grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
Взять вещи для ребенка у бывшей жены?
grazdano4ka
- ... Невестке рожать через месяц, а может и раньше, врач говорит. А у них сейчас полный швах с деньгами! - делится пятидесятивосьмилетняя Людмила Ивановна. - У сына проблемы на работе. Премии убрали давным-давно, зарплату сократили, да и ту задерживают. А теперь вот сказали открытым текстом - ищите другие места... Да он и так уже ищет! Но вот пока безрезультатно.  Ребенок родится, а у него еще ни одного чепчика нет! Коляска нужна, кроватка хоть самая простая. Одежда теплая - ребенок-то зимний у нас... Честно говоря, ребенка сейчас они не планировали. Получилось случайно. Решили оставить. Когда решение принимали, ситуация была вполне сносная. Но сейчас - просто караул...

- Не расстраивайтесь, тяжелые времена у всех бывают, - советуют Людмиле Ивановне наперебой. - Главное - все здоровы, а остальное наладится. А вещи можно и с рук купить... Люди часто хорошие детские вещи продают совсем дешево...

- Так даже чтобы полцены заплатить за вещи, деньги нужны. А у них сейчас на еду с трудом хватает... Я тут на днях встретила Веру - это первая жена сына. Рассказала ей, что у Андрея и его нынешней жены такие сложности. А Вера предложила - так пусть, мол, вещи детские  у меня возьмут! Кроватки у нее уже нет, отдала давно, но коляска еще цела, и многие вещи лежат. Они хорошие, после одного ребенка, Верочка их с андреем сыну все новое в свое время покупала, качественное...

- Ну вот видите, хороший выход!

- Я тоже так считаю!.. Андрей поехал в воскресенье, забрал у Веры коляску и  четыре огромных пакета вещей, привез... Там комбинезон, конверт теплый, костюмчики почти не ношенные, некоторые по три раза надеты. Ну и такие вещи, для дома, не самые парадные, тоже есть. Где-то дырочка крошечная, где-то пятнышко, но все равно ведь годятся... И что вы думаете, невестка истерику закатила! Вези, говорит, назад, ишь чего придумал, мне после твоей бывшей жены ничего не надо! Мой ребенок, кричит, в обносках ТОГО ребенка ходить не будет!  Андрей тоже взвился - назад, говорит, не повезу, я что, идиот, туда-сюда возить! Невестка - ну неси на помойку тогда, мне ЕЕ добра здесь не надо! Я, говорит, лучше у чужих людей куплю! Найду деньги!... Принцесса наша какова, а?.. Купит она! До сих пор что-то ничего не купила, деньги не нашла...

Взять детские вещи у бывшей жены собственного мужа - действительно неприятно и отчасти даже унизительно, как считаете? Свекровь с мужем придумали какую-то дикость?
Или люди с материальными проблемами должны быть скромнее? И не показывать гонор надо, а взять и поблагодарить, ибо на гонор сначала нужно заработать?

Что думаете?


Posts from This Journal by “Деньги-деньги” Tag


Вот идиотка-то..

Развод не за горами. Ребёнок не спасёт.

(Deleted comment)
Нынешние понты еще в библейские времена назывались гордыней и тщеславием.

я думаю, что слишком рано они ребенка завели. Бежать от такой надо быстро и далеко.

может ты и прав..

(Deleted comment)
Когда нет денег - не хер выеживаться

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

зря он от первой жены ушел

Может она растолстела и стала некрасивой? Может в постели страсть пропала? Мы ж не знаем, почему он ушел

(Deleted comment)
это просто вещи

RE: Честно говоря, ребенка сейчас они не планировали.

Они может и не планировали, а она точно планировала.

+ точно) иначе бы сделала аборт сразу же

Капризы - это привилегия состоятельных людей, а нищеброды такой роскоши себе позволить не могу и должны быть благодарны за то, что им дают добрые люди.

Если отношения нормальные, то можно и взять. Ведь родной брат или сестра, почему за ним не доносить? Или вторая жена отбила мужа и теперь нервничает и ревнует? Задетая мне, он с ней ещё наплачется.

Именно, сначала нужно заработать. Дура, о ребенке думать надо, а не о себе.

некоторые "дамочки" все делают чтоб жить в квартире где бывашая жена жила, спать на её кровати, ездить на её машине и тд.:)) а этой в почти "нищенском положении" вещей для ребенка не надо:)) Гордыня и тщеславие:)
И слишком большое самомнение.
А у чужих покупать тоже и деньги нужны( а когда их нет и лишнии 100 рублей важны) и не всегда это лучше.
Хотя знаю таких которые от вещи от детей сестры или брата мужа не берут, тоже гордыня и неумение строить отношения.

А тут ка я понимаю бывшая нормальная и адекватная женщина, понимает что жизнь что ситуации разные бывают, а эта возомнила о себе не весть что и думает что вот так покажет какая она вся такая самостояельная и независимая и тд. Сначала добейся, деньги зарабатывать научись, а потом понтуйся.

Я от своего мужа потребовала машину продать, когда узнала, что ему бывшая девушка в выборе помогала. Он продал и купил новую, гораздо лучше той (ну и дороже конечно).
Надо это было затем, чтобы будущая свекровь и все прочие поняли, что теперь именно я в его жизни и семье хозяйка, а не какая-то там одна из многих. Чтобы не вздумали лезть в мои отношения, обсуждать меня с мужем, и вообще как-либо мне перечить. Надо было показать свое влияние.
Все как бы ровно и без конфликтов, или каких-то неудобных разговоров. Но всем все стало понятно)

(Deleted comment)
смотря какие отношениия между ними, да и вещи не от ТОГО ребенка, а от родной сестры.

муж, я так понимаю, не инвалид
к тому же, женился второй раз и платит алименты
то есть, не мальчик-одуванчик, у которого играют гормоны, и он бросается в брак сломя голову
жениться во второй раз, когда " полный швах с деньгам", каким идиотом надо быть
безденежье наступило у него не сейчас, и имея уже одного ребенка, он должен был думать, как содержать двоих на те гроши, что он получает
а он пошел брать обноски у первой "богатой" жены для второй
вторую беременную жену понять можно
когда ребенок родится и подрастет, жена, скорее всего, сама будет спокойно брать мало ношенную одежду у других и отдавать от своего ребенка
но новорожденного ребенка хочется одеть во все новое
на детскую одежду и коляску она вполне может себе позволить взять из декретных
а первой жене, конечно, приятно уколоть бывшего и его новую подачкой
мамочкам незачем помогать сыночкам подобным образом, выпрашивая для него подачки по людям
пусть мужик зарабатывает, раз принял решение "ребенка оставить"

Декретных нет уже, похоже. Закончились за 1,5 месяца.
У меня две вещи вызывают вопросы. Зачем свекровь обсуждает жизнь сына с его бывшей женой? Почему сын не поговорил заранее с нынешней женой до того, как ехать за вещами?

Вещи это просто, ничего такого

Ужасная ситуация. И унизительная. Но унизилась она не тогда, когда брала 4 пакета, и не тогда, когда просила помощи, а тогда, когда выходила замуж и беременела, не имея работы и оказавшись в полной зависимости от мужа. Вот в этом и есть причина унижения. Даже с небольшой зарплатой декретных на б/у одежду для новорождённого хватает.

А вещи - брата ребёнка. Брезговать не стоит. Выкинуть то, что совсем траченное - это конечно. Но новый зимний комбинезон принять и сказать "спасибо".

Edited at 2016-12-01 08:29 am (UTC)

Ваше мнение, самое объективное.

Ситуация обидная, но приоритеты надо уметь выстраивать. Пусть свекровь заберет все себе. Придет нужда, а тут все в запасе.

На первое время можно и новое купить. Ну а потом, когда ребенок начнет расти и каждые три месяца нужен новый гардероб. Может и сгодится что.

Надо как то новой невестке себя укрощать... куда дальше с такой дуростью в голове жить то так?


Я думаю, что если "получилось случайно", надо делать аборт, чтобы потом такой фигни не было.
А когда планируешь, накопить деньги заранее

если нормальные отношения с бывшей женой, почему нет? Чего на ровном месте скандал делать

Скажу резко - эта истеричная невестка просто дура.
Ей помощь предложили. Реальную помощь. И так реагировать???

а я бы сказала резко: свекровь - старая дура
лезет в семью сына, да еще за спиной невестки
хочешь помочь, помоги сама, а не бегай за помощью сыну по добрым людям
сын - взрослый мужик с двумя детьми, пусть сам ищет выход из положения

Я новой дочке своего бывшего мужа передавала игрушки, из которых мой сын вырос так что ничего криминального тут не вижу )

+ много

так как знакомые и берут и отдают вещи и бывшим и нынешним, особенно если вещи хорошие, и общаются нормально(отношения выстраивают так что и подарки друг другу, и в гости, и чтоб дети общались)И елси семьи новые уже у обоих(у бывших мужа и жены) и семьями общаются, и отношения поддерживают, то это наоборот хорошо, говорит о зрелости людей и умении отвечать и за свои поступки и нести отвественность за своих детей.

А если у дамочки проблемы с самооценкой, ревностью и гордыней из серии "выдеть твою бывшую не хочу, детей от неё забуть(не плати, не езди, не общайся, от них чего не надо им ничего не давай)..и вообще ты весь мой и семья только наша(и чтоб твои родители и другие родственики не лезли, и свекровь ту же дура и тд)..нечего там бывшим и другим делать..то это проблемы в голове... и потом огребают такие городо-принципиальные нехило...

?

Log in