grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
Ребенок болеет, а папа на корпоративе?
grazdano4ka
- А я считаю, что это наплевательское отношение к ребенку, к жене, да и к семье вообще! - чуть не плачет тридцатилетняя Мария. - Я про мужа... Сын у нас заболел. Ребенку два с половиной года, ОРВИ, конечно, уже не в первый раз...  Но я так и не научилась воспринимать его болезни хладнокровно. Муж это знает прекрасно... Вот и в этот раз - тридцать девять температура, ничем не сбивается, я просто в трансе. А у мужа вечером корпоратив... Я думала, он не пойдет, зная, что сын заболел!.. Утром врач из поликлиники диагностировала ОРВИ, выписала лекарства. Днем мама пришла, сходила нам в аптеку и в магазин, прибрала там что-то, приготовила поесть. Мне не до того было целый день...

- Да, когда дети болеют, особенно маленькие, тяжело...


- Тяжело, и, самое главное, страшно... Температура не сбивается, лекарства нельзя давать чаще, чем раз в четыре часа. Обтирания не помогают... Мама со мной была, спасибо ей огромное. Ей ехать через весь город домой... Я ей говорю, поезжай, чтоб по ночам не ходить. А она - дождусь, когда Игорь с работы придет, и поеду... В общем, что ты думаешь, во сколько Игорь пришел? В три часа ночи, сволочь такая, и естественно навеселе!.. Мама, конечно, осталась у нас, не уехала никуда. Перед ней было неудобно жуть как... Нет, муж не алкоголик, почти совсем не пьет, и в таком состоянии я его за семь лет видела, может, раза три... Работает, нас обеспечивает, ребенка ждали несколько лет, счастлив был, когда родила, и вот теперь такое...

- Ну, бывает, наверно... Расслабился человек...

- Самое главное, он сам проблемы не видит абсолютно! Я, говорит, не пойти на корпоратив не мог! Должен был там быть обязательно! Я ему говорю - ну ты мог час-полтора там посидеть и приехать домой? У тебя сын болен! А он, такой - это обычное ОРВИ, не операция, не смертельная болезнь. Врач была, ребенка осмотрела, лекарства все есть. Температура высокая - ну так это хорошо, организм борется. От того, говорит, что тут я сидел бы с вами, ничего бы не изменилось, и сыну бы легче не стало... Ты же, говорит, дома, зачем вдвоем-то возле ребенка сидеть...

- Он реально не понимает, зачем вдвоем?..

- Ага... Мама говорит, это не семья, а непонятно что. На сына ему наплевать, что бы он не говорил. Поступки свидетельствуют об обратном. Так нельзя. Семья для того и семья, чтобы в трудные моменты быть вместе и друг друга поддерживать...

Взбалмошная инфантильная онажемать раздула из мухи слона? Ведь муж-то в сущности неплохой. Работает, обеспечивает, не гуляет, не пьет - раз в году не считается. и правда, бывают ситуации, когда уйти с корпоратива просто нельзя. И то верно, что вдвоем сидеть у больного ребенка тоже особо незачем. Одного вменяемого взрослого вполне достаточно...

А может, папаша-таки накосячил серьезно? Так не делается в семье. Да гори огнем все корпоративы, когда ребенку плохо, и жена от беспокойства сама не своя! Какой может быть праздник в такой ситуации?

Что скажете?


Posts from This Journal by “Папаши” Tag


вот ключевое здесь говорит сама мама, которая на папу обижается...

"Работает, обеспечивает, не гуляет, не пьет - раз в году не считается. и правда, бывают ситуации, когда уйти с корпоратива просто нельзя."

сейчас ситуация с работой такая, что не приди на корпоратив - уволят первым...

и тогда уже будет муж всегда рядом... и утром и днем и вечером...

только работы не будет и привычного образа жизни...

пусть мама успокоится... папа всё правильно делает...

уверен, что ничего плохого папа на корпоративе не делает :-)

Кого и где увольняли за неприход на корпоратив? Я эти сказки от охранников из магазина одежды слышала последний раз :)

Мама сама как ребенок: и врач, и мама, и еще муж необходим... чтобы о ней все позаботились. :)

обидно же. папа там пьёт вкусное и щупает разных за упругое...

Фиговая манипуляция со стороны супруги...долго так не протянет.

Не с того бока смотрят на ситуацию.

Если муж жену от ребёнка не отпускает до трёх ночи, даже если идут гастроли любимой группы или самый интересный спектакль этого года - то он козёл. Но козёл потому, что не отпускает хоть пару раз в году отдохнуть, а не из-за болезни ребёнка. Помощники-то есть, мероприятие не во вред ребёнку прошло.

А если муж жену отпускает спокойно, а она его - хренушки, то она сама коза.

Edited at 2016-12-29 06:19 am (UTC)

мощные у вас фантазии
но как-то мимо кассы

вот и я не понимаю, чем тут поможет сидение дома.

Детский сад, ясельная группа. Как-то странно, что взрослый человек в такой, в общем-то, обычной житейской ситуации (ОРВИ у ребенка) теряется и требует повышенного внимания.

А если бы муж в командировке был? А если бы детей было больше одного? А если бы мама не то что помогать не могла, а сама ухода требовала?

сложная ситуация

- Он реально не понимает, зачем вдвоем?..
---
А зачем? Если ситуация серьёзная, то лучше по очереди. А тут получается, что мама была при больном ребёнка. При самой маме была бабушка, а после появления папы все легли спать? То есть здоровье ребёнка волшебным образом нормализировалось?

Если ситуация серьезная нужно вызывать скорую и ехать в больницу

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Не знаю, как там, но вот у нас на работе очень не одобрят пропуск корпоратива. Может, отец тоже в подобной ситуации и не хочет портить отношения с начальством. Тогда он поступает вполне логично, его работа ведь как раз и кормит сына.


Двоякое ощущение

В чём вообще проблема? Вот у нас четырёхлетний сын тоже сейчас болеет, люди вообще склонны болеть, а дети особенно, так у меня через четыре часа начнется корпоратив и я на него пойду, вечером приду домой к сыну, а жена пойдёт на свой корпоратив. И сын под присмотром, и каждый сходит отдохнуть.


да ну... не вижу особых проблем

на корпоратив можно сходить, хотя бы на официальную часть
нормальная мама поймет

ебанутая овуляшка, манипулирующая ребёнком.

не ребенком
а через ребенка пытающаяся манипулировать мужем

корпоратив святое дело, это паблик релейшнс. Это уважительная причина. А ребенок, что умирает? Мамыного присутствия заботы и выдачи лекарств вполне достаточно.


Мне понравилась история когда муж приходит к раввину и говорит, моя жена обижается на меня, я ей не говорю ласковых слов, не делаю что она просит. Раввин говорит, ну тогда плати ей.
Приходит муж через месяц, раввин спрашивает, ну как? Муж говорит, та я посчитал, мне дешевле ей говорить ласковые слова и делать, что она просит)))
Главное, это мир и счастье в семье))))

Передайте, пожалуйста, маме этого ребенка, что если температура не сбивается обычными средствами нужно сделать укол литической смеси: анальгин+супрастин+но-шпа(но-шпу в случае когда у ребенка при высокой температуре холодные ноги и руки, чтобы снять спазм сосудов). Нам прекрасно помогает, после укола температура ни разу больше не повышалась. Почему врачи, приходившие к ребенку до этого не додумались для меня загадка.

Анальгин нельзя детям


тёщу гнать ссаными тряпками, жену аккуратно побить палкой, чтобы знала место, ребенка с такой температурой по скорой отправить в больничку, самому идти на копроратив! я кончил!


насчёт гнать тёщу - однозначно согласен. А ещё лучше жениться сразу на сироте.

Не, ну всегда обидно, когда ты тут страдаешь, а дражайшая половина там развлекается, - но реально папиного присутствия не требовалось, температура пап не боится.
А уксусных обтираний боится. Одна часть обычного столового уксуса на три части воды, опробовано, работает.

Как же она с такой стрессоустойчивостью дальше жить будет? Если перелом дитятки - сразу в дурдом попадет?

"Вызывай инструктора-х.юктора!11 ФУРА ОГРОМНАЯ РАЗДАВИЛА!1!!" (с)

По-моему, мама этой девушки сует нос не в своё дело. Она хочет добиться того, чтобы дочка развелась и осталась одна с ребёнком на руках из-за соплей?
И вообще ОРВИ - это не смертельное заболевание. Я сидела с детьми одна. Без помощников, и не считала, что муж обязан со мной вместе сидеть, так как он работает, а моя работа - забота о детях. Почему он должен бросить всё и сидеть смотреть на то, как я варю компот?
Бред какой-то.
Если бы у героини не было помощницы-бабушки, ей некогда было бы всякой ерундой голову забивать. И она бы и в аптеку успела, и в магазин, и приготовить, и убрать. Там уже не до раздувания слонов.

Ну так если бы дочка отпустила мать спокойно и не вопила "мне так плохо, что я вообще ничего не могу, мужу на всё насрать", вероятно, та на ночь и не осталась бы. Муж-то только в три часа ночи пришёл, да ещё и в подпитии

Edited at 2016-12-29 11:06 am (UTC)

Да ну нафиг. Жёны и так гульбенят постоянно в течение всего года, пусть хоть когда-то начнут к детям прислушиваться...

не проблема

Не вижу проблему, тоже две дочки, когда может, отказавется от тренировок вечерних или чего еще там бывает у мужчин по вечерам, сидит с детьми.
Не капайте на мозг, а мама пусть своё мнение оставит при себе, вы должны решать в своей семье.

дети болеют нон-стоп лет 12. и что теперь? Мне кажется кипишная мамашка просто кудахчет.

Я на стороне мужа.
Зачем вдвоем сидеть около ребенка?
А если не появится на корпоративе или уйдет раньше всех - будут косо смотреть потом, повышения не будет или еще что - эта же жена первая начнет ныть о том, что муж уже который год на одном месте сидит и не движется никуда.
Это разделение труда.
Мама приехала помогла - молодец, конечно же. Но вообще можно еду заказать, а уборка вполне подождет.
ОРВИ - не конец света, в самом деле.

?

Log in