже подарок новогодний принять неудобно - сразу думаю, что столько денег они на меня потратили, как же...

Уже полгода Яна живет с молодым человеком, ближе к лету планируют свадьбу. Оба работают, живут в съемной квартире.
- Что, у него тоже денег не берешь? - спрашивают Яну подруги.

- Не беру! На общие нужды мы сбрасываемся, а за себя я везде плачу сама - в кино, в кафе, в магазине, в поездке... Если где-то он расплачивается за двоих или за мою покупку, то я возвращаю ему деньги. Он отказывается, я настаиваю! Ну потому что стремно мне брать у него деньги... Коллега встречается с мужчиной, так он ее одевает полностью, в отпуск возит, квартиру ей снимает, просто так денег дает... Я таких не уважаю. Содержанки, тьфу!..

- Зря ты это делаешь! - вздыхает Янина лучшая подруга. - Разбалуешь мужика... Привыкнет, что ты всегда и все сама, что делать будешь? В декрет вот, например, как пойдешь?

- Прежде чем в декрет уйти, накоплю! - уверенно отвечает Яна. - Подработку найду, работать буду до самых родов... Ну и до трех лет в декрете точно не буду. Не смогу себе этого позволить... Максимум полгода-год! Потом няню и - на работу...

- Знаю я таких... - недавно сказала о Яне одна моя знакомая. - Комплексы это все, заниженная самооценка... Над этим надо ей работать, иначе муж у нее будет альфонс... Ну это типаж такой! Даже если за нормального парня выйдет, он постепенно к ней на шею присядет и ножки свесит. Или разведется с ней, что вероятней...

А как считаете вы: девушке, которая категорически не может брать деньги даже у близких людей, лечиться надо?
Или это правильно, только так и надо, иное поведение - поведение меркантильной особы и содержанки?
Что думаете?


Posts from This Journal by “Деньги-деньги” Tag


А вот мне всегда при прочтении таких историй бывает интересно-где, на кой работе студентам, без опыта работы платят столько, что они могут оплачивать жилье, питание и дорогу?!

А еще я недоумеваю-как это так-мужчина сожительствует с девушкой, спит с ней, пользуется всеми благами семейной жизни и при этом платят в харчевнях они отдельно, каждый за себя?! Это что за мужчина?!


Они закончили ВУЗ и снимают квартиру пополам. Зарплаты 30 тысяч на человека на это вполне хватит.

Девушка делает всё правильно, но не с тем человеком. Любящий мужчина, который видит такое отношение, постарался бы находить способы покупать ей что-нибудь. Как-то вкладываться в неё. Хотя бы чтобы доказать: в декрете она может рассчитывать не только на свои сбережения.

Но это любящий. Где её взять, любовь? Скоро "молодой человек" Яны начнёт требовать, чтоб она приплачивала за право быть рядом с его величеством.

Для того, чтобы "доказать" достаточно ежемесячно перечислять ей на счет Х денег. Или завести для этого отдельный накопительный счет, оформив его на девушку и передав все реквизиты. И чтобы деньги можно было снять черех Х лет, когда они там планируют размножение. И чтобы если вдруг месье передумает сделать ее честной женщиной, счет все равно остался за ней.
В данной схеме девушка вообще не должна ничего, только принять доступ к счету.

А я считаю, что у каждого свой взгляд на совместную жизнь, главное, чтоб в семье эти взгляды совпадали. И вообще, каждый ведь сам выбирает свою жизнь... Если ей так лучше, почему она должна ломать себя под чьи-то взгляды :-) Она ведь не делает ничего социально опасного и ведёт себя адекватно :-) С наступающим.

Потому что она живёт в обществе, и в обществе вовсе не скандинавском, где такое поведение женщины само собой разумеется. В нашем мире её действия - повод для взглядов и пересудов. Каждая официантка, глядя на раздельный счёт, думает "видимо, она ему не понравилась". Если они обедают не в Копенгагене, конечно. В Копенгагене, говорят, никаких "таких" взгядов ей не отвесят.

С Новым Годом!!!

В цыганском собществе семью содержит жена и жена же полностью (!) ведет хозяйство. Но при этом никому и в голову не придет назвать цыганского мужа немужчиной или альфонсом. И позиция, что женщина должна мужчине приплачивать за право находиться рядом с ним - абсолютно правильная.

при этом никому и в голову не придет назвать цыганского мужа немужчиной или альфонсом

Эк вас понесло-то сегодня, элементарные вещи оспариваете. Цыганские мужья поголовно альфонсы, не мужики совсем. Это думаю я, это считают мои друзья, которые знакомились с цыганской этнографией. Да даже в комментах у джипсилили, которая решила просвещать как-то о цыганстве, таких комментов полно.

С наступающим!

Значит ей не комфортно принимать ухаживания этого парня. На уровне подсознания она чувствует, что это не её мужчина и не позволяет платить са себя. А вообще хорошая девушка, правильная!


правильно. но не со своим мужчиной

Как любая крайность - это вызывает недоумение.
Описанная ситуация намеренно доведена до абсурда.
У любого, самого успешного в жизни бывают ситуации, когда ему помогают.
И надо принимать помощь с благодарностью.
+ самому её оказывать, когда близкому тяжко.

Не верю что у 26 летней особы прям "всё сама", это из области сказок.

Да, можно брать и при этом отдавать. Родители сделали дорогой подарок (сами сделали - она ничего не выпрашивали) - сделай им подарок в ответ. Да и декрет - это не сидение на мужниной шее, а разделение труда: муж свою работу делает, жена свою.

А вообще я с Яной согласна - нужно самой зарабатывать, а не шею искать, чтоб присесть.

Если ей так хорошо то пусть

С Новым Годом!

комплексы... радикально слишком девочка принимает решения.

Мы же не знаем что там в семье было.

Edited at 2016-12-31 09:58 am (UTC)

ну раз привыкла, то пусть. а может и правда, человек не её просто.

Т.е если человек "свой", то надо его загрузить по полной и делать вид, что даже натрусысебе денег нет? Чтобы типа заботился?))))))

Девушка - молодец, так держать!

Все хорошо в меру

Крайность, но вызывает уважение. Конечно, здорово быть самостоятельным, но когда люди в семье друг другу помогают-в этом нет ничего постыдного. Хотя я и давно живу самостоятельно, но не представляю как может быть стыдно получать от родителей подарки. Ну не автомобили же они мне дарят.
Что касается декрета вообще бред. В зачатии ребёнка учавствовали оба, ребёнок не только мамин, но и папин. Поэтому в обеспечении ребёнка должны учавствовать оба.

думаю, что она перегибает слегка в своей категоричности... обычно в семьях принято баловать друг друга - дарить подарки, а она лишает своего мужчину и своих родителей этого...тем самым как бы изгоняя их из круга своих близких.

У вас только белое и черное? Она не говорит что подарки не берет. Взрослый человек, взрослый подход. Да, неловко брать подарки у родителей, если точно знаешь, что их уровень жизни ниже твоего, вот так вышло.

С наступающим!

Тут только разумный баланс нужен.

С наступающим Новым Годом ! Здоровья, добра, мира, душевного тепла и благополучия !
http://www.hrom63.ru/Steklo/gNIOZUxiZVU.jpg


С наступающим Новым годом!
Здоровья! Любви! Удачи в делах!

С Наступающим!)

Какая непривычно здравая позиция описана для русскоязычных интернетов.
Браво.2

С Наступающим Новым годом !

Принцип верный, надо стремиться к финансовой независимости. Но, имхо, у девушки все-таки комплекс какой-то. Она перебарщивает. Возвращать близкому человеку деньги за билет в кино?

Вполне может быть, что девушка из похожей на мою семьи. Это когда у тебя по две пары одежды, на сменку, а каждую покупку для себя нужно перед родителями аргументировать, вплоть до лишней футболки (!). Не важно, жадность это или бедственное положение финансов. Мне отец с подросткового кризиса грозил, что раз я такая непослушная дочь и не хочу жить по заданному им сценарию ( не важно какому), я обязательно закончу свой век в канаве, дальше уборщицы мне не прыгнуть, а когда я приду к нему просить денег, потому что у меня с таким характером их по определению быть не может, ясное дело, он мне этих денег не даст. Потому что я непослушная дочь.
Разумеется, что после сепарации такой человек станет подсознательно избегать подобных ситуаций. Папа научил, что если тебя содержат или ты принимаешь деньги от другого, то этот другой имеет над тобой власть, и выражается это в том, что он может диктовать свою волю и вообще почем зря портить тебе жизнь, как ему вздумается.

Вот человек и не дает окружающим ни единого шанса, поставить себя в зависимость. Потому что с детства научили, что даже кусок хлеба нужно отработать. Я таких девочек знаю больше одной кроме себя.

?

Log in