grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me



Posts from This Journal by “На алтарь карьеры” Tag

  • Overqualified. Миф или реальность?

    ... На собеседования Олега приглашают, но, кажется, чисто чтобы посмотреть на недавнего топ-менеджера, отчаявшегося уже настолько, что готового…

  • Человек злой - значит, несчастный?

    - У меня в голове не укладывается, как так можно! - огорченно рассказывала полная женщина средних лет своей подруге. - Я первую неделю на новой…

  • На шее у мужа сидеть стыдно. А на шее у мамы - нет?

    - А я всегда работала! - с апломбом заявляет тридцатипятилетняя Марина. - С семнадцати лет! И в декретах не сидела. В два-три месяца обоих детей…

  • Няня - это не работа?

    - Встретила тут дочку соседки бывшей... Они с моей Аленкой вместе учились! - поделилась знакомая. - В школьные годы была прямо звезда! Отличница…

  • Зачем рожать для няни?

    На детской площадке с двумя девчушками младшего дошкольного возраста гуляла приятная женщина лет пятидесяти. Девочки увлеклись игрой в песок, и…

  • Работает до ночи - зачем ей дети?

    - ...Вот что хотите мне говорите, а я все равно считаю, что Танька наша бросила детей! - эмоционально рассказывает знакомая пенсионерка про свою…


в принципе все правильно рассуждает на текущий момент

Нормально думает. Лень - прекрасный стимул. Дело в том, что в реальности он никогда рантье не станет. Потому что когда он научится зарабатывать приличные леньги чтоб квартиры купить, то поймет, что заработает он куда больше, чем получит от сдачи квартир.
Да и ему понравится зарабатывать. Да и жена, дети...
А сейчас... Пускай помечтает.


Жизнь сама все объяснит)

У чувачка есть цель. Чёткая и продуманная. )

вот ведь засрали мозги несчастному)
но пусть помечтает, с возрастом пройдет

Нужно так запрячь родителей чтобы к его 33 годам он мог жить раньте. Так что правильно конечно.

>>Человек еще жить не начал, а уже устал.
в девятом классе я уставала сильнее, чем сейчас в институте, поэтому я могу его понять. он уже в этой гонке: с утра встать - и в школу, на 7-8-9 уроков. домой пришёл - и за уроки на следующий день. и это если не заниматься ничем помимо школы. я в КВН играла - так меня организатор постоянно "отмазывал" перед учителями, потому что я не успевала. в субботу родители дома, а ему опять с утра встать - и в школу, а воскресенье надо убить на домашнее задание.
короче, неудивительно, что он просто выспаться мечтает.

Читаю ваш ужасный рассках о загруженности детей, и не могу понять, как я вообще выжил.

7-8-9 уроков. А потом ещё и уроки на следующий день.
А потом ещё музыкальная школа. А потом ещё часов 5 на скрипке позаниматься. И это я ещё в 5-6 классе забил на бассейн ))))

Может всё проще, и парниша просто лентяй?

Отличные мечты!

Дурак парень

Думаю, что сечта неосуществима. Если он заработает к 33 годам на квартиру в Москве, то дальше будут цели больше и дороже)))


Рантье, это что такое?

Рантье́ (фр. rentier от rente — рента) — лица, живущие за счет ренты, то есть доходов, получаемых с капитала, как правило, размещённого в виде банковских вкладов, ценных бумаг, доходной недвижимости, земли, бизнеса, а также за счёт доходов, получаемых за счёт авторских прав и гонораров.

Дело каждого, мечтать не вредно.

здравая идея.

я бы нашёл, чем заняться, живя на чистую ренту.

например, нырять с аквалангом и летать на дельтаплане, а между этими занятиями кататься верхом на лошадке.

Во-во!
Зачем лежать на диване, когда у тебя есть бабки на разные штуки? В жизни столько интересного!

"Что то в этом есть неправильное, если не сказать ненормальное, вы не находите? Человек еще жить не начал, а уже устал. Предел мечтаний - ничего не делать, ничем не заниматься, никуда не спешить, и чтоб все отстали..."

Э... А чо такого?
Вообще-то это офигенно: не зависеть от босса и спокойно заниматься своими делами и проектами.
Чувак собирается заниматься фитнесом, спокойно кушать в ресторане, размышляя о насущном. Если у него правда получится, такой деятельный мальчик не будет тупо лежать на диване - найдет, чем заняться.
Он не "уже устал". Он как раз собирается впрячься и обеспечить себе максимальную свободу. Которой распорядится по своему желанию, а не так, как кумушки ему сейчас пророчат.

не зависеть от босса - это самому стать боссом)
бизнес по сдаче квартир - дело достаточно хлопотное
чтобы кушать в ресторанах, заниматься фитнесом и лежать под пальмой на Гаваях, размышляя о сущном, одной квартиры для сдачи мало
обеспечить себе максимальную свободу, вкалывая 10 лет, как ломовая лошадь, для покупки одной квартиры, надеясь, что она обеспечит все его потребности до пенсии, в том числе потребности его будущей семьи и детей - наив в чистом виде
хотя, как мечта, вполне себе имеет право на существование, как и мечта выиграть миллион в лотерею
выигрывают же))

Все правильно

Станет он рантье или не станет, отсюда не видать, а мечта хорошая. Уж во всяком случае лучше, чем найти непыльную работёнку и пыхтеть до пенсии на окладе размера "на пивко хватает".
Он же не Емеля на печи: "Парень готов 10 лет трудиться как вол и жёстко экономить", - уже неплохо. Финансовая независимость - тоже хорошо. 33 года возраст деятельный, вряд ли он заляжет на диван, да ещё после такого разбега. Найдёт, куда дальше силы приложить.
Неплохая мечта. Главное, чтобы не надорвался и не сломался в процессе её осуществления.

поймёт со временем)

Быть рантье не равно чему-то плохому. Это всего лишь способ не думать о деньгах.
При этом можно много и интересно работать или заниматься чем-то.

Если бы я имел возможность не работать, то сосредоточил свои силы и время на изучении музыки, искусства и благотворительности

в системе этой страны лишь редкие ублюдки имеют такую возможность

Парень то прав. И Пелевин с ним согласен. Читали про белочку и говно?

Кто ж не хочет

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

И что, я тоже хотел бы быть рантье. Но у меня нет такой возможности

еврейские мальчики не женятся рано, по нескольким причинам, ну чтоб накопить капитал, и мама.
Ситуация спланировать свою жизнь, чтоб в 35 лет зарабатывать управляя капиталами, а не сося дяде на которого работаешь, это разумно, что такое?

почему то русским мальчикам такое вообще в голову не приходит никогда)))

Правильно думает. Это все же некая модель бизнеса.

ну он же планирует работать до 300 лет.может, понравится:)

?

Log in