grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
"Я и лошадь, я и бык..." - этим разве можно гордиться?
grazdano4ka
- А у меня муж заболел! - громко рассказывала женщина своей знакомой. - Я над этими мужиками просто угораю. Температура тридцать семь и три плюс легкий насморк - но лежит пластом в постели, руки на груди сложил, как умирающий лебедь, ха-ха-ха. Все болит, ничего не помогает. А вдруг, говорит, это пневмония - я читал, она так и протекает, с небольшой температурой и сильной слабостью? Точно, отвечаю ему, пневмония, не меньше, давай скорую вызови еще!.. Попросить что-то сделать его в этом состоянии, чашку за собой убрать, например - и думать не моги! Он же болеет!.. Нееет, так болеть вот лично я позволить себе не могу! У меня тридцать восемь и пять было пару недель назад, все тело ломило - настоящий грипп, но я в постели не лежала! На мне - ребенок маленький, плюс первоклассник, которого надо со школы забрать и с уроками помочь... Готовку тоже никто не отменял! Всех накорми, за всеми убери. Некогда было раскисать и раздумывать, а не пневмония ли у меня...

- Послушай, ну а что за необходимость была такие подвиги совершать? - осторожно поинтересовалась подруга. - С температурой тридцать восемь стоять у плиты - зачем?? Муж твой сам бы себе пельмени на ужин не сварил? Да и с детьми помощи могла попросить - у мужа, у бабушек. Ты же не мать-одиночка...

- Да не хочу я никого ни о чем просить! Зачем? - раздраженно ответила собеседница. - Сама как-нибудь справлюсь!.. Я же не мужик, который будет умирать от насморка!

...Вот откуда в некоторых людях, причем, чаще в женщинах, присутствует такое стремление к бытовому подвигу?
Зачем выворачиваться наизнанку на ровном месте-то? Все эти стояния у плиты с температурой, или перестановку мебели в одиночку, или таскание пакетов по 50 кил на своем горбу из супермаркета при наличии живого мужа ведь и не оценит никто.
Легла бы да болела спокойно, семья бы пожила пару дней на бутербродах и йогуртах...

И потом, а чем хвастаться-то в таком случае? "Я и лошадь, я и бык..." - это престижно, что ли? Красиво? Правильно? Чем гордятся люди, рассказывая про себя такие истории? Тем, что твоим близким на тебя, по сути, плевать?

Что думаете?


Recent Posts from This Journal


  • 1
где вы таких мужиков берёте?

С женских форумов же)))

правда, как по методичке)

они там пасутся

Я когда болею меня фиг кто в кровати выгонит, если есть в доме кто-то кто может это сделать за меня.
Меня осенью насморк сильный свалил, так я маму с дачи вызвонила, потому что детей надо было в сад и в школу. А я с таким насморком приду в садик, чихну случайно, так там вся группа на больничный уйдёт.
А 37.3-37.5 самая мерзопакостнейшая температура, переносится хуже чем 38.5.

кстати да, температура 37,5 самая гнусная

Я только во втором браке стала женщиной, а то тоже хватило

Глупо это всё. Болеешь - болей, а не выпендривайся.

Ну, 38,5 - это ерунда. Семечки.
Вот если б она с приступом аппендицита вагон угля разгрузила - это я понимаю. А так...

настоящая женщина должна бороться за семейное щастье)

Не стоит бросаться в крайности

Вообще-то "я и лошадь, я и бык" феминистический лозунг.

Бывают тяжёлые заболевания, человек лежит пластом.

Но многие женщины кичатся тем, что мужья у них как малые дети, без них ни поесть, ни покакать не в состоянии. Это и способ привязки к себе накрепко ("в быту абсолютно беспомощен"), и собственный пьедестал. Когда больше ничем дама не замечательна. Но незаменима!

Дело не в мужчине и не в детях. Близким на нее плевать потому, что ей самой на себя плевать.

Если у семьи есть нужды, которые нужно обеспечить - например, диабет у ребёнка, нельзя ему бутерброды и йогурт, - тогда вариантов нет, температура-не температура, надо к плите. Но говорить об этом другим не стоит. Потому что тогда вместо подвига получается пшик. Другие не знают той ситуации, не похвалят, не оценят. Лишь посмеются - ишь чего навалила на себя, дура. Такие вещи рассказываются в расчёте на признание, и очень зря.

А муж не может приготовить еду для ребенка-диабетика?

Такой опцией комплектуются исключительно любящие мужья.

))) так другие нам и не нужны )))

важно отношение к себе!

Помню была блогер "Ольга Птица" с пятью детьми. Тоже совершала при болезни подобный подвиг, пока не умерла, оставив 5 детей на мужа.

Вот именно "Ольга Птица" поступила рационально. (Из 5 детей 2 или три -приемные) У нее болезнь была, ведущая к 100% смертности после 40 лет и 100% передающаяся по наследству.
Так что в ее случае это было очень даже рационально: вырастить детей без переданного гена, которые будут считать ее матерью, и будут помогать, если вдруг что, своим братьям и сестрам, когда они заболеют...

вот поэтому стараюсь быть слабой

Подвиги всегда плохо заканчиваются))

все по-разному переносят болезни
некоторым на ногах, действительно, легче
сейчас и после операций через пару дней выписывают, а не как раньше неделями лежать заставляли
никакого подвига тут нет
к тому же, каждый самоутверждается, исходя из своих убеждений
этой женщине нравится чувствовать себя сильной и гордиться этим
ее оппонентки хвастаются своей слабостью, мол, я только чихну, домочадцы на цыпочках ходят, сами убирают и готовят и меня с ложечки кормят
в каждой семье свой уклад
женщина же не жалуется, что ее больную пинками к плите гонят
ей нравится ее образ жизни
почему кого-то это должно раздражать?

я и лошадь...

(Anonymous)
Многие недомогания проходят быстрее, когда не валяешься в постели. Да и не всегда приятно, когда на кухне хозяйничает кто- то из членов семьи. Я терпеть не могу, когда кто- то кроме меня готовит и моет посуду. Брезгливо как - то. И, едва вернувшись домой после полостной операции на восьмой день, я принялась делать всё по дому, вплоть до мытья кухонных шкафов. до которых не доходили руки пока ждала операцию и морально собиралась. И как- то всё хорошо прошло. Никакой жертвенности. И я себя люблю, ценю, совсем я не мужик.

Да ей самой на близких плевать. И на себя плевать.

терпеть не могу валяться в постели.. для меня было бы подвигом болеть как положено

не понимаю, конечно, такого. хотя и бывает порой так плохо, что делать ничего сил нет, но это редко очень, так то собрался и попер...

а той зимой один знакомый умер, стойко перенося грипп на работе, потом осложнения начались, в больнице не помогли уже...

Edited at 2016-12-22 12:19 pm (UTC)

При такой температуре и прочих симптомах надо лежать в постели, вызвать врача на дом, никакого геройства быть не должно. И дело тут не том мужик или баба. Это для всех опасно, не чудите и не играйтесь с такими вещами

Легла бы да болела спокойно, семья бы пожила пару дней на бутербродах и йогуртах...
----
То есть готовка всё равно на ней - онажеженщина)
Даже в семьях с домохозяйкой далеко не всегда готовит она. Когда она заболеет ничего кардинально не изменится, в доме будет порядок и питание нормальное. Может попроще, но нормальное, не бутерброды и покупные салатики и йогурты. Просто потому, что установка на хозяйство, а не на бытовое "самосожжение".

"...37.3-37.5 самая мерзопакостнейшая температура, переносится хуже чем 38.5..."
Это точно.
А "подвиги"... может, чтобы самооценку приподнять; может, свою незаменимость застолбить... да мало ли. Но оно потом аукнуться может, если всерьёз сляжет, а семья будет ожидать прежнего "через не могу": вместо сочувствия могут и разобидеться.

...думаю, не реже бывают и диаметрально противоположные ситуации)...

Edited at 2016-12-22 07:42 pm (UTC)

от того, что она отлично знает, что помощи не дождется, а подруге об этом говорить как-то не с руки, некомильфо. Вот и геройствует...

Тяжело женщине все на себе тянуть

позиция жертвы. Когда уже дойдет, что ничьи жертвы не ценятся .

Что тут думать? 3 дня назад видел!
И у меня, и у жены - грипп, темп. 38,5.
Дома полбуханки хлеба и всё остальное.
Собирается на улицу.
- Куда!
-За хлебом, не тебя же просить!

Обошлось всё, но ради чего она ходила, ради чего?

Хорошо, что есть такие женщины. Это наш генофонд. Все ж лучше, чем люди, которые хнычут, хватаясь то за голову, то за живот. Раскиснуть и тащиться по жизни с кривой рожей легко. Ты поди себя собери и сподвигнись!

Тут был у меня диалог с коллегой, который меня реально шокировал.
Коллега делает огромный проект, встает в шесть, домой приходит часа в два ночи. Реально очень много работы, причем нервной - с людьми, с беготней.
Она рассказывает:
- Муж долго убеждал меня не браться за этот проект. Разрешил только при условии трехразового питания.
Думаю, какой заботливый у нее муж - и правда, когда вот так бегаешь, постоянно не успеваешь или забываешь поесть. А она продолжает:
- Так что прихожу домой - и на кухню, готовить ему еду на завтра.

Я, признаться, офигела малость.
Не скажу, чтобы ее муж совсем не работал, но у него работа не в пример более спокойная, не так завязанная на сроки.

Я, если меньше 8 часов посплю, не работник. Какой тут проект, если почту прочитать не можешь. Точнее, пытаешься читать, но всё по принципу "смотришь в книгу, видишь фигу". Я б таких работников, которые спят по 4 часа, увольнял нах.й.

Я, выпив бокал шампанского, тут же зарабатываю сильное алкогольное отравление. Стоит ли считать всех, кто за раз выпивает больше бокала шампанского - конченными алкашами? Все это - индивидуальные особенности организма. Или возрастное. Мы с вами, когда были молодыми, тоже могли меньше спать. Я проверяла - она не косячит. Очень четко работает.

Я постоянно сплю 4-5 часов, при этом прекрасно себя чувствую

Людям физического труда для восстановления своих сил нужен 7-8 часовой ночной сон. Людям умственного труда нужно спать часов 9-10. Ну, а математиков будить нельзя вообще! Г. М. Фихтенгольц
http://shkrobius.livejournal.com/601392.html

))) лучший коммент ))) с праздниками! И хорошего сна )))

  • 1
?

Log in